Выбор между Сони и Фуджи

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Выбор между Сони и Фуджи
Разрываюсь... Не могу принять решение что купить: толи SONY Cyber-Shot DSC-W55 толи FUJIFILM FinePix Z2. При почти равной стоимости и характеристиках не знаю в чью пользу сделать выбор. Предпочтения таковы: 1. самый долгоработающий аккумулятор, 2. хорошее качество фоток 3. чтобы и видео было неплохое, 4. живучесть и чтоб не хлипким был (в семье годовалй ребенок, очень любит всякую технику на зуб пробовать и в полете наблюдать).
Подскажите плиз другие существенные плюсы и минусы того и другого!
Re[Nikolay Karev]:
http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=sony_dscw55%2Cfuji_finepixz2&show=all
Я сони не люблю, а так - и у той, и у другой есть свои плюсы, если смотреть по ТТД.
За Фудж меньшее количество мегапиксел - шумов меньше, у Соньки стекло посветлее.
Обратите внимание на дисплей Фуджи.
Re[Nizhegorodec]:
И че Сони так не любят? Вот прошлым летом в походе один друг все фыркал на мою малюсенькую соньку, презирая ее за невозможность отдельного отключения музыки и рабочих писков. Зато потом, когда обменялись фотками, я ухмыльнулся в усы. У меня из 600 к резкие - все, а у него из 300 - половина...
Единственный плюс кэнонов вижу в оптическом видоискателе, который есть всегда. А мне пришлось долго соню с таким искать. Но нашел.
Re[Nikolay Karev]:
Вобщем пересмотрев все отзывы склоняюсь больше к Соньке. Но убивает одно - почему в РФ цены на 80-100 баксов больше чем в мире? Или новизна 55 модели?
И еще вопрос: чем кроме размера и качества дисплея отличаются модели W30/35 и W50/55? Думаю если больше различий нет, то стоит взять 35 модельку и сэкономить мальца.
Re[Nikolay Karev]:
Ессли будете брать сони, обратите внимание на DSC-S600.
Я ее взял за особую широкоугольность. Для пейзажа, пьянок и архитектуры самое оно.
И стоит на 2 тыс. дешевле. При тех же параметрах.
Re[Андрей Владимирович Медведев]:
Причины по которыим я отказался от DSC-S600:
1. Нет видеовыхода,
2. АА батареи/аккумуляторы - я с ними на "ты", а жена терпеть не может.
3. Чуть большие размеры.
А так конечно моделька нормальная и соотношение цена/качество более оптимальное.
Re[Nikolay Karev]:
А чем жене не нравятся АА-аккумуляторы? Можно купить в любом магазине, а если накроется фирменная специализированная батарея?
Re[Павел 00000]:
Цитата:
от: Павел 00000
А чем жене не нравятся АА-аккумуляторы? Можно купить в любом магазине, а если накроется фирменная специализированная батарея?

+5

хихи... Ну все как в жизни... перевернули с ног на голову и хорошее стало плохим а плохое хорошим - и думают что это правильно...

Re[Andrew Vasil]:
Полагаю дискуссию о том что лучше - аккум или АА элементы можно поместить в отдельной ветке и никогда не найдется решение что лучше. Одним нравиться одно, другим другое.
У нас малой киндер и бегать постоянно за батарейками в магаз нет времени. В этом смысле жене и понравился аккумулятор. Лично я был за АА аккумуляторы, но жена основной юзер, здесь я отдаю решение ей. Тем более она сравнивала для себя удобство того и другого путем длительного юзанья всех возможных вариантов.
Re[Nikolay Karev]:
А зарядку + пару камплектов акамов АА эток 2000-2700ma = no problemz, чё не судьба ?
Re[В.К]:
Ну не судьба и все тут. Вот хоть убейся. Вновь предлагаю не разводить тему аккум или АА. Есть параметр - аккум. Мы же не дискутируем компакт или зеркалка если нужен компакт.
Re[Nikolay Karev]:
ТОды Фуджик F30 бри. По энергии живуч зараза, 300-400кадров с одной зарядки !
И по фото (что и требуете) весьма достоен. А выдвежной обектив, или внутри камеры разницы не особо. А при "наблюдении в полёте" кранутся оба одинаково. :(
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
ТОды Фуджик F30 бри. По энергии живуч зараза, 300-400кадров с одной зарядки !
... :(

Вообще-то поболее чем 500 кадров
Re[Карпишев]:
По некоторым параметрам Сонка W35 слегка превосходит Фуджик Ф30, и уж тем более оптимальнее по стоимости. Выйгрыш 500 снимков на одной зарядке против 300 для меня уже не так критичен. Главное что судя по отзывам Сони честно отбивает не менее 300 снимков.
Re[Nikolay Karev]:
Цитата:

от:Nikolay Karev
По некоторым параметрам Сонка W35 слегка превосходит Фуджик Ф30, и уж тем более оптимальнее по стоимости. Выйгрыш 500 снимков на одной зарядке против 300 для меня уже не так критичен. Главное что судя по отзывам Сони честно отбивает не менее 300 снимков.

Подробнее

сранька круче спору нет
только почкму то по качеству фотографий нервно курит в сторонке
с чего бы это???????
Re[vitold]:
+ 1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.