Белое море, Соловки. Приглашаем присоединиться байдарочников. конец июля -начало августа

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Белое море, Соловки. Приглашаем присоединиться байдарочников. конец июля -начало августа
По морю все: Кузема-Рабочеостровск (порт Кеми) на байдарках , Далее на катере на Соловки (2 дня) далее на байдарках Рабочеостровск - о-ва Кузова - Беломорск. Длина прибл. 140 км. 20 км/ходовой день. Продолжительность с поездом из Москвы и обратно - 2 недели. Нужен экипаж М+М или М+Ж. Нас уже 3 лодки, ориентировочно 2 ребенка-балласта. ВСЕ с большим тур. опытом. Фототехнику берем, будем останавливаться для съемок.
Re[Aquilon]:
хороший маршрут только на соловки 2 дня - это как говорится - одним глазком глянуть, облизнуться и уехать
сам так попробовал в 2006 году... маловато будет :D
Re[Ivan Dementievskiy]:
Мыв прошлом году пробовали одни сутки - действительно мало. Так что теперь удваиваем время прибывания, и - по новым местам. итого уже три дня. Если не хватит, В следующем году пойдем на 4 :) .
А Вы, извиняюсь, до Беломорска пробовали дойти? Мне сдается, увеличив срок прибывания на архипелаге, рискуем лишиться запаса на штормовые дни. В то же время есть у нас желающие пройти по лодочному маршруту соловецких каналов в составе орг. группы, а это значит, минимум три дня на острове. (дорогу на катере я не включаю во время прибывания)
Re[Aquilon]:
Приглашение еще актуально!
меня возьмите!
У меня опыт большой! Ходила и от Куземы до Гридино и от Пояконды до Чупы. По рекам Карельским много ходила и даже по Косью (речка такая на Северном Урале).
Только мне уже 49 лет. Но зато я готовлю хорошо и материнский инстикт развитый - с детьми хорошо обращаюсь.
И чувство юмора есть.
И фотик DSC-H1 SONY.
А то вдруг я со своими адмиралами по срокам не совпаду. Мне как раз нужен конец июля - начало августа.
Re[Nina V]:
эххх... а у меня этим летом ничего и никуда не получится
остается только вспоминать
Re[Aquilon]:
Отвалилась от потенциальной группы семья с малолетним ребенком. Грустно за них - они очень хотели на Соловки. Теперь еще сильнее потребность найти хороших попутчиков. Туристы, откликнитесь! Но прошу учесть, что море без волн не бывает, и возможны ночные переходы. Так что желательно наличие опыта не ниже 2 категории для байдарки. Ждем!
Re[Aquilon]:
Соловки дело хорошее, но на байдарках по морю - это уже риск не оправданный. По морю на яхтах нада :)
Re[Aquilon]:
Я Вам письмо вчера написала.
Вы получили?
Re[photograff]:
На байдарках по морю можно и нужно ходить - но только с умом.

Если море спокойнее - идти мористее, а если волнуется - идти губистее.
И внимательно смотреть на небо. Там погода может просто за полчаса резко переменится.
Мы один раз в ТАКУЮ передрягу попали - жуть! Полтора метра волны, дождь стеной - не слашать, не видеть и даже дышать невозможно. Молнии прямо в голову лупят. Весло из рук ветром выхватывает. Мы с моим капитаном не дотянули до берега метров пятьдесят - невозможно было выгребать против ветра - повернули - так хоть ветер в спину - еле доколупались - по прямой салме. А приятели наши кильнулись - и СОРОК минут, держась за байдарку к берегу дрейфовали в холоднющей воде!
Страшно? Страшно. Зато адреналин.
;)
Обстоятельства на сегодня
Друзья! господа и товарищи, коллеги-туристы! На днях закрываю тему, так как покупаем билеты и пишем раскладку. На сей момент в нашей группе 2 московских экипажа и 1 из Питера. Хотим пойти четырьмя лодками. Лодка и еще один человек есть. Еще нужен один человек. но - срочно. Желательно - капитан с речным опытом (морским даже лучше) на Т-2 ПВХ, мужик, или матросска на "Свирь"
Re[Aquilon]:
Скажите, а конец июля - это когда поточнее?
Заинтересовало ваше предложение, давно мечтала побывать на Соловках и пофотографировать, но в начале июля ухожу в Карелию и вернусь числа 24-25....
С удовольствием бы присоединилась матросской на Свирь, если успеваю по срокам к началу похода.
Re[белая белая]:
Для белая белая и других: отвечаю сразу на почту по всем личным вопросам. Общее место всех вопросов: дата отъезда - 28 июля вечером, возвращение - 11 или 12 августа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта