есть у меня уже довольно таки старенький НР 945. ругайте его,если хотите, но есть в нем одно преимущество-есть функция дигитальной вспышки, т.е. камера смягчает глубокие тени , например при съемке на солнце или со вспышкой. такая фича есть, насколько я знаю, еще у некоторых моделей Сони, но не у всех.
вопрос: в каких камерах есть эта опция, если вы знаете, так как в поиске искала и в обзорах фотокамер -не везде она есть и не везде об этом пишут?. Моя камера уже не нова. и хотелось бы ,присматривая новую, заранее брать с такой опцией.
Дигитальная вспышка
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Дигитальная вспышка
Re[myquin]:
Гы-гы
Фотошоп рулит полутше "дигитальной" (дигител или Digetl вообщето :) ) вспышки.
Притом на ЛЮБОЙ камере. ;)
Re[myquin]:
от:myquin
есть у меня уже довольно таки старенький НР 945. ругайте его,если хотите, но есть в нем одно преимущество-есть функция дигитальной вспышки, т.е. камера смягчает глубокие тени , например при съемке на солнце или со вспышкой. такая фича есть, насколько я знаю, еще у некоторых моделей Сони, но не у всех.
вопрос: в каких камерах есть эта опция, если вы знаете, так как в поиске искала и в обзорах фотокамер -не везде она есть и не везде об этом пишут?. Моя камера уже не нова. и хотелось бы ,присматривая новую, заранее брать с такой опцией.Подробнее
если честно, то я давно не видел камер, где этого нет. :)
как правило есть несколько режимов вспышки:
-выключена,
-автомат,
-принудительно включена.
последнее и есть режим "заполняющей вспышки" (дигитальной)
в этом режиме она срабатывает всегда. даже при ярком солнце
Re[В.К]:
фотошоп рулит,конечно, но не всегда есть возможность обработать в фотошопе сразу , например,в путешествии
Re[stranger]:
это разные вещи,заполняющая- в режиме включена всегда и дигитальная
если я не ошибаюсь. не всех фото она есть, например, в моем Кеноне а630 ,вроде нет
если я не ошибаюсь. не всех фото она есть, например, в моем Кеноне а630 ,вроде нет
Re[myquin]:
Имеете в виду что пыха не срабатывает, но тени при включении этой функции подсвечены ?
Re[В.К]:
она смягчает тени, еслм включена, нет глубоких теней
Re[В.К]:
смягчает резкие переходы, сохраняя мягкую контрастность. Можно использовать как с обычной вспышкой, так и без нее. дигитальная всаышука не заменяет ,конечно, обысную, если надо ее использовать, а ,скажем так, дополняет.
Re[myquin]:
Ясноть, то о чём сразу и подумал и указал в первом посте. ;)
Это цифровой фильтр, навроде применяемого в фотошопе. И как вам по качеству (детализация, шум, цвета) эти подсвеченые тени ?
Это цифровой фильтр, навроде применяемого в фотошопе. И как вам по качеству (детализация, шум, цвета) эти подсвеченые тени ?
Re[myquin]:
функция высветления теней есть в некоторых мыльницах Nikon (Digital Dee или как ее там).
Re[Mike_P]:
упс..
Re[В.К]:
да, навроде цифрового фильтра. шум совсем небольшой. детализация не пострадала.
эта функция полезна,как я уже написала ,в путешествии, когда комп , и следовательно, фотошоп, далеко.
эта функция полезна,как я уже написала ,в путешествии, когда комп , и следовательно, фотошоп, далеко.
Re[В.К]:
цвета более естественные.