Фотопоходы выходного дня

Всего 141 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотопоходы выходного дня
Предлагаю, проводить одно- двух дневные выезды по выходным с целью посмотреть и пофотографировать исторические места. Приблизительный график: встреча на вокзале 8 часов, 9:30 прибытие 3-4 часа пешеходим по местности, затем обедаем, еще час-два пешеходим до вокзала и возвращаемся домой. За более подробной информацией связывайтесь по мылу karabara@bk.ru

Подводя итоги прошедшим в апреле фотопоходам, можно сказать, что МЫ посетили такие исторические места, как: Звенигород, Новый Иерусалим, Кашира, Можайск, Александров, Радонеж. Хочу отдельно поблагодарить всех участников и участниц, преодолевших тяжелые испытания: голодом, холодом, длительными и изнуряющими пешеходными переходами, тяжелейшими условиями съемки и другими невзгодами :D Хотелось бы услышать отзывы и предложения, что изменить и какие места посетить.

Скоро появится новый график на май-июнь с учетом Ваших пожеланий и предложений.
Re[Krasnoff]:
Цитата:

22 апреля 2007 воскресение
Радонеж - В 1836-1842 гг. в селе на средства прихожан была выстроена каменная Преображенская церковь с приделом преподобного Сергия Радонежского в трапезной. Здание имеет традиционную для приходских церквей ХVII-ХХ вв. трехчастную продольно-осевую композицию. Ее основу составляет бесстолпный односветный четверик храма, завершенный восьмиоконной ротондой.

Подробнее

Из Радонежа можно пешком (около часа ходьбы) дойти до Хотьково - монастырь там красивый. И виды на реку/монастырь с пригорка, что напротив. Оттуда на электричке пару остановок до Загорска.
ИМХО, в один только Радонеж ехать не стОит.
Сам ездил так два раза - от ВДНХ на Сергиевопосадском автобусе до Радонежа, оттуда пешком в Хотьково (в лесу небольшой привал по пути), оттуда в СП, там часа два-три погулять, и обратно в Мск.
Re[Krasnoff]:
ок, если будет возможность, с удовольствием

Kova wrote on 03.04.2007 00:19:10:

>
> Вы абсолютно правы, конечно хочется побродить по окрестностям - нет
> цели прибежать пофоткать один храм и уехать - стоит сделать
> небольшую пешку с привалом и пекником в лесу - как знаток сих мест
> присоединяйтесь:-) будете гидом!!!
Re[VZV]:
С удовольствием присоединюсь. karabara@mail.ru заблокирован? мой адрес ibeliy@mail.ru
Re[Krasnoff]:
Это чисто мужская тусовка?
И как вы решаете детский вопрос?
Re[Krasnoff]:
я бы присоединился, но в эти выходные дожди обещают
Re[Krasnoff]:
Вообще-то здесь подобные мероприятия довольно часто устраивают. Причем для каждой отдельной поездки новую тему заводят обычно.

21 и в Александров я бы, наверное, съездил.
Re[CTPAHHuK]:
Да, я обращал внимание, но то , что такие предложения присутсвуют, достаточно часто. Просто здесь есть план и возможность за ранее спланировать свое время и желание. Не прогнозируется лишь солнце и тепло...
(21 в Александров) я вам тогда скину более подробную информацию, где когда и во-сколько.
Re[Гидрохинон]:
Посмотрим, если сильно обложного не будет, может выберемся:-)
Re[Cholera]:
Думаю, главное это Ваше желание:-)
Re[Krasnoff]:
Скажите, а насчет ближайшего воскресенья в Новый Иерусалим ничего не поменялось? Ну это я о том, что вроде погоду не очень хорошую обещают. :?
Re[Бульдемар]:
Для тех, кто собирается в Саввино-Сторожевский монастырь, план монастыря можно посмотреть здесь:

http://imgsrc.ru/nonaim/2683232.html

(раскрывайте, можно прочитать), удачной поездки!
Re[Бульдемар]:
8 апреля 2007 воскресение Встречаемся 7:50 в пригородных кассах Рижского вокзала, электричка отправляется в 8:12, едем до Новоиерусалимской :D .
Re[nonaim]:
Спасибо, за полезную информацию!
Re[Krasnoff]:
:!: С Истрой понятно, а Звенигород в субботу?
Re[nonaim]:
07.04.07 суббота Встречаемся в 7:25 в пригородных кассах Савеловского вокзала, электричка отправляется в 7:53 едем до Звенигорода.
Re[Гидрохинон]:
Присоединяйтесь инфу о встрече "где" и "когда", я скинул.
Re[RJANIS]:
07 апреля 2007 суббота Встречаемся в 7:25 в пригородных кассах Савеловского вокзала, электричка отправляется в 7:53 едем до Звенигорода.
Re[Krasnoff]:
Цитата:
от: Krasnoff
Присоединяйтесь инфу о встрече "где" и "когда", я скинул.

А с собой что-нить брать (в смысле выпить-закусить)?
Re[Krasnoff]:
Цитата:
от: Krasnoff
8 апреля 2007 воскресение Встречаемся 7:50 в пригородных кассах Рижского вокзала, электричка отправляется в 8:12, едем до Новоиерусалимской

На сегодня ничего не изменилось? едем? я еду :-)

Если электричка вот эта http://tutu.ru/view.php?np=139d94af,
я подсаживаюсь в Покровском-Стрешнево.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта