белые полосы на фото - что это?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
белые полосы на фото - что это?
Господа, у моего Оли 5050 на фото стали появляться широкие белые полосы и всякая подобная дребедень. Как помехи какие-то. Что это может быть? :? Может матрица екнулась? Более ранние фото воспроизводит нормально.
Re[Олег Свистун]:
Примеры, посмотреть можно?
Re[Олег Свистун]:
от: Олег Свистун
Господа, у моего Оли 5050 на фото стали появляться широкие белые полосы и всякая подобная дребедень.
Может он рамки рисовать хочет научиться?
Re[Олег Свистун]:
Примеры постараюсь завтра представить. Фигня началась, гогда я его стукнул объективом в автобусе. Ну случайно вышло. После этого он немного поснимал и начал шалить. Как помехи на ТВ какие-то.
Re[Олег Свистун]:
от: Олег Свистун
Примеры постараюсь завтра представить. Фигня началась, гогда я его стукнул объективом в автобусе. Ну случайно вышло. После этого он немного поснимал и начал шалить. Как помехи на ТВ какие-то.
Ну да, матрица. Она считывается линейно, вылетает сразу полоса или несколько полос вместе, часто их цвет становится пурпурным и белым как ХА.
Не расстраивайтесь, впереди у Вас очень интересное дело - выбор новой камеры!
Re[Олег Свистун]:
Может шлейфик от матрицы к процессору - у меня на кэноне такое было - много мелких горизонтальных полос - то больше то меньше. Перевоткнул аккуратно шлейфик - все ОК. Но пока добрался до него пол камеры разобрал - ни в коем случае не советую самому разбирать.
Только в хороший сервис нести, в плохом загубят камеру.
Только в хороший сервис нести, в плохом загубят камеру.
Re[Олег Свистун]:
вот обещаный кадр:

когда смотришь в режиме "эскизы страниц", то на картинке видны широкие большие полосы, когда открываешь в просмотрщике - все забито этим "шумом". :(

когда смотришь в режиме "эскизы страниц", то на картинке видны широкие большие полосы, когда открываешь в просмотрщике - все забито этим "шумом". :(
Re[Олег Свистун]:
Белые полосы - это хорошо. Значит Ваша камера попадет в рай.
На самом деле похоже просто на то, что контакт матрицы "отошел", как уже заметили. На это наводит строгая периодичность полос. Так, что сервис скорее всего сможет помочь, вопрос сколько они за это возьмут ...
На самом деле похоже просто на то, что контакт матрицы "отошел", как уже заметили. На это наводит строгая периодичность полос. Так, что сервис скорее всего сможет помочь, вопрос сколько они за это возьмут ...
Re[Олег Свистун]:
если это всего лишь контакт и мой Оли будет жить - это супер! нашел сервисный центр в Саратове, узнаю у них. Не хотелось бы тратить 2000 у.е. на бокс под будущую зеркалку...
Re[Олег Свистун]:
от:Олег Свистун
вот обещаный кадр:Подробнее
Неее, это называется "матрикс кирдык". :( Лечится в сервисе. Сколько будет стоить - неизвестно. Ориентировочно - баксов 200.
Re[Dimoro]:
от: Dimoro
Неее, это называется "матрикс кирдык". :( Лечится в сервисе. Сколько будет стоить - неизвестно. Ориентировочно - баксов 200.
Да не, это контакт. Может он правда в самой матрице - тогда кердых. Эффект однозначно как из за плохо пропаяной дорожки памяти компьютера Синклер, битая линия адреса. В таких случаях обычно было два варианта: пропаять все еще раз или же какая то из ОЗУх оказывалась битой (тогда кердых).
Вот помню один друх на плату компа вместо 12 В 220 В подал. По его словам он видел огни святого Эльма на ПЗУ. Я вот думаю, что если вместо батарейки провод из розетки засунуть в этот аппарат, интересно, какой будет эффект. Есть небольшой шанс, что аппарат вылечится. Эффект "Гуантанамо Бэй".
Re[Олег Свистун]:
шлейф отошёл немного какойто, их там много и контактов много, вот если бы у тебя каждая чётная строка например была бы повёрнута слева направо тогда да кирдык. а так ремонт несложный.
Re[Fur]:
от: Fur
шлейф отошёл немного какойто, их там много и контактов много, вот если бы у тебя каждая чётная строка например была бы повёрнута слева направо тогда да кирдык. а так ремонт несложный.
зелёных строк нету ??? можешь показать 100% кроп кадра ?
скорее всего не один контакт отошёл а 2...4.