Швейцария. Часы
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Швейцария. Часы
Кто знает, насколько дешевле швейцарские часы в Швейцарии по сравнению с Россией? Знакомые на следующей неделе туда едут, вот думаю, стОит их озадачивать, или в Москве часы стоят примерно столько же?
Re[VZV]:
от:VZV
Кто знает, насколько дешевле швейцарские часы в Швейцарии по сравнению с Россией? Знакомые на следующей неделе туда едут, вот думаю, стОит их озадачивать, или в Москве часы стоят примерно столько же?Подробнее
Со скидками получается примерно тоже самое.
Может быть самую малость меньше.
Главное, что выбор гораздо больше.
И выбирать лучше самому.
Re[WhiteMouse]:
Ну выбор - это если что-то необычное ищещь. А так в Москые в магазинах 100% скидку просить можно. Тогда получается примерно одинаковая цена.
Сам, как любитель часов, там ничего не купил:) В Москве нашел дешевле:)
Сам, как любитель часов, там ничего не купил:) В Москве нашел дешевле:)
Re[Paras]:
лучший сувенир из швейцарии это пласик карточка любого ихнего банка, достаточно 60 франков(35$)...и у вас счет в швейцарском банке :)
а часы там есть неразбрендированные и неплохие, но всё равно оч.дорогие для наразбрендированных то!
а часы там есть неразбрендированные и неплохие, но всё равно оч.дорогие для наразбрендированных то!
Re[VZV]:
Был, попробовал: шоколад, фондю, банки, сыр, купил себе и жене часы, ножик... что там ещё не помню навскидку.
Часы по цене - в Москве можно найти дешевле. Для категории "нормальная фирма, от 4 до 8 тыс.руб"
Вообще, какая цель в смысле часов? Лично я для себя определил, что их ТАМ делят на такие категории:
0. роскошные. Ролекс, Омега... В Россию нормальные продавцы такие возят только на заказ. никто не станет рисковать такими деньгами.
1. В типовом магазине, на хорошо освещенной витрине, около кассы
2. там же, плохоосвещенная витрина, подальше от кассы
3. Третий сорт - хорошие часовые марки из японии
4. прибиты гвоздями к стенке, нужно стоять спиной к витрине с японскими часами (часы, типа Swatch)
Ну и доверяться чужому вкусу в выборе часов - для меня неприемлемо.
Есть масса нюансов, например KK (Kalven Klein) - реклама ориентирована для сексуальных меньшинств...
Круглые, квадратные, прямоугольные; с браслетом/ремешком; с цифрами (римскими/арабскими) - без цифр; цвет циферблата; механика-автоматика-батарейка-солнечная батарейка; доп. функции: будильник, лунные фазы, секундомер, календарь; стиль; цвет и металл корпуса (никель, золото, титан); разъемный/неразъемный браслет, тип застёжки/замка; количество-толщина-цвет-размер стрелок/циферок... Бренд...
При этом можно заказать с точным указанием по всем перечисленным пунктам, но в целом не понравится и всё тут.
Лучше выбирать самостоятельно, а знакомые пость привезут шоколад и ножик :)
Часы по цене - в Москве можно найти дешевле. Для категории "нормальная фирма, от 4 до 8 тыс.руб"
Вообще, какая цель в смысле часов? Лично я для себя определил, что их ТАМ делят на такие категории:
0. роскошные. Ролекс, Омега... В Россию нормальные продавцы такие возят только на заказ. никто не станет рисковать такими деньгами.
1. В типовом магазине, на хорошо освещенной витрине, около кассы
2. там же, плохоосвещенная витрина, подальше от кассы
3. Третий сорт - хорошие часовые марки из японии
4. прибиты гвоздями к стенке, нужно стоять спиной к витрине с японскими часами (часы, типа Swatch)
Ну и доверяться чужому вкусу в выборе часов - для меня неприемлемо.
Есть масса нюансов, например KK (Kalven Klein) - реклама ориентирована для сексуальных меньшинств...
Круглые, квадратные, прямоугольные; с браслетом/ремешком; с цифрами (римскими/арабскими) - без цифр; цвет циферблата; механика-автоматика-батарейка-солнечная батарейка; доп. функции: будильник, лунные фазы, секундомер, календарь; стиль; цвет и металл корпуса (никель, золото, титан); разъемный/неразъемный браслет, тип застёжки/замка; количество-толщина-цвет-размер стрелок/циферок... Бренд...
При этом можно заказать с точным указанием по всем перечисленным пунктам, но в целом не понравится и всё тут.
Лучше выбирать самостоятельно, а знакомые пость привезут шоколад и ножик :)
Re[VZV]:
в дубайском дьютифри хорошие цены :)
Re[Mikhail Sh]:
от: Mikhail Sh
0. ...роскошные. Ролекс, Омега...
С каких это пор Ролекс и Омега попали в категорию "роскошные"?
