Тунис,кто был,кто снимал?

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Тунис,кто был,кто снимал?
Дайте пару дельных советов,стоит ли вообще ехать(предлагают в апреле).Есть что нибудь интересное
поснимать?
Re[Volnd]: про тунис
Был в Тунисе (г.Сусс) в конце мая 2005г. погода похожа на Турецкую, но море достаточно прохладное т.ч. в апреле не покупаешься, а для экскурсий думаю будет как раз. Из экскурсий был в столице (тоже Тунис) и Карфагене (Carthage – по-ихнему) в котором римляне и остальные действительно все уничтожили, осталось лишь несколько римских колон и развалин, на этой же экскурсии посетили городок - Сиди бу Саид на берегу моря – очень живописное место, все домики белые с голубыми ставнями и воротами, но много туристов и мало времени для нормальной съемки, но очень понравился. Вообще, Тунис – это типа СССР – очень многое контролируется государством, в том числе и экскурсии, там их очень немного и стоят одинаково (не как в Египте), есть еще экскурсия в пустыню на 2 дня, мы к сожалению не поехали, но в основном отзывы хорошие – вот там я думаю можно пофотографировать. По поводу безопасности – сказать трудно, у нас проблем не было никаких и считается, что Тунис самая европейская страна Африки т.к. бывшая французская колония, но если хочется чуть больше экзотики – то можно рано утром поехать в старый город (Медину) пока еще нет туристов , мы с женой приехали часов в 9 утра, так она от меня ни на шаг не отходила :) , т.е. можно немного местного колорита почерпнуть, а потом к часам 11 утра появляются толпы туристов и все как везде становится. А так вполне нормальная восточная страна с некоторой своей спецификой.
Re[Volnd]:
Ответ однозначный - стоит! Единственное в апреле еще холодновато, но для поездки в Сахару - самый раз. Если поедете, обязательно езжайте на 2-х дневную экскурсию - там рай для фотографа. Мои фотки из Туниса можете глянуть тут http://phototurista.ru/photo/tunis/photo.php
Re[Volnd]:
в Тунисе здорово! а в особенности в плане фото
более подробно люди рассказывали уже тут
поищите подобную тему по поиску
Re[Volnd]:
От Туниса осталось впечатление,что это как для нас Турция,так для Европейцев-Тунис.Весной море холодное(пусть не обманывают туроператоры) Лететь далеко.,2-х дневное путешествие в Сахару очень интересное,но это +130 долл. на человека и голопам по европам-поснимать удается только то на что хватает времени,а так-гиды гонят в автобусы и вперед туда,где они имеют бонусы.Можно взять машину(недешево) и путешествовать самим.Но лучшее время для поездки туда-осень(что и было сделано в прошлом году)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта