Canon A 710 IS - охарактеризуйте, пожалуйста

Всего 71 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon A 710 IS - охарактеризуйте, пожалуйста
Нужна малогабаритная цифровая камера (в карман рубашки - на каждый день).
Желательно:
- габариты не более 110х65х45
- zoom не менее 6х
- разрешение от 5 Мпикс
- память SD или MMC
- видоискатель
- стабилизатор
- цена - до 12 000 руб

- и еще (не смейтесь): возможность печати снимков 30х45 хорошего (я не говорю - отличного) качества при условии, если они сделаны на чувств. 80-100 ед., при хорошем освещении и по качеству доработаны в фотошопе

Сейчас (после 35 отзывов) выбор стоит между:
1. Canon A710 IS
2. Canon A630
3. Fuji E900
4. Panasonic TZ1

Я: снимал много на пленку. Сейчас (2 года) - Panasonic FZ 20. Камера неплохая. При хорошем освещении, так и отличная - отпечатки 30х45 смотрятся прилично.

Буду благодарен за отзывы и рекомендации.

КОРРЕКЦИЯ:
После 55 отзывов:
- вернул первоначальный заголовок темы
- открыл "новую тему" - по этому же вопросу, но более точно сформулированную.

Очень благодарен всем откликнувшимся на этой теме!

Re[Генрих М]:
При хорошем освещении так и отличная.
Рабочие ИСО 80 и 100.
Вспышка с макс зумом метров до 3.
Видоискатель - неправильно кадрирует - т.е. получатеся немного не то что видишь (навернео справедливо для большинства мыльниц).
Объектив темный на зуме. Объектив мыльнее чем в серии А6хх, поэтому реально там получите мегапикселей 4-5.
Цветопедача хорошая.
Re[Генрих М]:
А Вы рядом зайдите в "Фототехника" и в обсуждении А710IS найдёте целых 32 отзыва... :)
Re[Генрих М]:
ТУт уже штуки четыре подобные темы именно про 710-ый. Полистайте, почитайте, ни чего нового не напишут 100 пудов! У самого такой, могу только добавить, если Вы, как говорите нашли фотик с такими же характеристиками НО ЛУЧШЕ, только смущает отсутствие видоискателя, то не парьтесь, лично я ваще не пониманимаю НАХ он там нужен в таком исполнении, тупо "дырка с зумом" без всякой инфы. Сам не пользуюсь им совсем и врядли когда доверюсь этому "чуду". В лучшем случаи это "фишка на всякий пожарный" ИМХО.
А вообще фотиком доволен.
Re[Генрих М]:
Это единственный представитель по вашим параметрам и если вы от чего-то не откажитесь альтернативы не найдЁте.
Вывод: Если вам действительно всЁ это НАДО - смело берите - не разочаруетесь.
Мнение моЁ: имея FZ ПОНОСОНИК - наФ вам 6х трансфокатора на карманнике? Птичку всё одно не поймать на 210 мм.
Да и значимость IS переоценена - "я так думаю" (с) Мкртчан Ф.
P.S> В арсенале имею LZ5 от понтослоника - знаю о чем пишу.
P.P.S. Бросте наФ, и дырку и 6х и IS для кармана идеал щас фудж F какой-нить ;)
Re[subbotus]:
Полезный совет (я здесь еще новичек) - спасибо.
Re[Евгений Александрович П.]:
Благодарю за ответ. Только еще несколько моментов.

1. На мой взгляд, в "дырку" все же лучше можно видеть снимаемый кадр.
2. Да. 12х лучше, чем 6х. И, например, малогабаритный Panasonic TZ1 имеет 10х. Но не имеет видоискателя.
3. Я не в курсе, что обозначают символы "IS" ?
4. На Ваш взгляд, можно ли с Canon A 710 IS печатать снимки 30х45 достаточного (я не говорю идеального) качества? При условии съемки на чувств. 80-100 ед, хор. освещении и даже дальнейшем улучшении качества в фотошопе.

