Здравствуйте, коллеги,
помогите информацией на больную тему! :
Существуют две тенденции в использовании башмака для внешней вспышки просумерских камер. Одни фирмы (Олимпус, Кодак, Фуджи...) позволяют при установке внешней вспышки в башмак использовать также и встроенную, не отключая её. Камеры других фирм (Кэнон, Сони...) безжалостно отключают встроенную вспышку, заставляя пользователей приобретать светосинхронизованные приборы.
Внимание - ВОПРОС :
Позволяют ли просумерки Никон снимать с двумя вспышками (в частности, новый Р5000) ?
(Вопрос мне важен, от него зависит выбор камеры.)
.....
P.S. по теме http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:19009
Могут ли компакты Никон снимать с двумя вспышками ?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
ВОПРОС К НИКОНИСТАМ - Могут ли топ-компакты Никон снимать с двумя вспышками ?
Re[Mozes]:
вопервх вопрос неважен. (т.к. можно воткнуть несогл. фспышку. согл. фспышки к никону это изрядный развод на бабки, куда более разводной чем светоловушки (незабываем что TTLa в цыфре нет ) )
во вторых могут.( если повезёт гыгыгы. ). в меню обычно настройка есть int&ext.active или типа того. в НОРМАЛЬНЫХ никонах она была. правда это было довно
кароче аффтар купи сибе менольту с высоковольтным выходом и непарься
во вторых могут.( если повезёт гыгыгы. ). в меню обычно настройка есть int&ext.active или типа того. в НОРМАЛЬНЫХ никонах она была. правда это было довно
кароче аффтар купи сибе менольту с высоковольтным выходом и непарься
Re[Mozes]:
от:MozesВ моей, S9600,чтобы отключить встроенную,и подключить внешнюю,необходимо залезть в меню,и,даже не в самом начале эта функция находиться.
Здравствуйте, коллеги,
помогите информацией на больную тему! :
Существуют две тенденции в использовании башмака для внешней вспышки просумерских камер. Одни фирмы (Олимпус, Кодак, Фуджи...) позволяют при установке внешней вспышки в башмак использовать также и встроенную, не отключая её. Камеры других фирм (Кэнон, Сони...) безжалостно отключают встроенную вспышку, заставляя пользователей приобретать светосинхронизованные приборы.
Внимание - ВОПРОС :
Позволяют ли просумерки Никон снимать с двумя вспышками (в частности, новый Р5000) ?
(Вопрос мне важен, от него зависит выбор камеры.)
.....
P.S. по теме http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:19009Подробнее
Re[L4m3r]:
L4m3r>>...вопервх вопрос неважен...
Это я определил для себя - "Вопрос мне важен, от него зависит выбор камеры".
... можно воткнуть несогл. фспышку...
Воткнуть-то можно, да не отключится ли встроенная?
...во вторых могут.( если повезёт гыгыгы. ). в меню обычно настройка есть int&ext.active или типа того...
"Если повезёт" - как это понять?
Re[Михаил Романовский]:
И такая настройка меня не пугает, главное - принципиальная возможность снимать с двумя пыхами...
...во вторых могут.( если повезёт гыгыгы. ). в меню обычно настройка есть int&ext.active или типа того...
Re[Михаил Романовский]:
И такая настройка меня не пугает, главное - принципиальная возможность снимать с двумя пыхами...
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
(незабываем что TTLa в цыфре нет ) )
то есть в цифре датчик, который измеряет освещенность объекта находится снаружи камеры?
(впрочем мы уже эту тему обсуждали...)
Re[Mozes]:
от: Mozes
Это я определил для себя - "Вопрос мне важен, от него зависит выбор камеры".[/quote]
Перевод: с любым фотиком с работающей встроенной вспышкой можно внешнюю использовать.
По поводу остального. Если есть башмак для вспышки, то вопрос, наверное, понятно, как решать? Если нет, то нужна внешняя со светоловушкой, т.е. которая пыхает, как только пойдёт свет от встроенной. Вроде, можно либо световодом, либо чем-то отражающим свет от встроенной вспышки только на внешнюю пускать.
Re[Mozes]:
от:Mozes
Re[Михаил Романовский]:
И такая настройка меня не пугает, главное - принципиальная возможность снимать с двумя пыхами...Подробнее
Суть в том,что в 9600,а скорее всего и у её старших(младших) сестёр,прежде чем подключить внешнею вспышку,следует отключит встроенную.Если не отключите встроенную,то внешняя работать не будет,и наоборот.Это же относиться и к гнезду синхроконтакта.Я здесь не рассматриваю случаи со светоловушками и т.д. и т.п.Другими словами:если я хочу установить внешнею вспышку на горячий башмак,или через шнурок подключить студийный свет,то следует провести некоторие манипуляции в меню.Затем,если я хочу,чтобы работала встроенная вспышка - лезем в меню,и подключаем встроенную.
Re[ksd], Михаил Романовский
ksd >>...Перевод: с любым фотиком с работающей встроенной вспышкой можно внешнюю использовать. ... Если есть башмак для вспышки, то вопрос, наверное, понятно, как решать? Если нет, то нужна внешняя со светоловушкой, т.е. которая пыхает, как только пойдёт свет от встроенной ...
ksd К сожалению, Вы невнимательно прочли мой вопрос, я спрашиваю вовсе не о светосинхронизации.
2Михаил Романовский -То есть, Вашей Фуджей невозможно снимать с обоими вспышками вместе? (Разумеется, и я здесь не рассматриваю случаи со светоловушками) Нет возможности в меню выставить int + ext? Странно, в какой-то камере этой фирмы я помню такую опцию...
...
Вообще-то я тут про Никон спрашивал...
ksd К сожалению, Вы невнимательно прочли мой вопрос, я спрашиваю вовсе не о светосинхронизации.
2Михаил Романовский -То есть, Вашей Фуджей невозможно снимать с обоими вспышками вместе? (Разумеется, и я здесь не рассматриваю случаи со светоловушками) Нет возможности в меню выставить int + ext? Странно, в какой-то камере этой фирмы я помню такую опцию...
...
Вообще-то я тут про Никон спрашивал...
Re[Mozes]:
от:MozesЯ помню,что про НИКОН.Просто такие нюансы,как в моём случае, могут быть у разных производителей.А то,как правло,все тонкости камеры открываются не в момент покупки,а гораздо позже.
ksd >>...Перевод: с любым фотиком с работающей встроенной вспышкой можно внешнюю использовать. ... Если есть башмак для вспышки, то вопрос, наверное, понятно, как решать? Если нет, то нужна внешняя со светоловушкой, т.е. которая пыхает, как только пойдёт свет от встроенной ...
...
Вообще-то я тут про Никон спрашивал...Подробнее
Re[Михаил Романовский]:
Потому и спрашиваю заранее, ДО покупки...