Кому интересно про аккумуляторы.

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кому интересно про аккумуляторы.
http://compress.ru/Archive/CP/2006/11/9/
Интересная и вполне доходчивая статейка. Случайно под руки попала.
Re[Nizhegorodec]:
радует, что почти всё - правильно написано. пара бредятин есть конечно, но куда же без этого-то....
Re[Евгений Александрович П.]:
Озвучьте плиз. Я правда на бумаге статейку-то читаю, до конца ещё не дочитал. Пока явного бреда не встретил, а может не заметил.
Озвучьте плиз. :?:
Re[Nizhegorodec]:
ну, нюансы - не волнуйтесь.
неадекватное виденье неочевидного.
мнение возведённое в аксиому.
Ну дык, непререкаемость суждений - основа Интернета. Тут все вещают истины в последней инстанции.
Re[Nizhegorodec]:
НичЁ - скоро наши придут)))
Типа - вазелин приготовить? :?:
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec
Типа - вазелин приготовить? :?:

Если участвовал в приватизации - даже нагибаться не придётся
(Расстроилсо...) :(
Re[Nizhegorodec]:
Слышал мнение, что Li-ion аккумулятор лучше держать постоянно зарёженным. То есть заряжать како можно чаще.
Что думаете на этот счёт?
Re[nCuX]:
думать нечего - литий боится "глубокого разряда", потому не следует допускать оного. а параноиться не стоит сильно.
Спасибо
Цитата:
от: Евгений Александрович П.
думать нечего - литий боится "глубокого разряда", потому не следует допускать оного. а параноиться не стоит сильно.

А что значит-"глубокого разряда"? :? У меня вот литий,как с ними обращатся чтобы дольше прослужили? :)
Re[nCuX]:
Цитата:
от: nCuX
Слышал мнение, что Li-ion аккумулятор лучше держать постоянно зарёженным. То есть заряжать како можно чаще.
Что думаете на этот счёт?

Не заморачивайся, производитель уже обо всем подумал. Разрядился - заряди. А все остальное - просто досужие вымыслы. Тем более, что конечный потребитель не в силах как-то повлиять на процесс зарядки-разрядки. Все же происходит невидимо, автоматически и что там происходит внутри можно иолько догадываться
Re[nCuX]:
В литийионные аккумуляторы, обычно, встроен чип контроллера управления зарядом-разрядом. Глубоким для лития считается разряд ниже 3 вольт на банку(эта величина может немного варьироваться производителем). Литий можно держать постоянно заряженным, ибо у него нет эффекта "памяти". А насчёт продления срока службы - миф. Литий стареет независимо от использования. Даже лёжа в бездействии, годика через три он придёт в негодность.
Re[Nizhegorodec]:
раньше.
1,5-2 и ФсЁ
в остальном +1
Ну, литием разобрались, теперь возьмёмся на Ni-Mh :D :D :D
Первый вопрос, не очень в тему, но просто любопытно: почему аккумуляторы АА все Ni-Mh? Почему не литиевые? :o

Ну и собственно к делу: вот есть разядные устройства для этих самых АА аккукуляторов, которые заряжают 4 аккумулятора на 2000Мач около 16 часов.
У меня такое устройство.
Насколько я понимаю, они сначала разряжают до конца, потом заряжают, правильно?
По крайней мере, продавец мне так сказал, когда я покупал.
А есть быстрые зарядники, которые, например, пол часа заряжают.
Правильно ли будет с моей стороны купить быстрый зарядник и пользоваться им, а один раз из пяти, например, пользоваться "долгим" зарядником?
Спасибо!

Re[nCuX]:
А Вы читали статью, предложенную атором ветки?
http://compress.ru/Archive/CP/2006/11/9/
Re[НЕСОГЛАСНЫЙ]:
Ну я пытался читать, но она оченб большая, я столько с экрана не могу прочитать, поэтому я прочитал то, что в жёлтой рамочке про общие реккомендации по зарядке.
Конкретного ответа на мой вопрос я там не нашёл
Re[НЕСОГЛАСНЫЙ]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.