Сколько живут цифромыльницы?
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сколько живут цифромыльницы?
Около года назад купил маленький Sony DSC-S600. Отснял 3500 кадров без проблем. Сейчас начал заедать объектив при выдвижении. Думает, потом просит выключить и включить еще раз. Со 2-3 раза выдвигается. При активной съемке работает нормально. Вопрос к народу: у кого сколько кадров мыльницей отснято? Кто больше?
Re[Андрей Владимирович Медведев]:
Знаю олимпусы С4000 и,кажется,2020,которые по сей день снимают на документы-40-50 снимков в день плюс пользование кому не лень для любых целей.3 штуки соньки V3,проданные мною позапрошлым летом,наснимали за 10000 каждая.
Пока ее в песке и пыли не поваляют или ударят или во влажной среде не сгниет.
Использую панас FZ30. За почти год наснимал часов 5 видео и вышел на 12ую тысячу снимков - ни одного отказа или намека на него:)
Хотя нет, после дня съемок в болоте под дождем (в кофр с силикагелем камера была помещена только вечером) появился скрип в районе крепежа внутренней пыфхи при подъеме и опускании её самой...
Хотя нет, после дня съемок в болоте под дождем (в кофр с силикагелем камера была помещена только вечером) появился скрип в районе крепежа внутренней пыфхи при подъеме и опускании её самой...
Re[Andrew Vasil]:
В ателье они работают, не выключаясь, от сети. Я же не менее 1800 раз включал и выдвигал объектив. Эта система и начала давать сбои...
У меня Кэнон А за 10000 перевалил.Около 6гиг фоток и видео.
от: Андрей Владимирович Медведев
В ателье они работают, не выключаясь, от сети. Я же не менее 1800 раз включал и выдвигал объектив. Эта система и начала давать сбои...
В ателье они работают:
1. Каждый день, вы же наверняка не каждый день фоткали
2. Включаются минимум раз в сутки
3. Не факт что от сети, не все модели так могут
4. Разные модели по этому показателю сравнивать нельзя,
хотя бы потому что конструкция объектива разная.
Вас никто соню не заставлял покупать. :)
Re[Nizhegorodec]:
от: Nizhegorodec
Вас никто соню не заставлял покупать. :)
+5
canon G2 у знакомых 72 с чем то тысячи кадроов.
casio 3500 у брата примерно 22 тысячи
Canon G3 мой личный порядка 9 тысяч
Сanon A310 мой личный около 6 тысяч.
а вообще тысяч по 20 они должны снимать точно.
casio 3500 у брата примерно 22 тысячи
Canon G3 мой личный порядка 9 тысяч
Сanon A310 мой личный около 6 тысяч.
а вообще тысяч по 20 они должны снимать точно.
Re[Велобайкер]:
Никон 4100
2 года
Убит при падении.
Имхо, оптимальный срок для недорогой цифромыльницы 2-3 года. Потом устаревает морально. Да и качество снимков за последние три года в этом классе заметно вырпосло.
2 года
Убит при падении.
Имхо, оптимальный срок для недорогой цифромыльницы 2-3 года. Потом устаревает морально. Да и качество снимков за последние три года в этом классе заметно вырпосло.
Re[Gek]:
от:Gek
Никон 4100
2 года
Убит при падении.
Имхо, оптимальный срок для недорогой цифромыльницы 2-3 года. Потом устаревает морально. Да и качество снимков за последние три года в этом классе заметно вырпосло.Подробнее
не знаю , меня как то не напрягает что они морально стареют , я ими просто снимаю пока они не накроются а потом в зависимости от цены ремонта буду думать что делать либо ремонтировать либо что-то новое покупать.
Не понял!!!
Вроде тема не модерируется(значка не вижу),а своих сообщений не вижу.Ну не пьян же я,помню что вчера писал. ;)
Re[serzfoto]:
от: serzfoto
Вроде тема не модерируется(значка не вижу),а своих сообщений не вижу.Ну не пьян же я,помню что вчера писал. ;)![]()
А может сервак падал.?! :(
У меня Рекам отпахал три года без проблем, притом что падал со штатива на бетонный пол, снимал под дождем, в мороз и так далее. Более 12-15 000 тысяч фото. Щас уехал со всеми аксессуарами в провинцию на заслужанный "отдых" в связи с покупки Фьюджи...
Re[Карпишев]:
от:Карпишев
А может сервак падал.?! :(
У меня Рекам отпахал три года без проблем, притом что падал со штатива на бетонный пол, снимал под дождем, в мороз и так далее. Более 12-15 000 тысяч фото. Щас уехал со всеми аксессуарами в провинцию на заслужанный "отдых" в связи с покупки Фьюджи...Подробнее
Сервак не падал.Мы вчера с Ламером подискутировали на тему мылозеркалостена,а сегодня хочу продолжить,гляжу и не вижу.
