Тема закрыта

Выбор моноблока - Hensel, Elinchrom, Rekam...

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор моноблока - Hensel, Elinchrom, Rekam...
Хочу приобрести 2 моноблока по цене до 20-22 тыс.руб. за каждый.
Пока рассматриваю три варианта:
Hensel Expert Pro 500
Elinchrom Style FX 400
REKAM PROMO M 500
В дальнейшем планирую расширять студию, поэтому не хочу брать дешевые модели, которые в последствии могут оказаться бесполезными.
Помогите с выбором или подскажите еще какие-нибуть моноблоки в этой ценовой категории.

Искал обсуждения по форуму на эту тему и практически ничего не нашел про Hensel. Что можете сказать об этой фирме? Есть ли в России официальные дистрибьюторы и как обстоят дела с гарантийным ремонтом?
Re[Владимир А. Гущин]:
Elinchrom 400FX не советую если покупать, только серию RX - отличные моноблоки. Есть одно НО. Они очень критичны к напряжению сети от 215- до 240. При напряжении менее 215 вольт может не работать максимальный пых. Я приобрел электронный стабилизатор напряжения и пользуюсь. У меня студия в деревне и особенно зимой напряжение в сети бывает пониженное (спасибо дорогому Чубайсу за поганое электричество, за которое деньги берет сполна).
Еще одно - байонеты следует покупать на софтбоксы только родные у сторонних фирм алюминиевое кольцо гораздо тоньше по толщине и из-за этого бокс может слететь. Байонет под бокс можно приобрести отдельно. Правда, я грешным делом, на одном моноблоке использую Фальконовский софтбокс с фальконовским байонетом., но пользуюсь аккуратно.
У Элинхрома RX самый короткий пых из всех моноблоков и очень стабильная цветовая температура на разных мощностях и есть сброс энерии импульса при понижении мощности.
Re[Тимофеев Евгений]:
Если верить написанному Foto-Video то самый короткий "пых" у Rekama далее Hensel и уж только потом ваши моноблоки
Re[Николай Смородин]:
Ура!!! Бронколор, Элинхром, Бовенс оказывется переплюнул Рекам!!!
:(
Так утверждает фото-видео во главе с Николаем Смородиным!
:)
Дешь в каждую профессиональную студию Рекамы!
Re[Владимир А. Гущин]:
Дистрибьютор хенселя сивма, вроде бы. Сам покупал в амд, комплектом. Hensel Student Kit называется. Вроде как даже дешевле, чем по отдельности, опять таки сумка, стойки в комплекте. Стойки, правда, хлипковаты показались, потом докупил манфроттовские.
Там же, в амд, говорили, что вот-вот должен появиться какой-то нормальный сервис-центр для хенселей (было полгода назад).
Юзаю жестко в течение полугода, часто выездные съемки, причем в условиях, приближенных к боевым - цеха и прочее. Все живо, даже лампы пока целы.
По цветовой температуре в студийных условиях нареканий нет.
Не очень нравится надежность зажима при креплении на стойку: при накрученном софтбоксе 100х80 приходится зажимать со всей дури, иначе голова начинает печально клониться вниз.
Сброс энергии при пониженной мощности есть.
Родные хенселевские приблуды дороговаты, рекомендую сразу посмотреть альтернативы - в прографе, в поискфото. Ну и переходные колечки, соответственно, не забывать. Из софтбоксов юзаю аврору 80х80 и 80х100. Ничего хорошего, кроме как того, что они складные и жаропрочные, сказать не могу. Весьма средние софтбоксы с приличным загулом освещенности по площади, но для непритязательного человека, вроде меня, подходят.
Кстати, о жаропрочности. Если будете брать хенсель, то учтите, что пилот там 300 Вт, что при полной мощности весьма здорово разогревает насадки, лучше подбирать жаропрочное, для сильных пилотов.
Elinchrom в свое время также стоял в списке, хенсель выбрал только потому, то Elinchrom'ов на тот момент просто не было на складе.
Re[Владимир А. Гущин]:
Цитата:

от:Владимир А. Гущин
Хочу приобрести 2 моноблока по цене до 20-22 тыс.руб. за каждый.
Пока рассматриваю три варианта:
Hensel Expert Pro 500
Elinchrom Style FX 400
REKAM PROMO M 500
В дальнейшем планирую расширять студию, поэтому не хочу брать дешевые модели, которые в последствии могут оказаться бесполезными.
Помогите с выбором или подскажите еще какие-нибуть моноблоки в этой ценовой категории.

Искал обсуждения по форуму на эту тему и практически ничего не нашел про Hensel. Что можете сказать об этой фирме? Есть ли в России официальные дистрибьюторы и как обстоят дела с гарантийным ремонтом?

