Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, любителю…
Наличие стабилизатора в цифровом фотоаппарате, при условии, что снимать я буду преимущественно на автомате «пьяки-гулянки» обязательно???
Или им можно пренебречь???
Замечу ли я, любитель, разницу???
И ещё… подскажите, пожалуйста, условия съемки, при которых стабилизатор необходим?
Просто мне сейчас реально приглянулась другая моделька... и она БЕЗ стабилизатора... :( Сонька W 100
Стабализатор... обязателен???
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Стабализатор... обязателен???
Re[Краска]:
клиника аффтар..
нужен как нетрудно на фиг догадаца в помещении без фспышки, или на длинном зуме, или ночъю наулице
для пъянок впомещении ево можно (идаже нужно) замениь внешней фспышкой.. с такими выдержками с каторыми снимают на стабилизаторе в помещении (это 1/10 сек и длиннее) пипл по любому смажеца от движения
нужен как нетрудно на фиг догадаца в помещении без фспышки, или на длинном зуме, или ночъю наулице
для пъянок впомещении ево можно (идаже нужно) замениь внешней фспышкой.. с такими выдержками с каторыми снимают на стабилизаторе в помещении (это 1/10 сек и длиннее) пипл по любому смажеца от движения
Re[L4m3r]:
Спасибо за ответ!!!
Но я попрошу без оскорблений
Ведь я предупредила, что я неофит... да ещё и девушка ;) .
Но я попрошу без оскорблений
от: L4m3r
клиника аффтар...
Ведь я предупредила, что я неофит... да ещё и девушка ;) .
Re[Краска]:
Нужен!
Re[Краска]:
Нужен при съёмке вечером или просто когда света недостаточно для кароткой выдержки (при каторой нет смаза на фото). Но спасает только при СТАТИЧНОМ объекте съёмки. К примеру хотите снять товариця на фоне вечернего горорда (товарищь замер в эфектной позе вы соотв. счёлкаете). Притом ВЕЧЕРНИГО, а не ночного (то-е должно ещё освещятся закатным солнцем).
Если снимаемый объект хоть сколько-нибудь двигается -стаб летит в ведро !
И для такого нужно ISO малошумные, а не стаб.
Эта Соня не очень, лутше присмотритесь к таким вариантам - Со стабом IXUS800, с малошумным ISO - Фудж F30.
Эта "мелочь" с болие-мение приличной картинкой.
Если снимаемый объект хоть сколько-нибудь двигается -стаб летит в ведро !
И для такого нужно ISO малошумные, а не стаб.
Эта Соня не очень, лутше присмотритесь к таким вариантам - Со стабом IXUS800, с малошумным ISO - Фудж F30.
Эта "мелочь" с болие-мение приличной картинкой.
Re[Краска]:
от: L4m3r
с такими выдержками с каторыми снимают на стабилизаторе в помещении (это 1/10 сек и длиннее) пипл по любому смажеца от движения
+1
проверено, так оно и есть. И на форуме здесь все разжевано - наверное лень кнопочку ПОИСК нажать вверху справа и получить исчерпывающую информацию. хихи..
Re[В.К]:
[quot]IXUS800[/quot]
Вот к ней я изначально и присматривалась, но продавец
взболомутил меня и отговорил, типа зачем тебе деньги переплачивать
А я наивная...
Вот к ней я изначально и присматривалась, но продавец
А я наивная...
Re[Краска]:
Сейчас стабилизатор в фотокамерах - абсолютно бесполезная маркетинговая фенечка! Можете спокойно её игнорировать :)
Re[Boni Intimo]:
от: Boni Intimo
Сейчас стабилизатор в фотокамерах - абсолютно бесполезная маркетинговая фенечка! Можете спокойно её игнорировать :)
Ну, это фигня. Ф/а со стабилизатором безусловно лучше такого же без стабилизатора. Тем более маленький, где шансы смаза выше. :D
А для пьянок-гулянок еще лучше может оказаться Ixus 850. Широкоугольный объектив очень полезен для съемок в помещениях. :)
Re[Игорь Тулаев]:
Вот тут + 1
Только 850тый не очень несмотря на широкоугольник, на 800том объектив и картинко немного полутше. Да и 28 и 35mm разница не критична.
Только 850тый не очень несмотря на широкоугольник, на 800том объектив и картинко немного полутше. Да и 28 и 35mm разница не критична.
Re[Boni Intimo]:
Ню-ню.. ;)
При трясущихся с бодуна руках - да, безполезен.
При трясущихся с бодуна руках - да, безполезен.
Re[Краска]:
Для пьянок гулянок стаб абсолютно бесполезен, т.к. проблема в основном в том, что сами объекты съёмки движутся, а освещение фиговое. Нужны высокие рабочие ИСО и хорошая вспышка, т.к. обычно всё это происходит в помещении, и часто в полумраке. А ещё лучше если вспышка внешняя и бьёт в потолок, но это уже наверно не для вас.