:?: А как же тогда Патек Филипп, Бреге, Вашерон Константин, Аугемар Пиге, да хоть тот же ЗЕНИТ? Омега с Ролексом вместе в Швейцарии ИМХО давно уже "вышли в тираж" (в ценовой категории часов средней стоимости - 5-10 тыс. евро - полно марок у этих двух брендов) :)
Re[IGOR AK]:
Извините, писал: "для себя определил"
Не стал напрягать мозг, просто написал то, что на слуху. Мопед не мой :)
НО (!) Хоть убейте, хоть сошлите обратно в Швейцарию, ни разу не видел Ролекс в бюджетном магазине!
Рассматривайте в полном контексте, не пытайтесь выдернуть отдельные предложения...
Не стал напрягать мозг, просто написал то, что на слуху. Мопед не мой :)
НО (!) Хоть убейте, хоть сошлите обратно в Швейцарию, ни разу не видел Ролекс в бюджетном магазине!
Рассматривайте в полном контексте, не пытайтесь выдернуть отдельные предложения...
Re[IGOR AK]:
от: IGOR AKда тот же Своч и тп попсятина (коллекционные выпуски не в счет) только стоят дороже, чтоб можно было кошельком потрясти... :)
С каких это пор Ролекс и Омега попали в категорию "роскошные"?
:?: А как же тогда Патек Филипп, Бреге, Вашерон Константин, Аугемар Пиге, да хоть тот же ЗЕНИТ?
часики
На мой взгляд, в Швейцарии брать часы можно только из-за отсутствия конкретной модели/бренда в Москве, так как выбор там просто громадный. С ценами - каюк. Даже если уломать продавца на скидку, лучше московской цены вы не получите.
Альтернативные варианты - Мюнхен, Лондон на распродажах 2 раза в год, а также ОАЭ - там торговаться можно до беспредела, особенно если налом заплатите. За вычетом VAT может получиться в 2 раза дешевле, чем в рознице + бесплатная бутылка шампанского, если брать в бутике типа WEMPE. Сам покупал, знаю.
Основная засада - таможня на прилете в Ш2 и Домодедово. У ребят глаз наметанный, секут дорогие часики в 2 счета, у них каталоги - в голове :) У меня друг прикупил себе Breguet, в шарике его приняли, пришлось отдать 2 косаря отступных... а что вы хотели ? проход через зеленый корридор с товаром, подлежащим декларации это контрабанда. Теперь самое главное - чтобы избежать этот бред, чеки и коробку от вожделенной покупки выбрасываем на месте и в Москву не везем - в этом случае отпадает возможность доказать, что вещь новая и ввозится в страну в первый раз. А б/у у нас обложению пошлинами не подлежит. На крайняк, если коробочка ну очень важна, посылаем её себе домой DHL или заказной бандеролькой.... ну а на таможне делаем круглые глаза: " да ты чо ?! я с ними выезжал !!" В багаж, ручную кладь, чемоданы и коляски чеки и коробку НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КЛАДЕМ, так как именно там начинают искать в первую очередь. Поверьте, найдут, и ваше вранье будет воспринято как отягчающее обстоятельство.
Всем удачных покупок.
Альтернативные варианты - Мюнхен, Лондон на распродажах 2 раза в год, а также ОАЭ - там торговаться можно до беспредела, особенно если налом заплатите. За вычетом VAT может получиться в 2 раза дешевле, чем в рознице + бесплатная бутылка шампанского, если брать в бутике типа WEMPE. Сам покупал, знаю.
Основная засада - таможня на прилете в Ш2 и Домодедово. У ребят глаз наметанный, секут дорогие часики в 2 счета, у них каталоги - в голове :) У меня друг прикупил себе Breguet, в шарике его приняли, пришлось отдать 2 косаря отступных... а что вы хотели ? проход через зеленый корридор с товаром, подлежащим декларации это контрабанда. Теперь самое главное - чтобы избежать этот бред, чеки и коробку от вожделенной покупки выбрасываем на месте и в Москву не везем - в этом случае отпадает возможность доказать, что вещь новая и ввозится в страну в первый раз. А б/у у нас обложению пошлинами не подлежит. На крайняк, если коробочка ну очень важна, посылаем её себе домой DHL или заказной бандеролькой.... ну а на таможне делаем круглые глаза: " да ты чо ?! я с ними выезжал !!" В багаж, ручную кладь, чемоданы и коляски чеки и коробку НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КЛАДЕМ, так как именно там начинают искать в первую очередь. Поверьте, найдут, и ваше вранье будет воспринято как отягчающее обстоятельство.
Всем удачных покупок.
Re[VZV]:
в итоге выяснилось, что разница стоимости часов в Швейцарии и Москве минимальна, поэтому смысла покупать часы в Швейцарии нет никакого, даже с учетов возврата части стоимости на таможне
Re[VZV]:
от: VZV
в итоге выяснилось, что разница стоимости часов в Швейцарии и Москве минимальна, поэтому смысла покупать часы в Швейцарии нет никакого, даже с учетов возврата части стоимости на таможне
Подтверждаю.