Как провезти фотоаппаратуру через таможню?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Как провезти фотоаппаратуру через таможню?
Подскажите, пожалуйста, с чем мне предстоит столкнуться.. В ближайшее время предстоит поездка в Казахстан... Всяких страшилок про убитую фототехнику мне "добрые люди" уже рассказали....
Re[NellZ]:
одну камеру без проблем. декларировать не надо. в багаж не сдавать
Re[NellZ]:
от:NellZ
Подскажите, пожалуйста, с чем мне предстоит столкнуться.. В ближайшее время предстоит поездка за рубеж, в Казахстан. За границу еще ни разу не выезжала, так что совсем не имею представления о том, с какими трудностями могу столкнуться. С собой хочу взять зеркальную цифровую фотокамеру, надо ли ее декларироваь на таможне, например? или что-то еще?? Что вообще можно сделать, чтобы в целости ее привезти обратно? Жалко будет с ней растоваться по глупости или по жадности таможенников.. Всяких страшилок про убитую фототехнику мне "добрые люди" нарассказали....
Подробнее
всю информацию можете посмотреть на сайте федеральной таможенной службы России(ФТС)
http://www.customs.ru/ru/fl_info/
если что то будет непонятно можете написать мне...Я фотограф журнала Таможня-Миньков Анатолий.
Re[MAN]:
[quot]- товары, предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности,[/quot]
Фотоаппаратура и освещение к этому относится?
Фотоаппаратура и освещение к этому относится?
Re[BormanRU]:
[quot]При этом без уплаты таможенных пошлин и налогов можно вывозить товары, стоимость которых в эквивалентном выражении не превышает 10 000 долларов США.[/quot]
Вот это я не понял: это ко всемцу списку либо только к последнему пункту?
Вот это я не понял: это ко всемцу списку либо только к последнему пункту?
Re[BormanRU]:
Насколько я понял, фототехнику всю до последней батарейки и фильтра необходимо указывать в декларации?
Re[MAN]:
[quot]радиотелефоны, радиостанции, системы спутниковой связи и т.п., которые ввозятся при наличии разрешения Госсвязьнадзора России при Министерстве России[/quot]
GPS к этому относится?
GPS к этому относится?
Re[NellZ]:
"..товары, предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности.."
Если я правильно инерпретирую, то если ты едешь фотогрофировать для себя - то зеленый свет и всяческого вам удовольствия, сколько бы объективов у тебя с собой не было..
..а если хочешь потом снимки продать, то декларация обязательна.. 8) 8) 8)
Если я правильно инерпретирую, то если ты едешь фотогрофировать для себя - то зеленый свет и всяческого вам удовольствия, сколько бы объективов у тебя с собой не было..
..а если хочешь потом снимки продать, то декларация обязательна.. 8) 8) 8)
Re[MAN]:
Спасибо!
Re[BormanRU]:
Если вы внимательно ознакомились с сайтом,то с левой стороны вы должны были заметить колонку более мелким шрифтом и там есть сноска -перемещение товаров физическими лицами...там в самом начале написано...
Все товары, перемещаемые через таможенную границу Российской Федерации, подлежат таможенному оформлению и таможенному контролю.
заполнение декларации нужно для того ,чтобы на обратном пути не возникало никаких препятствий.Что вывез ,то и ввез..и никаких проблем.А насчет продажи снимков можете не беспокоится,таможню это не интересует,дай бог чтоб сумели продать...)))
Все товары, перемещаемые через таможенную границу Российской Федерации, подлежат таможенному оформлению и таможенному контролю.
от:NellZ
"..товары, предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности.."
..а если хочешь потом снимки продать, то декларация обязательна.. 8) 8) 8)Подробнее
заполнение декларации нужно для того ,чтобы на обратном пути не возникало никаких препятствий.Что вывез ,то и ввез..и никаких проблем.А насчет продажи снимков можете не беспокоится,таможню это не интересует,дай бог чтоб сумели продать...)))
Re[NellZ]:
Побывал многократно за границей. НИГДЕ и НИКОГДА небыло проблем с таможней . Ни в какую сторону. Вожу всегда с собой 2- 3 камеры, запасной объектив, маленький и большой штативы и всякие там мелочи.
С таким набором проблем нет. Ну а если Вы повезете эдак кило 20-30 техники, тогда не знаю. Тогда надо читать правила, видимо.
С таким набором проблем нет. Ну а если Вы повезете эдак кило 20-30 техники, тогда не знаю. Тогда надо читать правила, видимо.
Re[NellZ]:
http://club.foto.ru/forum/11/264398