А стаб нужен, если снимаете издалека что нибудь неподвижное, например скульптуру на крыше высокого здания, птичку на проводах (если головой не вертит), ресторан "7-е небо" на останкинской башне и т.п.
А стаб нужен, если снимаете издалека что нибудь неподвижное, например скульптуру на крыше высокого здания, птичку на проводах (если головой не вертит), ресторан "7-е небо" на останкинской башне и т.п.
Re[Краска]:
Большенство прадовцов - дуб дубом в фототехнике (во всяких мабильных салонах - паголовно !).
Кроме спецеализированых магазинов, ито там 50/50.. :(
Да и если даже чел шарит, ему надо спихнуть то что на витрине залежалось в первую очередь. А потом уже помагать в выборе. ;)
Да и если даже чел шарит, ему надо спихнуть то что на витрине залежалось в первую очередь. А потом уже помагать в выборе. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Интересно, а есть сайты с диагностикой стаба? Типа, вот камера не подвижна, а вот мы её трясем. Вот стаб включен, а вот - нет. Было бы интересно :-)
Все равно я считаю, что стаб - не обоснованное удорожание и усложнение камеры. И все рекламные фотки по поводу стаба просто нагло размываются в фотошопе ;-)
Все равно я считаю, что стаб - не обоснованное удорожание и усложнение камеры. И все рекламные фотки по поводу стаба просто нагло размываются в фотошопе ;-)
Re[Boni Intimo]:
клиника аффтар.., выйди на улицу вечером и паснимай с рук на 1/4.. пАтом гАвАри, дА
в памищении другоё дело патамучта штатиф непроблемма , фспышка непроблемма, пипл фсёравно бегает..
в памищении другоё дело патамучта штатиф непроблемма , фспышка непроблемма, пипл фсёравно бегает..
Re[Boni Intimo]:
Я, поскольку сам пользуюсь камерой со стабилизатором, могу подтвердить высокую эффективность. Я снимаю больше на широком угле (около 35 мм), результаты такие: без стабилизатора уже на 1/8 с большие проблемы, со всеми предосторожностями получается не больше половины фото, со стабилизатором - на 1/3, 1/4 выход годных заметно больше, проблемы начинаются примерно при 1/2 и выше.
С движущимися предметами, типа людей, конечно, будут проблемы, но тоже можно поймать момент. На умеренных выдержках (1/8, 1/10) это часто не очень сложно. :)
С движущимися предметами, типа людей, конечно, будут проблемы, но тоже можно поймать момент. На умеренных выдержках (1/8, 1/10) это часто не очень сложно. :)
Re[Краска]:
Ну ё маё-ё-ё-ё......
У меня тоже есть аппарат со стабом, и что?
По жизни, да, стаб очень удобная вещь, облегчающая жизнь, но тока это не для пьянок-гулянок! Если автор собрался веселящихся людей снимать на вечеринках, ну какой тут нафиг стаб ?????????
ИСО высокое, оптика посветлее, пыха помощней (а лучше внешняя), автофокус пошустрей и поточней - и больше ничем тут не поможешь!!!
Проверено уж 100 раз!
Если тока все люди по команде автора будут замирать как каменные - тогда конечно стаб поможет.
У меня тоже есть аппарат со стабом, и что?
По жизни, да, стаб очень удобная вещь, облегчающая жизнь, но тока это не для пьянок-гулянок! Если автор собрался веселящихся людей снимать на вечеринках, ну какой тут нафиг стаб ?????????
ИСО высокое, оптика посветлее, пыха помощней (а лучше внешняя), автофокус пошустрей и поточней - и больше ничем тут не поможешь!!!
Если тока все люди по команде автора будут замирать как каменные - тогда конечно стаб поможет.
Re[Boni Intimo]:
от: Boni Intimo
Интересно, а есть сайты с диагностикой стаба? Типа, вот камера не подвижна, а вот мы её трясем. Вот стаб включен, а вот - нет. Было бы интересно :-)
Да тут всё давно проверено - нормальный стаб позволяет снимать на более длинных (до 10х) выдержках, т.е. если без стаба выдержка нужна к примеру 1/125, то со стабом достаточно будет 1/15. Но ТОЛЬКО при условии, что объект съёмки не движется!
Re[ЛВ]:
Следующая стадия - посоветовать приезжать на пьянки с профессиональным светом.
Re[В.К]:
от:В.К
Большенство прадовцов - дуб дубом в фототехнике (во всяких мабильных салонах - паголовно !).![]()
Да и если даже чел шарит, ему надо спихнуть то что на витрине залежалось в первую очередь. А потом уже помагать в выборе. ;)Подробнее
Ну а если и чел нормальный разбирающийся, ту к нему подходят покупатели типа крутые - вот нам такие же крутые посоветовали со стабом фотег взять - остальное все фуфло - ну нафиг ему с ними спорить... Вот вам стаб и вот вам брошюра прозводителя описывающая преимущества этого стаба.
Еще есть посетители форума, которые хотят непременно матрицу 1/1.8 и больше, и стабилизатор...