За сколько договориться?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
За сколько договориться?
Организация N (не называю по понятным соображениям - не фотобанк и не фотоагентство, т.е. чисто для собственного использования в печати - СМИ) предложила покупать у меня снимки для создания специализированногго фотобанка.
Все снимки - репортаж
(события, лица, встречи, всевозможные новинки - военная техника и т.д.)
Сколько в таких случаях можно просить за один снимок,
чтобы и они не обиделись :)
Снимки они собираются приобретать постоянно, в большом количестве.

Re[Газаров Артур]:
рекомндую продавать с потрхами. То есть неограниченное число публикаиций.
думаю, 80-150 баксов за фото.
Если не захотят, и предложат процент от продаж — подумайте, как вы узнаете , сколько раз они вашу фотографию продали:)
Re[Designboy]:
Спасибо!
Они продают - сами будут публиковать.
Хотят сделать задел, чтобы "все было" - потребность в снимках, как правило, у них - это нужно еще вчера...
Поэтому и хотят брать на будущее
Re[Газаров Артур]:
Цитата:
от: Газаров Артур
...не фотобанк и не фотоагентство...,события, лица, встречи, всевозможные новинки - военная техника... Снимки они собираются приобретать постоянно, в большом количестве.

странно все как-то. Может в ФСБ подскажут.
Re[Базунов Сергей]:
Re[Газаров Артур]:
Вспомнил большую контору на Н - НАТО. :)
Re[Базунов Сергей]:
Да не шпион я, не шпион...
Re[Газаров Артур]:
Это хорошо.
(Доверяй но проверяй)
По существу - пробейте заказчика на предмет платежеспособности (поиск/знакомые и тд). Просите максимально возможную для конторы сумму с учетом Ваших предпочтений (100 руб сегодня, а потом как получиться или 1 руб но ежедневно, есть и др варианты).
Re[Газаров Артур]:
Правильно.И твердо держитесб этих показаний.Я то поверил, поаерит ли прокурор.....
Ни один ... не покупает репортаж впрок.
Re[Павел Ионас]:
Ладно, буду думать...
просто хотелось узнать, может у кого подобная практика была...
Как то давно, очень давно ко мне обратился один тов - Украина. Через Инет.
Просил превьюхи. Выслал. Спросил цену - договорились, хотя я продешевил.
Он же поросил снимки обработать в шопе - в соответствии с его требованиями. Понятное дело, нужно посидеть...
Цену слегка я поднял, да и договаривались о цене: я уступил основательно - очень дешево.
Обиделся и брать не стал.

Re[Газаров Артур]:
Артур, скорее всего вы попали на очередное разводилово.
То что они горят, что нужно было еще вчера это типичная фраза чтоб с вас вытрясти как можно больше!

Предложите им не всю серию, а одно фото от 20$ и выше в зависимости какое вы считаете более ценным.

И еще предложите им оплатить 50% или 100% вперед. Если они откажутся, что скорее всего и будет пошлите их на 3 буквы алфавита.

Ах, да последние хотел те предложить сделать дизайн твоего сайта. Ели интересует обращайся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.