Еще раз, буду благодарен за ответ
Re[Генрих М]:
1. Ага, если это "нормальная" дырка, а не это у"*%?*%№"№%"ство.
2. А еще имеет говноматрицу мизерную такую же, что на длинном = тёмном конце далеко не светлой оптики даёт задницу в результате.
3. это стабилизатор
4. всё в этом мире относительно.... на мой взгляд - НЕТ.
10*15 - в любом случае - да.
а4 - мах с моей точки зрения при идеальных условиях, вами описанных.
Re[Генрих М]:
Цитата:
от: Генрих М
Благодарю за ответ. Только еще несколько моментов.

2. Да. 12х лучше, чем 6х. И, например, малогабаритный Panasonic TZ1 имеет 10х. Но не имеет видоискателя.

Зум в отдельности от цены и выдаваемого им качества рассматривать бесполезно. Чем выше диапазон зума тем ниже качество изображения при той же цене.
Ваш п.2 ("говноматрица") - это о TZ1? Если так, то полезная информация: я чуть на нем не остановился.
Re[Генрих М]:
1/1,25" - это плохо - аксиома.
Что на LZ5, что на A710IS, что на ТZ1 - разница в трансфокаторе и Фцелом оптике....
приличную матрицу и "карманный" размер имеет ЩАЗ только F линейка от Фуджа.
Re[Andrew Vasil]:
Так может быть Canon A 640 ?
А раз меньший zoom (4х) - потери при необходимм кадрировании будут компенсированы лучшими параметрами (матрица 1/1,8", 10 Мпикс). Что Вы скажете о Canon A 640
Решается моя судьба
Re[Генрих М]:
630й возьмите
Re[Генрих М]:
Цитата:

от:Генрих М
Так может быть Canon A 640 ?
А раз меньший zoom (4х) - потери при необходимм кадрировании будут компенсированы лучшими параметрами (матрица 1/1,8", 10 Мпикс). Что Вы скажете о Canon A 640
Решается моя судьба

Подробнее

A630 лучше, а еще лучше A610, но его не выпускают.
A640 тоже нормальный, но скажите какой смысл в его 10мегапиксельной матрице, когда объектив 6хх тянет 5-6мпикс макс? На A620 и А640 насколько я помню есть Remote Shooting софтиной от кэнона - дистанционная сьемка с компа по шнуру USB (обычно до 3м, хороший шнур и до 5м может потянуть) и сливом фоток на комп или флэшку или на обе.

Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
...объектив 6хх тянет 5-6мпикс ...

ниче ни на что не ТЯНЕТ.
Хватит уже коверкать показатели.
Есть марица 1/1,8" на 8 и таже на 10 мегапукелей, НЕТ определённогно кол-ва которое эта матрица ТЯНЕТ.
Re[Andrew Vasil]:
Если вам лень развернуто писать ЧЕМ 8мп лучше 10 на той же матрице - плиз, не пытайтесь придумать псевдо показателей и констант
Re[Генрих М]:
Вот если интересно, что за зум в 6х на 710-ом. Только что сфоткал прям через несуперчистое окно офиса с одной точки на разных концах для наглядности. Ни чего не правил. Фотки не на максимум 2592х1944

Евгений Александрович, непонятен Ваш взрыв эмоций. Логика Andrew Vasil: разрешение объектива на Canon A640 сответствуют 5-6 Мпикс даже матрицы 1/1,8". И лишние Мпикс. это неоправданная переплата денег. Уверен, Вы это сами отлично понимаете.
По Canon A630 вычитал неприятные замечания: люфт рычажка зума и откат его назад, нет индикатора о заряде. А как это у 710 IS ?
Re[Генрих М]:
С индикатором заряда почти у всех Кенонов плохо: показывает сразу уже конец. :( А в отношении люфтов, А710 хвалят за японскую сборку.
александравич млин. типа фраза "реальная детализация обеспечиваемая объективом сапогового мыла 6** не соответствует детализации свыше 6 000000 точек" тебе больше нравицца.
нормально Andrew Vasil все сказал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.