аккумуляторы sony, есть вопрос

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
аккумуляторы sony, есть вопрос
Сегодня поехал купить аккумулятор к sony n1, выслушал в трех местах (в том числе и в палатке фото.ру) что сонька чипует свои аккумуляторы и камеры и что аккумулятор другого производителя не подойдет. Есть такая информация? Где почитать можно как это делают, тесты на совместимость посмотреть и т.д.? Буду рад любой информации по вопросу, уж больно интересно стало..
Re[Waguka]:
Честно говоря я не знаю какой аккумулятор в вашей соне. Но зная политику фирмы, осмелюсь предположить, что как и мемористик он больше нигде не применяется и вы будете вынуждены выложить немалые денежки за родной, хотя другие с такой же ёмкостью в несколько раз дешевле.
Я не угадал?
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:

от:Nizhegorodec
Честно говоря я не знаю какой аккумулятор в вашей соне. Но зная политику фирмы, осмелюсь предположить, что как и мемористик он больше нигде не применяется и вы будете вынуждены выложить немалые денежки за родной, хотя другие с такой же ёмкостью в несколько раз дешевле.
Я не угадал?

Подробнее

"Я угодал?"...- Почти нет. То, что автор ветки назвал "чипованостью" есть аккумуляторы "stamina", c "infolitium". Всегда приятно знать сколько минут осталось до конца заряда, и сколько кадров ещё осилит акумулятор.
Re:
Для Сони N1 аккумуляторы не имеют системы инфолитиум и не показывают время в минутах (первая камера у Сони с подобным аккумулятором). Стамина - это просто тип аккумуляторов и ничем, кроме как названием, не является, у Сони просто камеры меньше "жрут". По-поводу "инфолитиум", аккумуляторы с этой штукой еще три года назад выпускал Кульман, как сейчас - не знаю. Сторонние производители делают батарейки дешевле, но хорошие - не на много. Работают они все хуже, чем родные. А дальше, уже как пойдет, но, когда я вижу на Ибее два 511-х аккумулятора для Кэнона 5Д за 9,97 в долларах, мне как-то не очень хочется ставить их на подобную камеру, ибо если что, жалко очень будет (не аккумулятор, конечно).
Re[Ali J]:
Я пытался обьяснить автору ветки и жителю Н.Новгорода, по поводу "чипованости" соньковских акмл. А на счет "сторонних источниковъ" - ваша правда, лучше не рисковать. Помню как рванул один (АА размер) в -заряднике... Хорошо чужой был... Чуть зрения нелишил... Потеха...
Re[Waguka]:
просто мк в соневских аккумуляторах общаються с камерой,
а в других этой фичи нету. кроме того в соневских аккумуляторах мк контролирует ещё и время заряда\разряда.
просто вставит фотик неподдерживающий протокол таких мк ны увидете на соневском девайсе надпись на чёрном фоне что этот аккумулятор не предназначен для этой камеры. ещё соневские аккумуляторы в фотоаппаратах не добавляют в данные температуру аккумулятора а используют её для своих внутренних дел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.