Предыстория (многие туристы узнают сейчас себя): выдвинулись на велах из Артыбаша (место гнилое, заливает), вскоре были настигнуты ливневым дождём. У друга на поясе висел кэнон А610, о котором он вспомнил минут через 20 дождя. Ну и лицо у него было...
Тогда мне и подумалось, если буду в будующем брать себе фотик, то только водоплавающий.
Будующее настало.
Вопрос. Уступит олимпус MJU-770SW кэнону А610 в качестве картинки?
P.S. Тот кэнон и по сей день радует моего друга хорошими фото. Обошлось.
Отговорите от покупки OLYMPUS MJU-770SW
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Отговорите от покупки OLYMPUS MJU-770SW
Re[maxmsl]:
Посмотрите водоплавующий Pentax W10. ;) Фотки получше Олимпуса будут,особенно в режиме макро. :) И цена приемлемая.Сейчас уже появились 20 и 30,а покачеству они вобщем ничем неотличаются.Соответственно W10 дешевеет.
Re[maxmsl]:
от:maxmsl
Предыстория (многие туристы узнают сейчас себя): выдвинулись на велах из Артыбаша (место гнилое, заливает), вскоре были настигнуты ливневым дождём. У друга на поясе висел кэнон А610, о котором он вспомнил минут через 20 дождя. Ну и лицо у него было...
Тогда мне и подумалось, если буду в будующем брать себе фотик, то только водоплавающий.
Будующее настало.
Вопрос. Уступит олимпус MJU-770SW кэнону А610 в качестве картинки?
P.S. Тот кэнон и по сей день радует моего друга хорошими фото. Обошлось.Подробнее
Да конечно уступит.
Пара полиэтиленовых пакетов помогает как при дожде так и при пыли которой фотоаппараты боятся точно такаже как и дождя.
Re[Andrew Vasil]:
от: Andrew Vasil
Пара полиэтиленовых пакетов помогает ...
Помогает "правильная" сумка (кофр) с предусмотренной болонью(капюшоном).
"Ловепро"
Уточнение.
Есть такие, кому довелось пользоваться и олимпусом MJU-770(720/725)SW и/или Pentax W10(20)?
Интересны знания, полученные практическим путём!
Интересны знания, полученные практическим путём!
Re[maxmsl]:
http://photofile.ru/users/kysya-h/2317675/40780275/#breadcr снято 720sw :)
Re[maxmsl]:
http://www.travelled.ru/malta/malta.shtml а это на w10 :)
Re[maxmsl]:
в свое время достаточно скурпулезно выбирал между оли 720 и пентаксом W10. выбрал пентакс, т.к. по более важным для меня параметрам он явно лучше оли.
если бы сейчас выбирал, взял бы W30, его лишние мегапиксели правда нафиг не нужны, а вот более высокая водозащищенность (глубина погружения и время погружения) - это здорово. Вот может летом в отпуск махну, продам W10, куплю W30. жаль что у них аккумуляторы несовместимые, придется снова новый запасной покупать.
да, оба они проигрывают по картинке кэнонам серии А.
это не пустые слова, у моих знакомых-друзей есть А70, А80, А95, А610 и я имею возможность иногда их использовать.
Сегодня, кстати, еду покупать сестре А710IS, посмотрю что это за штука 6х зум и стабилизатор. Думаю он тоже будет лучше по картинке чем водозащищенные камеры.
резюме - для творчества лучше кэнон А, практически для экстремальных условий водоплавающий компакт нужнее. Он работает когда все отдыхают :-)
Это такой кайф - снимать под проливным дождем, держа фотик не под зонтом, а прямо под ливнем и знать, что ничего с ним не будет.
P.S. если нужен более универсальный фотик с хорошей оптикой - берите кэнон А. не пожалеете. У меня специфика другая - есть несколько зеркалок, а компакт нужен только для особых случаев - пьянки-гулянки-подводная съемка и пр.
Но тем не менее я был приятно удивлен как он снимет и "на суше". В общем, не жалею.
если бы сейчас выбирал, взял бы W30, его лишние мегапиксели правда нафиг не нужны, а вот более высокая водозащищенность (глубина погружения и время погружения) - это здорово. Вот может летом в отпуск махну, продам W10, куплю W30. жаль что у них аккумуляторы несовместимые, придется снова новый запасной покупать.
да, оба они проигрывают по картинке кэнонам серии А.
это не пустые слова, у моих знакомых-друзей есть А70, А80, А95, А610 и я имею возможность иногда их использовать.
Сегодня, кстати, еду покупать сестре А710IS, посмотрю что это за штука 6х зум и стабилизатор. Думаю он тоже будет лучше по картинке чем водозащищенные камеры.
резюме - для творчества лучше кэнон А, практически для экстремальных условий водоплавающий компакт нужнее. Он работает когда все отдыхают :-)
Это такой кайф - снимать под проливным дождем, держа фотик не под зонтом, а прямо под ливнем и знать, что ничего с ним не будет.
P.S. если нужен более универсальный фотик с хорошей оптикой - берите кэнон А. не пожалеете. У меня специфика другая - есть несколько зеркалок, а компакт нужен только для особых случаев - пьянки-гулянки-подводная съемка и пр.
Но тем не менее я был приятно удивлен как он снимет и "на суше". В общем, не жалею.
Re[VZV]:
от: VZV
...что это за штука 6х зум и стабилизатор...
Не обольщайтесь - це полумера
Re[Евгений Александрович П.]:
Это понятно, но все равно интересно :-)
Re[VZV]:
Очень благодарен за столь понятное вразумление!
Re[maxmsl]:
Купил A710. При одинаковой матрице с W10, оптика Кэнона вне конкуренции. В выходные поснимал олимпусом 720. Не понравилась прежде всего эргономика.
Re[VZV]:
У приятеля А710. Посмотрел фотки с пасхальных шашлыков. Показались светлые, толи цвета слабо насыщенные, не знаю как будет точнее. А многие фотики фото сами при просмотре переворачивают?