Подробнее

а чо хенсель? хенсель-как хенсель. сервис через фотору(тута брал). пыхи - супер, но дороговаты. особливо насадки всякие. берите в комплект хотя бы одну Plus - радиосинх. рулит!
да, это: стойки - манфротто 420B, ничого зажимать со всей дури не требуется. лехко держит софтбокс 60х120 в любой позе.
Re[Владимир А. Гущин]:
Юзаю Хенсель, вот уже полгода. Причем студия постоянно сдается в аренду. Никаких нареканий нет. :D
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
Если верить написанному Foto-Video то самый короткий "пых" у Rekama далее Hensel и уж только потом ваши моноблоки

Ага, как говорится на сарае "Йух" написано, открываешь - а там дрова

В этом разделе уже неоднократно приводились снимки, по которым видна реальная длительность импульса Хенселя и Элинхрома тынц. У последнего фактический импульс в несколько раз короче. Так шта лажОвая статейка, не верьте ей
Re[Вечерний фотограф]:
кста, а при чем тута у кого "самый короткий"???
автору ваще похрену изхадя из вопроса... или я чото пропустил?
Re[Владимир А. Гущин]:
берите и необламывайтесь. я набор из двух моноблоков и кучи насадок уже с год таксую и все гуд. 8 ступеней регулировки это нормально.

http://www.poiskfoto.ru/RUSSIAN/imp2000.htm
Re[AlexanderSm]:
Hensel 500 pro по мнению моих друзей имеет очень долгое время зарядки.
Re[Герасимов Владимир]:
Цитата:
от: Герасимов Владимир
Hensel 500 pro по мнению моих друзей имеет очень долгое время зарядки.

поцелуйте ваших друзей в нос за их мнение.
поработайте с этими пыхами и составьте свое мнение.
блин... "по мнению моих друзей"... хыхы.
"один дядя, профессиональный фотограф"...
Re[Владимир А. Гущин]:
В свое время стоял перед подобное проблемой. Однако компромисс нашелся-Elinchrom - достаточное качество при сходной цене. Пыхи за полгода пережили два переезда + несколько выездных съемок без потерь и проблем. Единственное на голове 400RX на малых мощностях вылезла проблема - просто не срабатывала (где-то до 3.0). Сервис-центр поменял лампу за свой счет, правда, без комментариев
Re:
Чтож все так вдруг побежали за оборудованием?
Денег чтоль много стало?

Да "Как каменную чашу не рисуй, ничего не выйдет если руки не из того места растут."
Re[Тимофеев Евгений]:
Моноблоки 600 RX дороже Hensel, но у них нет встроенного радиоприемника.

Если собирать комплект из 2 моноблоков по 500-600Дж и одного 1000-1200 Дж то получается следующее:
Для Hensel:
HENSEL Expert Pro PLUS 1000 1шт. - 31460 руб.
HENSEL Expert Pro PLUS 500 2шт. - 43960 руб.

Для Elinchrom:
STYLE 600 RX 2 шт. - 52496 руб.
STYLE 1200 RX 1 шт. - 37545 руб.
EL-Skyport Tranciever RX 19353 - ?

Получается разница в 14621 руб. + радиосинхронизаторы я думаю тысяч на 10.
Оправдана ли эта разница с точки зрения качества или надежности?
Re[Тимофеев Евгений]:
Цитата:
от: Тимофеев Евгений
Ура!!! Бронколор, Элинхром, Бовенс оказывется переплюнул Рекам!!!
:(
Так утверждает фото-видео во главе с Николаем Смородиным!
:)
Дешь в каждую профессиональную студию Рекамы!

Ну во первых не во главе,а во вторых дедушек снимать так любого пыха хватит,ну а в третьих я уже сам купил элинхром! И как тут правильно подметили-не имей Амати-а умей лобати
Re[Владимир А. Гущин]:
А почему вы не рассматриваете возможность приобретения моноблоков Bowens? Gemini 500, 750+ - находяться в вашей ценовой плоскости.(комплектом дешевле) + travel Pak (200 пых 500 дж на полной мощности.) Свет хороший ( с хенселем поспорит запросто. На счет элинхрома не скажу - не пробовал.) надежный (190-260 вольт с перепадами - держит легко, при изменение частоты тока срабатывает защита, на выезде - за счастье иметь! :) ) В комплекте хорошие стойки Химеру 90х120 держат легко. Если нужен короткий пых -3-х диапазонный Digital 750 pro - ( 1/1700 - 1/3250) Да собственно посмотрите на сайте Фотофрейма PHOTOSALE.RU - возьмите в аренду - поснимайте ( у них это предусмотрено.)
С уважением,
Re[Владимир А. Гущин]:
Цитата:
от: Владимир А. Гущин
...
+ радиосинхронизаторы я думаю тысяч на 10.
Оправдана ли эта разница с точки зрения качества или надежности?

это знают только владельцы обоих комплектов.
радиосинр. для хенселя на 4-е канала - RC/RF-TS Code: 390 - стоит примерно 5600р
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
это знают только владельцы обоих комплектов.
радиосинр. для хенселя на 4-е канала - RC/RF-TS Code: 390 - стоит примерно 5600р

Я думал у хенселя радиосинхр. уже встроена в моноблок...
Re[Владимир А. Гущин]:
Цитата:
от: Владимир А. Гущин
Я думал у хенселя радиосинхр. уже встроена в моноблок...

да, в Plus
390 - трансмиттер на камеру
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта