http://foto.radikal.ru/list.aspx
Сколько не фоткаю а улучшить качество не могу? почему?
Фуджи Ф20 у кого получаются хорошие фото этой камерой ... помогите?
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Мои фото на... и почему такие фото получаются?
Re[Aliona]:
Во-первых, ссылка ведёт в никуда. Во-вторых, что понимаем под качеством?
Re[Aliona]:
А что именно в своих фотографиях не нравится, объяснить можешь?
Re[Сергей Лазуткин]:
чем меньше вы будете направлять свою камеру прямо на солнце, тем дольше она проживёт =)
Совсем на закате и на рассвете можно, а вот днём не стоветую
Совсем на закате и на рассвете можно, а вот днём не стоветую
Re[nCuX]:значит солнце мне лучше не фотографировать?
А мне нравится фотографировать солнце,значитсянадо простится с этой идей?
Re[Aliona]:
Купить нейтрально-серый фильтр - и солнце ваше...
только непонятен замысел фотографии - что хотел показать автор.
как правило фото должно сопровождаться названием, - своеобразной темой сочинения, которую фото и должно раскрывать.
если фотографировать просто "потомучтонравицца", то это путь в никуда - нужно еще иметь стремление что-то выразить этим .. или другим)) фото.. и желательно так, чтобы помимов вашего восхищения, например, ультрафиолетом это смогли воспринять... э.. зрители...)
только непонятен замысел фотографии - что хотел показать автор.
как правило фото должно сопровождаться названием, - своеобразной темой сочинения, которую фото и должно раскрывать.
если фотографировать просто "потомучтонравицца", то это путь в никуда - нужно еще иметь стремление что-то выразить этим .. или другим)) фото.. и желательно так, чтобы помимов вашего восхищения, например, ультрафиолетом это смогли воспринять... э.. зрители...)
Re[Aliona]:
Кроме того - у вас цифрокомпакт.. так что оценивайте качество фото, исходя из его возможностей, а то я тоже жалею, что моя машина плохо летает - коэфф. удлинения крыла маловат;-).., когда в пробке стою...
Re[Орлов Алексей]:
от: Орлов Алексей
если фотографировать просто "потомучтонравицца", то это путь в никуда... нужно еще <...> чтобы <...> это смогли воспринять... э.. зрители...)
это обязательно!? интересно...
Re[ksd]:
по моему мнению - как бы желательно... а то получается "Там злой кощей над златом чахнет...."
кроме того, искусство, направленное в никуда, не имеет развития.
хотя есть такой раздел - техническая фотография.. где достаточно восприятие снимка специалистом... а зрители - побоку...
кроме того, искусство, направленное в никуда, не имеет развития.
хотя есть такой раздел - техническая фотография.. где достаточно восприятие снимка специалистом... а зрители - побоку...
Re[ksd]:
но если вы другого мнения - не буду спорить, так как есть несколько любимых фото, которые только для себя, а для окружающих бессмысленны... но это скорее исключение, подтверждающее правило
Re[Aliona]:
Aliona я тоже непонимаю что тебя неустраивает ? то что солнце слишком яркое ? то что всё вокруг слишком тёмное ?
то что матрица имеет маленкий ДД ?
то что матрица имеет маленкий ДД ?
Re[Aliona]:Это фото со спящей собакой получилось не плохо справильной передачей

но что бы фоткать так всегда ...и всё фотки были такими нужно каждый кадр снимать в разных вариантах и при разных условиях чувствительности или баланса белого или через управление вспышкой... просто я поражена как получалось всё клёво на 59000 и не надо читать книжки и заморачиваться поповоду настроек фотоапарата...см мои фото
Re[Aliona]:
от:Aliona
но что бы фоткать так всегда ...и всё фотки были такими нужно каждый кадр снимать в разных вариантах и при разных условиях чувствительности или баланса белого или через управление вспышкой... просто я поражена как получалось всё клёво на 59000 и не надо читать книжки и заморачиваться поповоду настроек фотоапарата...см мои фотоПодробнее
На кэноне тоже не надо заморачиваться вообще, НО нужно настройки однажды выставить правильно, и фокус в нем когда темно может ошибаться очень часто - в этом случае - вручную выставить расстояние примерно. И на ИСО выше 100 он с шумами снимает - и народу в Кэноне это фсё не нравится - они поэтому советуют Фуджи, и говорят что с цветами у него все ОК. хихихи...
Re[Andrew Vasil]:Я не попробовав фуджи и не знала бы о том что у него не меньше проблем .. пересвеченное небо ...

Вот это мне кажется для никона 5900 было супер фото .. сделаное при максимуме ...на цифровом зуме и всё прекрасно...прокэнон я не смотрела .. там матрица 2.5 и не хотелось мазанных фото ...
Re[Aliona]:
алена, не парьте людям мозг, сначала поснимайте месяц-другой, книжки почитайте, может что-нибудь в голове прояснится, хотя навряд ли, если вы считаете, что ваше фото, снятое никоном, лучше, чем с фуджа. на никоновской фотке - мыло голимое, а у собаки хоть шерстинки видно... а если нужно, чтобы цвета такие же ярмарочные были, так это просто, в фуджи есть функция повышения цветовой насыщенности chrome, выберите и будет вам щастье...
а вы каждую снятую против солнца фотку теперь вывешивать будете? клиника какая...
а вы каждую снятую против солнца фотку теперь вывешивать будете? клиника какая...
Re[Aliona]:
от: Aliona
Вот это мне кажется для никона 5900 было супер фото .. сделаное при максимуме ...на цифровом зуме и всё прекрасно...прокэнон я не смотрела .. там матрица 2.5 и не хотелось мазанных фото ...
Я снимал никоном 5600-м. На никоне хорошие цвета, но на Кэноне обычно немного лучше, но снимки чуть мягче (или мыльнее).
Мыльность отношений матриц 2.5 и 1,8 составляет 17% - сомневаюсь что это сильно заметно. В мыльности многое зависит от объектива и т.д. И часто бывает так что одна (левая) камера с большей матрицей выдает более мазанные фотки чем другая с меньшей.