вместо вебкамеры

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
вместо вебкамеры
Ищу простую мыльничку, которая будет использоваться исключительно как вебкамера. Никаких фото и прочего..
Подскажите, на какие модели стоит обратить внимание.
Важно:
-компактность,
-питание от USB (критично),
-компутер должен ее воспринимать фотик как обычную вебкамеру.
-автофокус/автояркость в режиме съемки..
Неважно:
-Мегапиксельность, чем меньше, тем лучьше.
-прочие навороты.
Причина: ищу вебкамеру с хорошими характеристиками снимаемой картинки. То что снимают все (дешевые и дорогие) современные вебкамеры - не устраивает ни по качеству картинки ни по временным задержкам (шлейф при движении). Собственно из-за этого ищу фотик как замену вебкамере.
Re[Леша К.]:
сколько вам надо ФПСов и при каком разрешении???
Re[Евгений Александрович П.]:
640*480, 25-30fps
т.е все как у обычной вебкамеры.
Re[Леша К.]:
Цитата:
от: Леша К.
...т.е все как у обычной вебкамеры.

не обобщайте - ща найду.
Re[Леша К.]:
Ммммммммм даааааааа
УСБ обязательно ???
может возможно вам изыскать другую питку в данной ситуЁвине?
Есть очень отличный аппарат от конторы ТрендНет
TV-IP201 называется там как раз 30ФПСов при 640*480 в моушэн джипег пишет сразу и софт в комплекте по захвату для до16ти камер.
(только там УСБ нет там UTP 10/100 Мегабит в секунду)
Насчет УСБ... можно и без УСБ, тогда питание должно быть внешнее..
Объясню, т.к может я ошибаюсь:
если фотик использовать как вебкамеру, которая стоит стационарно на столе и может потребоваться в любой момент времени, то у него должно быть стабильное питание. Заморачиваться с севшими аккумуляторами в самый ответсвенный момент было бы крайне неудобно....

Re[Леша К.]:
Наверное вам какой-нить дешевый фотик Гениус нужен. :?:
Re[Леша К.]:
Отлично.
http://www.trendnet.com/ru/products/TV-IP201.htm
от 4800р. по рознице москвы. (в среднем ~200у.е.)
Внешний БП в комплекте.
Посмотрел, но не видно, как ее использовать в качестве локальной вебкамеры для программ типа skype, netmeeting и других. Удаленный мониторинг мне не очень нужен. Хотя как камерка для своих нужд очень интересная.
Я слышал, что есть дешевенькие фотики, которые работают как вебкамеры, но хоть тресни, не могу вспомнить что за модели и у кого они есть. Мой canon a620 как вебкамера не работает, комп его видит как twain устройство.
Andrew Vasil: Спасибо за наводку, посмотрю на гениусы...
Re[Леша К.]:
Удалено.
Re[Виктор 07]:
Качество картинки как по цвету так и по динамике с вебкамеры очень плохое для видеоконференции. Оригинальный персональные системы для видеконференций от брендовых производителей типа polycom, tandberg стоят более 5тыс$. Персональная камера с зумом и поворотом от сони стоят более 1тыс$, не считая плат видеозахвата (при этом качество картинки до фотика даже не дотягивают). Вот я и ищу чем заменить вебкамеру, что-бы стоило недорого(порядка пары сотен $) и картинку давала приемлемую.
Re[Леша К.]:
Еще Mustek GSmart D50 и другие мустеки поддерживают.

Раньше (пару лет назад) были качественные Вэбкамеры Philips по 60-90$, хотел себе такую взять, потому что у обычных веб-камер качество просто отстойное, но сейчас что-то их не видно.

Я тогда подключал к компу какой-то китайский фотег 2 мегапикселя - в отличии от веб-камер им нужен хороший свет ватт 2х100 в лоб (около компа слева справа) иначе все темноео в кадре. 200 ватт в комнате сверху не спасает положение. И фотег нужно далеко отодвигать - метра на полотора - иначе только одно лицо в кадре помещается.
Re[Леша К.]:
Recam Presto 50M - цена порядка 4000 р., режим USB-вэб камера, 5 Мп, видео 640х480(320х240).
Re[Павел 00000]:
а у никонов фотики через входы на видяхе(если есть) или на тв-тюнере можно пользовать как веб-камеру, и через нетмитинг видео сессию делать(кабеля в комплекте соответствующие есть). Сам раньше иногда
пользовал как вебкамеру. Один только минус
автовыключение 30 мин. Приходится включать,
адаптер докупить можно для питания.
Короче если есть видео-кабель у никона в комплекте, значит
можно сделать.
Но вот у друга с панасаником такое не прокатило,
фотки на мониторе показывал, переключяем в режим фото или
видео - чёрный экран.
Re[rekrut]:
Цитата:

от:rekrut
а у никонов фотики через входы на видяхе(если есть) или на тв-тюнере можно пользовать как веб-камеру, и через нетмитинг видео сессию делать(кабеля в комплекте соответствующие есть). Сам раньше иногда
пользовал как вебкамеру. Один только минус
автовыключение 30 мин. Приходится включать,
адаптер докупить можно для питания.
Короче если есть видео-кабель у никона в комплекте, значит
можно сделать.
Но вот у друга с панасаником такое не прокатило,
фотки на мониторе показывал, переключяем в режим фото или
видео - чёрный экран.

Подробнее

Ну с тюнером или платой видеозахвата и Кэнон может...
Re[rekrut]:
2Rekrut:
И какое качество картинки от фотика было?
Вопросец по плате видеозахвата (с ними еще не приходилось иметь самому дело): я правильно понимаю, что к плате идет драйвер, который для винды представляет фотик и камеру как веб-камеру, которую свободно можно выбрать в ПО типа нетмитинг, как видеустройство? Какую плату можете рекомендовать? Подойдет ли видеотюнер?
Спасибо.
Re[Леша К.]:
качество отличное, нетмитинг всё равно на максимуме качества видео его ухудшит, так что хватает, и главное реакция не замедленная на движения как у веб, но правда для такой передачи нужен хороший интернет-канал.
Лично я по локалке 100Мбит пользовался всем этим.
Через тюнер LifeView, который стоил мне 3 года назад 1200
руб, ставишь в режиме S-Video, типа захват с видеокамеры и
всё отлично передаётся.
Нетмитинг видел тюнер как устройства видеозахвата.
Кстати насчёт нетмитинга, наверняка в инете есть программы получше, я просто не искал, т.к. не часто этим пользовался.
Re[Леша К.]:
Сейчас практически любой ТВ-тюнер имеет функцию видеозахвата. Подключаешся штатным кабелем из комплекта фота для ТВ к компзитному входу тюнера (S-Video не обязательно), используешь любую программу для видеомонтажа (например, Pinnakle Studio).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.