Подскажите сами, или пошлите ссылкой туда, где подскажут:
Нужен сравнительно недорогой комплект света для сьемки во Дворце Украина. Источник питания у всего света должен быть АККУМУЛЯТОРЫ!!!. Сниматься будут девушки под надзором стилистов/модельеров. Все делается первый раз. Бюджет - не больше 1000у.е., желательно как можно меньше. Что вообще нужно ? - какие вспышки, какие треноги под них, какие насадки, зонты, софтбоксы и т.д., чем подсвечивать фон (фон в стоимость не включать). В наличии имеется Nikon D200, 18-70 f/3.5-5.6 и 70-200 VR f2.8, штатив под D200. Все. Спасибо за комментарии.
Подскажите по поводу света
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Подскажите по поводу света
Re[ExpressiveImage]:
ap
Re[ExpressiveImage]:
от: ExpressiveImage
(фон в стоимость не включать)
:)) Забудте, в ваш бюджет не то что фон не влезет, а практически ничего:))
Но если уж так хотите попробовать, то можно купить 2 вспышки СБ-800 + на камеру пускатель СУ-4, 4е стойки, 2 крепления на стойки для вспышек (на двух стойках буду вспышки, на двух других будут либо белые отражатели, если денег хватит, либо просто листы белого картона или какогонибудь матового пластика, чем больше их размер - тем мягче будет свет). Все это конечно кустарщина, но лучшего, увы, в ваш бюджет я не вижу. Успехов.
зы: если всеже влезете в бюджет с отражателями, то берите для них крепления, обязательно на стойки, иначе любое дуновение ветра и ваши настройки на отражение слетят. Ватман тоже лучше на планки прибить и жестко "присоединить" к стойкам:)
Re[ALladin]:
а что такое СУ-4 ? литинскими плз
Re[ExpressiveImage]:
ап
Re[ALladin]:
от:ALladin
:)) Забудте, в ваш бюджет не то что фон не влезет, а практически ничего:))
Но если уж так хотите попробовать, то можно купить 2 вспышки СБ-800 + на камеру пускатель СУ-4, 4е стойки, 2 крепления на стойки для вспышек (на двух стойках буду вспышки, на двух других будут либо белые отражатели, если денег хватит, либо просто листы белого картона или какогонибудь матового пластика, чем больше их размер - тем мягче будет свет). Все это конечно кустарщина, но лучшего, увы, в ваш бюджет я не вижу. Успехов.Подробнее
Зачем такие дорогие и такие маломощные вспышки? Можно и по другому - покупаются 4 или 6 вспышек по 100 Дж каждая под обычный патрон с возможностью подключения синхрокабеля (35-40$ каждая), 2 или 3 стойки под моноблоки (20$ за штуку - дорогих нет особого смысла, т.к. вспышки порядка 400 грам каждая), 2 или 3 светильника с креплением под зонт на 2 лампы вспышки (12$ за штуку - на складах может быть еще дешевле), зонты по вкусу (на просвет стоит от 6$ - на складах, наверное еще дешевле), блок безперебойного питания или автомобильный аккумулятор + преобразователь на 220 В.
Итого получаются 2 или 3 вспышки по 200 Дж с зонтами - уже кое что. Не буду спорить с тем что это не самый удобный комплект, но на безрыбьи...
Re[Сергей-К]:
от:Сергей-К
Зачем такие дорогие и такие маломощные вспышки? Можно и по другому - покупаются 4 или 6 вспышек по 100 Дж каждая под обычный патрон с возможностью подключения синхрокабеля (35-40$ каждая), 2 или 3 стойки под моноблоки (20$ за штуку - дорогих нет особого смысла, т.к. вспышки порядка 400 грам каждая), 2 или 3 светильника с креплением под зонт на 2 лампы вспышки (12$ за штуку - на складах может быть еще дешевле), зонты по вкусу (на просвет стоит от 6$ - на складах, наверное еще дешевле), блок безперебойного питания или автомобильный аккумулятор + преобразователь на 220 В.
Итого получаются 2 или 3 вспышки по 200 Дж с зонтами - уже кое что. Не буду спорить с тем что это не самый удобный комплект, но на безрыбьи...Подробнее
100дж лампа имеет ВЧ 36. Не зуммируется, не меняет мощность, требует отдельного питания (т.е. +1 кабель и розетка на горизонте)
SB-800 имеет ВЧ 38 (при установке на 35 мм), зуммируется, имеет регулировку мощности, не требует розетки (мобильна)
В минус только цена.
Но можно поискать варианты подешевле, вплоть до б.у. вспышек Sunpak или Vivitar ( около 1500 - 2000р. за штуку)
Re[Колесников Алексей]:
от:Колесников Алексей
100дж лампа имеет ВЧ 36. Не зуммируется, не меняет мощность, требует отдельного питания (т.е. +1 кабель и розетка на горизонте)
SB-800 имеет ВЧ 38 (при установке на 35 мм), зуммируется, имеет регулировку мощности, не требует розетки (мобильна)
В минус только цена.
