Помогите с выбором фотика

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором фотика
Хотелось бы в подарок купить фотокамеру в пределах 500$.Для человека,которому будет подарен фотик важны оптика,зум и видео.Посоветуйте пожалуйста.
Сама я присмотрела Sony cyber shot DSC-H2 и Panasonic DMC F27,но не уверена понравятся или нет эти камеры.
Re[Sweet-mama]:
Удалено.
Re[Виктор 07]:
Спасибо.Я на эту модель тоже смотрела.В магазине мне не смогли ответить,чем этот фотик лучше Sony.
Cейчас почитаю отзывы.
Re[Sweet-mama]:
Цитата:

от:Sweet-mama
Хотелось бы в подарок купить фотокамеру в пределах 500$.Для человека,которому будет подарен фотик важны оптика,зум и видео.Посоветуйте пожалуйста.
Сама я присмотрела Sony cyber shot DSC-H2 и Panasonic DMC F27,но не уверена понравятся или нет эти камеры.

Подробнее

В подарок кому? И как у него/ее c навыками в фотографии, временем на занятие фото и где фотки будет фотографировать.

Это примерно звучит так хочу купить автомобиль... автомобили разные бывают. В общем ни о чем не говорит.

Re[Sweet-mama]:
самое пристальное внимание на фудж s6500
и в поиск зайдите столько раз уже этот вопрос обсуждался
Re[Andrew Vasil]:
Покупается брату.Навыков у него достаточно,он почти профессионал-любитель.У него очень хорошие фотики,но не цифровые.Для очень хорошего цифрового не хватает средств.Времени для занятий фотографией предостаточно.Фотки будут делаться везде,где возможно.Покупается для домашнего использования.не для работы.
Re[vitold]:
Цитата:
от: vitold
самое пристальное внимание на фудж s6500
и в поиск зайдите столько раз уже этот вопрос обсуждался

Спасибо.сейчас посмотрю
Re[vitold]:
Купил пару недель назад S6500,очередной эксперимент,типа,
руки только сегодня до него дошли,проверил качество снимков
на аквариуме ( это мой тест,агрегат ), :(
чуть под стол не упал :(
Да,Fuji S5600 делал много лучше
Обозлился я и тут же купил Nikon D40 - KIT.

Тоже,для эксперимента .
Re[sascha56]:
Цитата:

от:sascha56
Купил пару недель назад S6500,очередной эксперимент,типа,
руки только сегодня до него дошли,проверил качество снимков
на аквариуме ( это мой тест,агрегат ), :(
чуть под стол не упал :(
Да,Fuji S5600 делал много лучше
Обозлился я и тут же купил Nikon D40 - KIT.

Тоже,для эксперимента .

Подробнее

Респект автору! Тоже иногда такие эксперименты ставлю.
Re[sascha56]:
Ну и чем вам не угодил S6500?
Re[Sweet-mama]:
$500, оптика, зум и видео в одной "тушке" не совместимы. Осебенно первое со всем остальным :)

Вообще, лучше таких подарков людям, разбирающимся в сути вопроса, не преподносить. Пускай они сами совершают выбор. Иначе получится "главное не подарок, а внимание".

Может вам подарить брату сканер пленки? Раз уж он профессионал "в пленке" такой сканер может стать мостиком между "пленкой" и "цифрой" :)
Re[HSM]:
Удалено.
Re[HSM]:

ТЫ КТО ?
Re[Виктор 07]:
Виктор 07 это год рождения ?
и чьего ?
Re[Виктор 07]:
Цитата:

от:Виктор 07
Еще можно обратить внимание на фотокамеры:
KONICA MINOLTA DIMAGE Z5
KONICA MINOLTA DIMAGE Z6
У последней есть русское меню, но видео режим там хуже.
Если их сравнивать с CANON Powershot S2 IS; S3 IS
1 Они дешевле (+)
2 Хромотические аберации меньше (+)
3 При съёмке в режиме супер-макро меньше геометрических искажений (+)
4 Производители (изготовители) сделали оптику не очень хорошо, хотя конструктив отличный. Изображение слегка не резкое получается, хотя на формат А 4 хватает. (-)
5 При недостаточном освещении сильные шумы (-)

Подробнее

У этих минольт в некоторых ситуациях отвратительная перевранная цветопередача - которую ничем не исправишь. А во всех остальных - посредственная т.е на 3балла.

1. Если стоит цель сэконмить а потом плеваться от качества фоток то МИНОЛЬТА ФОРЕВА!
2. Меньше хром. аббераций? Не ужели? Может вам Кэнон контрафактный попался (левий )- что на нем больше хром аберраций увидели?
3. Насколько меньше? На таком малом расстоянии уже вступают в силу физическиа законы мира - искажение перспективы - какой бы хороший обектив не был - нужна другая техника съемки или правка искажения в фотошопе...

6. Мне показались Минольты Z более удобными в использовании и сьемке, но вышеперечисленные недостатки свели на нет это достоинство.

Re[Andrew Vasil]:
Удалено.
Re[Sweet-mama]:
Если нужен зум, видео и оптика - по крайней мере вполне сойдёт Cannon PowerShot S3 IS, оч. хороший аппарат, много лучше Соньки Н2 (гораздо меньше хроматических аберраций, шустрее), у него отличное для таких камер видео со стереозвуком, стабилизатор хороший, малые шумы и пр. и пр. По крайней мере обидеться на такой подарок было бы крайне глупо. В некоторыхх параметрах он уступает Фуджам 6500 и 9600, но в целом баланс качеств у него очень высокий.
Вообще, если брат разбирается в фото, лучший вариант Фудж S9600, но он чуток дороже выйдет.
Но вот если видео не нужно, а вы сказали, что у брата уже есть оптика, то лучше всего конечно купить зеркалку-тушку (без объектива) например Д50 или Олимпус Е-500 - чуть-чуть подороже выйдет, но это уже будет настоящий инструмент. Докупит переходник и будет снимать своей любимой оптикой - качество будет выше чем у любого компакта.
Re[Sweet-mama]:
Цитата:

от:Sweet-mama
Покупается брату.Навыков у него достаточно,он почти профессионал-любитель.У него очень хорошие фотики,но не цифровые.Для очень хорошего цифрового не хватает средств.Времени для занятий фотографией предостаточно.Фотки будут делаться везде,где возможно.Покупается для домашнего использования.не для работы.

Подробнее

Не тратьте зря деньги :!:
положите эти полкилобакса ему на депозит в банк и пусть копит на хорошую тушку дальше - это будет горазда лучшим решением освоения средств.
Re[Евгений Александрович П.]:
Совершенно верно!!!
Re[Евгений Александрович П.]:
Цитата:
от: Евгений Александрович П.
Не тратьте зря деньги :!:
положите эти полкилобакса ему на депозит в банк и пусть копит на хорошую тушку дальше - это будет горазда лучшим решением освоения средств.

+1
А кстати, совершенно правильно!
А если ему нужно нечто карманное, типа графической записнухи (многие фотографы так поступают), это уже другой вопрос.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.