Фон в домашних условиях

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Фон в домашних условиях
Вопрос тем, кто снимает портреты дома (в основном детские, то есть что-то огромное вросло-полноростовое не нужно особо). Из чего вы делаете фон, в частности - со светлыми более или менее понятно - а темные, типа самое главное - просто черный для лоу-кей или клиссические коричневый или серый в пятнышках ? ... Спасибо.
Re[Natelle]:
Если СОВСЕМ не освещать даже самый белый фон - на фото он будет чёрным. Уверяю Вас.
Re[Михаил Р.]:
Уверяю Вас, что в небольшом светлом помещении ваше правило получает массу оговорок.

Фон лучше делать из темной ткани. И как-то дополнительно закрыть от переотраженного света.
Re[Михаил Р.]:
Даже самый-самый черный фон без подсветки испортит всю картинку... (моё железное мнение). Тем более детский портрет.
Я использую флизелин черный - нетканный материал, используется в производстве (например мягкой мебели). Продается в рулонах шириной 160см. Искать в магазинах не приходилось, но думаю типа "Все для шитья" должны продавать подобные вещи.
Re[Natelle]:
Цитата:

от:Natelle
Вопрос тем, кто снимает портреты дома (в основном детские, то есть что-то огромное вросло-полноростовое не нужно особо). Из чего вы делаете фон, в частности - со светлыми более или менее понятно - а темные, типа самое главное - просто черный для лоу-кей или клиссические коричневый или серый в пятнышках ? ... Спасибо.

Подробнее

использую бязь черную и белую. пришлось отказаться - не понравилось, заказал фоны ингрид.
для лоуки достаточно. здесь более важно расстояние между объектом и фоном и правильной подсветкой(чтоп фон не засвечивать). мне хватает метра. лучше - больше.
чегото моя не понял: зачем для лоуки - всякие пятнышки на фоне?

да. вот еще: съемочная площадка вся огорожена от света. черной тканью завешено все что может дать блик или ненужную подсветку.
Re[Natelle]:
Использую льняную такань. Называется "театральная".
Re[Natelle]:
Обычно делаю фон из бокэ :-)
а вообще, снимать на фоне тряпки это неинтересно - портрет в окружении (то, что буржуи называют environmental) смотрится куда интереснее
Re[V.S.K.]:
Трудно делать фон из боке. Особенно на ф8 и на 50-80мм
Re[Roman Proskurin]:
Цитата:
от: Roman Proskurin
Трудно делать фон из боке. Особенно на ф8 и на 50-80мм

точно! и когда до "фона" 1 метр остается. хотя...
если, например, прикупить пентхауз с бассейном, то "да", можно и с бокэ...
Re[AlexanderSm]:
Купите матерчатую занавеску для ванной за 250р, есть и светлые и темные в пятнышках и никаких отражений и бликов.Для съемки детей и погрудных портретов вполне хватает.
Re[volinich]:
Спасибо большое ! :) Темный интерьер это конечно здорово, только даже не столько где его взять, сколько куда разместить :) А вот тряпочки попробую поискать ...
Re[Roman Proskurin]:
зачем для портрета f8? максимум f5.6
а обычно не более 4
Re
Не майтесь, коллеги (censored) и не изобретайте велосипед. Мне лично надоели домашние заготовки... жуть!
ИМХО - самый лучший фон - бумажный нейтрально серого цвета (№ 04) шириной рулона около 270 см при длине 11м.
Продаётся в магазинах фототехники. Стоит такой рулон около 30 долл. Внутри его твёрдая картонная трубка-основа, позволяет нанизать фон на перекладину и защищает от изгибаний рулона и как следствие помятостей самого фона. Самый что ни на есть удобный и приемлемый по цене вариант. Его при необходимости можно сделать чёрным, белым и цветным (если имеются светофильтры в наличии). Работать с таким фоном - одно удовольствие!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта