canon 50mm 1.8

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
canon 50mm 1.8
подскажите кто снимает таким объективом и что?
хочу взять для портретной съемки, у меня 28-135 но прочитала, что этот фикс получше будет для студии. но продавцы в один голос спрашивают зачем мне такое хавно и что уже китовый и то лучше. есть ли реальная ощутимая разница с 50мм 1.4? стоит ли его вообще покупать? Спасибо!
Re[fischer]:
Cтоит. Лицевой и погрудный портрет
Re[fischer]:
Нормальный объектив, не без недостатков, но на 50 мм явно лучше китового.

Что касается сравнения с 1.4 - мегабаян. Спросите у гугля "50 1.8 vs 1.4".
Re[DFAD1-RIPE]:
а если снимать им полный рост?
Re[fischer]:
Я сам взял 400D kit + 50 1.8. Могу сказать что кит для портретов именно то самое "хавно" ;) ef-50 f/1.8 значитально более резкий и светосильный! Снимаю в основном портреты, а кит для пейзажей.

В полный рост тоже можно, но отходить надо :) Так как это фикс то зумирование ногами ;)
Re[fischer]:
Цитата:
от: fischer
а если снимать им полный рост?

Размер студии скажите ? На улице нормально.http://foto.mail.ru/mail/sereban73/1/173.html
Re[fischer]:
продавцов шлите лесом, они видимо люди недалекие =)
это лучше чем кит, но однозначно хуже чем 50/1.4 (сам проверял). если выбор брать или нет брать 1.8 - то берите, не пожалеете, если выбор между ним и 1.4 - берите последний.
Re[Konstantin Davidov]:
Re[fischer]:
Вот в помещении со вспышкой 430EX

Вот улица, пасмурная погода, редактировал в Light Room

Re[Konstantin Davidov]:
Цитата:

от:Konstantin Davidov
продавцов шлите лесом, они видимо люди недалекие =)
это лучше чем кит, но однозначно хуже чем 50/1.4 (сам проверял). если выбор брать или нет брать 1.8 - то берите, не пожалеете, если выбор между ним и 1.4 - берите последний.

Подробнее

продавцам ведь лишь бьы продать. да и не все из них фотографы
Re[sereno]:
спасибо всем!!!
я так и думала. утвердилась в своем мнении:-)
Re[fischer]:
подскажите, а для фотостудии этот полтинник подойдёт, для портрета в рост? размер "фотостудии" 3х5 (квартира)
Re[chapayev]:
На кропе для взрослого человека - нет.
Re[fischer]:
Покупать стоит, 50\1,8 лучше чем 50\1,4. А продавцам скажите что у них это гавно у самих вместо мозгов, и у всех кто считает что зум лучше чем фикс
Re[МУРОВЕЙ]:
Цитата:
от: МУРОВЕЙ
Покупать стоит, 50\1,8 лучше чем 50\1,4. А продавцам скажите что у них это гавно у самих вместо мозгов, и у всех кто считает что зум лучше чем фикс

+16 :D
Re[PSI]:
Цитата:
от: PSI
На кропе для взрослого человека - нет.

А что тогда применять (на кропе)?
Re[chapayev]:
Цитата:
от: chapayev

улицу :D
Re[chapayev]:
Для такой маленькой студии лучше снимать человека в рост сидя, а если очень нужно стоя то лучше на пленере или поискать большую студию на прокат :) но снимать широкоугольником не нужно так как будут искажения в пропорциях человека, а это плохо отразится на продаже такого снимка :)
Re[chapayev]:
Цитата:
от: chapayev

35mm
Re[PSI]:
Угу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.