есть у меня canon A85 лет 5 ему, тыщ 20 наснимал, пока на зеркало не перешел, до сих пор работоспособен на все сто, хотя той зимой была такая история-
иду я значит в универ,на улице мороз утренний градусов 20-25, в куртку в карман положил сей фотик чтоб лекцию сфотать пропущенную, иду - слушю громко музычку в наушниках...бах-бах справа, я аж дёрнулся немного, думал у машины какой-то шина взорвалась, смотрю по сторонам-вроде всё ок, ну и иду дальше....замечаю не адекватные взгляды встречных прохожих на меня плюс паленым пахнет, краем правого глаза замечаю дымок из кармана куртки...хорошо что фотик был в чехле...растёгиваю значит эту сумочку фотика, а там-гарь и всё в дыму, понимаю что хуже врядли будет и спокойно дохожу до универа, где выясняю что рванули аккумул сразу все 4е причём так что крышка акум отсека вылетела наверн как пуля еслиб не чехольчик...итого-фотик стал в 3х частях(фотик крышачка и какаято железочка), цвет изменился с чистого металика на градиентный от чёрного до серебристого, 4 гавно аккумулятора ленмарских пали в неравном бою, ну и чехол пришлось в мусорку...собрав дома три деталькт в одну и проведя минимум операций паяльником фотик заработал как новенький(жаль тока новых функций не добавилось(( ) правда видок у него уже не тот(....а вы говорите мыльница
иду я значит в универ,на улице мороз утренний градусов 20-25, в куртку в карман положил сей фотик чтоб лекцию сфотать пропущенную, иду - слушю громко музычку в наушниках...бах-бах справа, я аж дёрнулся немного, думал у машины какой-то шина взорвалась, смотрю по сторонам-вроде всё ок, ну и иду дальше....замечаю не адекватные взгляды встречных прохожих на меня плюс паленым пахнет, краем правого глаза замечаю дымок из кармана куртки...хорошо что фотик был в чехле...растёгиваю значит эту сумочку фотика, а там-гарь и всё в дыму, понимаю что хуже врядли будет и спокойно дохожу до универа, где выясняю что рванули аккумул сразу все 4е причём так что крышка акум отсека вылетела наверн как пуля еслиб не чехольчик...итого-фотик стал в 3х частях(фотик крышачка и какаято железочка), цвет изменился с чистого металика на градиентный от чёрного до серебристого, 4 гавно аккумулятора ленмарских пали в неравном бою, ну и чехол пришлось в мусорку...собрав дома три деталькт в одну и проведя минимум операций паяльником фотик заработал как новенький(жаль тока новых функций не добавилось(( ) правда видок у него уже не тот(....а вы говорите мыльница
Re[jery]:
Класс! Уважаю. Теперь ему ничего не страшно. И вид боевой, профессиональный. А что такое ленмарские аккумуляторы?
Что до морального старения, то тут есть нюансы. Старая хай-фай техника звучит практически так же, как современная. Потому что частотный диапазон 20-20000 Гц был достигнут еще в 70-е. Меняется только дизайн и мелкие примочки. Сейчас цифровые ф/а тоже вышли на уровень разумной достаточности.
Они помещаются в карман рубашки. Это огромное достижение, т.к. выхватить и сделать shoot можно теперь почти с такой же быстротой, как на ковбойской дуэли. Это увеличение количества рабочих кадров до 50%! Ведь теперь носишь почти всегда, успеваешь за событиями, не лень расстегивать кофр и т.д.
Они обеспечивают любителю такое же разрешение и чувствительность, как и пленочные (а качество уже близко к пределу заметности для глаза).
Они имеют запас памяти и энергии на сотни кадров, больше уже не надо. Это увеличивает количество рабочих кадров во много раз, что позволяет повысить качество за счет количества и обучаться быстрее.
Они недороги, и дальнейшее снижение цены уже радикальным не будет (ведь электронные часы не дешевеют уже лет 15).
Вывод: цифромыльницу уже можно не менять. Количество рабочих кадров со сменой модели радикально не увеличится, да и удобство тоже. Дальше уже - понты.
Что до морального старения, то тут есть нюансы. Старая хай-фай техника звучит практически так же, как современная. Потому что частотный диапазон 20-20000 Гц был достигнут еще в 70-е. Меняется только дизайн и мелкие примочки. Сейчас цифровые ф/а тоже вышли на уровень разумной достаточности.
Они помещаются в карман рубашки. Это огромное достижение, т.к. выхватить и сделать shoot можно теперь почти с такой же быстротой, как на ковбойской дуэли. Это увеличение количества рабочих кадров до 50%! Ведь теперь носишь почти всегда, успеваешь за событиями, не лень расстегивать кофр и т.д.
Они обеспечивают любителю такое же разрешение и чувствительность, как и пленочные (а качество уже близко к пределу заметности для глаза).
Они имеют запас памяти и энергии на сотни кадров, больше уже не надо. Это увеличивает количество рабочих кадров во много раз, что позволяет повысить качество за счет количества и обучаться быстрее.
Они недороги, и дальнейшее снижение цены уже радикальным не будет (ведь электронные часы не дешевеют уже лет 15).
Вывод: цифромыльницу уже можно не менять. Количество рабочих кадров со сменой модели радикально не увеличится, да и удобство тоже. Дальше уже - понты.
от:Андрей Владимирович Медведев
Класс! Уважаю. Теперь ему ничего не страшно. И вид боевой, профессиональный. А что такое ленмарские аккумуляторы?
Вывод: цифромыльницу уже можно не менять. Количество рабочих кадров со сменой модели радикально не увеличится, да и удобство тоже. Дальше уже - понты.Подробнее
В принципе со всем согласен , менять стоит только в случае когда она сломается. :D
от: Андрей Владимирович Медведев
А что такое ленмарские аккумуляторы?
вот такая вот

Re[jery]:
от:jery
вот такая вотПодробнее
ага ! купил таки-же, ЖЕСТЬ ! 15 минут заряда и целый день мона фотать, ещё ансманн 2700 тоже вещь.