Но можно поискать варианты подешевле, вплоть до б.у. вспышек Sunpak или Vivitar ( около 1500 - 2000р. за штуку)Подробнее
Джоули не связанны напрямую с ведущим числом - ведущее число зависит от мощности, измеряемой в Джоулях, формы отражателей, КПД отражателей и вспышки, ИСО при котором оно меряется. В сумме получались вспышки по 200 Дж. Мощность можно регулировать расстоянием от вспышки до модели ( я так понял место есть), можно вкручивать не 2 вспышки а одну, можно регулировать зонтом (если зонт на просвет использовать на отражение, то мощность сильно падает, можно поставить 2 зонта - на просвет и отражение, направив вспышку назад в зонт на отражение, можно банально прикрыть вспышку белой тряпкой).
Как решить вопрос с резеткой я написал. Синхрокабель идет в комплекте со вспышкой. Удлинитель, я думаю, можно найти даже не покупая.
Б/у вспышки не ППТЛ может быть и дешевле, если взять советские вспышки и переделать (есть темы об этом на этом форуме), то будет еще дешевле. Я просто предложил вариант, в котором ничего не надо переделывать. Не скажу что это лучший вариант, но это вариант, причем лучше чем с дорогими репортажными вспышками.
Re[Сергей-К]:
В любом случае SB-800 покупаться будет точно и SB-600 скорее всего тоже. Возможно ли двумя этими пыхами с зонтами/софтбоксами че-то сделать пристойное? какая схема наиболее универсальна?
Re[ExpressiveImage]:
от: ExpressiveImage
В любом случае SB-800 покупаться будет точно и SB-600 скорее всего тоже.
Для данного конкретного случая SB-800 (600), тем более 2 + SU-4 совсем не нужны,тем более, что бюджет ограничен, а времени для ручной настройки света будет достаточно.
Покупайте несколько простых, но мощных вспышек, имеющих синхрокабель или еще удобнее светосинхронизатор, чтобы в проводах не путаться. Пусковой вспышкой для них будет встроенная вспышка фотокамеры (обязательно в мануале). В дополнение к этому нужны стойки, зонты, соответствующие крепления. Нюансов много, лучше смотреть непосредственно в магазине. Вариантов для освещения может быть множество (для их описания целый трактат понадобится), так что ориентироваться придется на месте. Но если автор не владеет основами постановки света и не знаком со спецификой съемки моделей, то справиться с поставленной задачей ему будет крайне сложно, получи он хоть 1000 советов.
Re[Валерий ПВА]:
Ребята не забывайте что человеку нужен енергонезависимый мобильный свет, - и у кого можно найти мощные вспышки с синхронизаторами, мобильные? Метцевские молотки - так они не дешевле будут, а СБ800 по крайней мере потом можно будет использовать для чегонить на камере(репортаж или еще чего) и не жалко о потраченных деньгах будет. И потом, насколько я помню, у д200 встроенной пыхи нет, вот для этого и нужно СУ4.
По поводу схемы: смотря что вам нужно получить, читайте книжки и пробуйте до сьемки пока есть время.
По поводу схемы: смотря что вам нужно получить, читайте книжки и пробуйте до сьемки пока есть время.
Re[ALladin]:
А может так вот: http://www.foto.ru/product.php?id=22419
Re[ALladin]:
от:ALladin
... человеку нужен енергонезависимый мобильный свет, - и у кого можно найти мощные вспышки с синхронизаторами, мобильные? И потом, насколько я помню, у д200 встроенной пыхи нет, вот для этого и нужно СУ4.Подробнее
Просто к сведению: Любая Sigma 500 (даже не супер) имеет встроенный синхронизатор и вполне по мощности подойдет для данной ситуации (там же не стадион освещать надо). А камера D 200 имеет встроенную вспышку. Так что SU-4 не нужен.
А о том, что SB-800 хороша и в дальнейшем пригодится, полностью согласен.
Re[Валерий ПВА]:
не супер - не имеет.
Re[Михаил Р.]:
от: Михаил Р.
не супер - не имеет.
О "не супер" я знаю с чужих слов, возможно и ошибаюсь. Но SUPER уж точно имеет, сам такой пользуюсь, причем чаще всего именно в простом беспроводном режиме с выставлением вручную уровня мощности (чтобы весь процесс был под контролем). А еще иногда применяю простую "совковую" вспышку ФИЛ-16 с китайским светосинхронизатором за 100 руб. в одной компании с SB-800 и Sigma 500 Super. Ничего, дружненько так работают.