sony T5 - маленький удобный простой (корпус металлический), объектив не выдвигается. + стабилизатор.
и недорого.
Посоветуйте фотоаппарат для ребенка-дошкольника
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Дык]:
Re[sascha56]:
от: sascha56
Младшие классы,это от 4-ого и выше,насколько я помню,
Это до 3-го включительно.
у вас же ребёнок дошкольного возраста ,значится точно
одарённый малыш,мои поздравления родителям !
Будет фотографировать хорошо - только сам ребенок еще об этом не знает.
Я по себе сужу, что можно начинать приучать к этому делу очень рано.
Fuji S5600,
дешово и сердито,ударов,ронений не боится,проверенно :-)
Большая бандура - много таскать не натаскаешься. Даже для взрослого.
Re[Дык]:
от: Дык
Похоже папа сам только из детского возраста вышел, а то бы знал про детские фотоаппараты больше, например про Любитель... :D :D :D
Re[WSV]:
от: WSV
Похоже папа сам только из детского возраста вышел, а то бы знал про детские фотоаппараты больше, например про Любитель... :D :D :D
Настоящие мужчины из детского возраста никогда не выходят. Только с годами у них игрушки все дороже.
А причем здесь Любитель??? Это какой Любитель-166 что ли???
Во первых, где я для него 6-см пленку достану, во что она мне станет???
Во вторых, во что мне станет ее проявка???
В третьих, как я ее буду печатать, во что мне станет печать, если я ее найду??? Если печатать самостоятельно, то где я достану фотохимикаты???
В четвертных, для того, чтобы ребенку было интересно, нужно чтобы результат быстрее получался, а так я только на выходные с ребенком смогу позаниматься и то не всякие.
Время пленки - ушло, ребята.
Она осталась только для специфических применений - для супер-пупер высокого качества и для души для редких фанатов.
Меня интересует цифровой фотоаппарат, а про существование всяких Смен, Любителей и Зенитов мне известно. Более того, они у меня даже есть. Только лежат - просто так, как музей. Непрактично по нынешним выскококомьютерным временам.
Re[Дык]:
Будет мышцы параллельно качать!
Re[Andrew Vasil]:
Хм у меня сыну 4 года 4 месяца , так этот поросенок :D периодически выпрашивает у меня Canon A310 ставит его сам на штатив и дома уже снимает без вспышки потому что вспышка ему не нравится. На улице иногда тоже что-то получается. По крайней мере пару тройку фото уже из 50 можно точно распечатывать в "домашние".
Re[WSV]:
А вы знаете, что в деревнях можно найти утюги с углём вместо электричество - настоятельно рекомендую, тем более во всех супермаркетах можно прикупить обоженную древесину, что используется для гриля, шашлыка! :D
Re[Велобайкер]:
от:Велобайкер
Хм у меня сыну 4 года 4 месяца , так этот поросенок :D периодически выпрашивает у меня Canon A310 ставит его сам на штатив и дома уже снимает без вспышки потому что вспышка ему не нравится. На улице иногда тоже что-то получается. По крайней мере пару тройку фото уже из 50 можно точно распечатывать в "домашние".Подробнее
О том и речь.
То есть ребенок - могет.
Незачем ему при этом давать тяжеленную для него большую фотокамеру. Или пленочную.
Canon A310 вполне.
Жаль в продаже больше нет.
Re[Дык]:
О том и речь.
То есть ребенок - могет.
Незачем ему при этом давать тяжеленную для него большую фотокамеру. Или пленочную.
Canon A310 вполне.
Жаль в продаже больше нет.
Еще раз советую зайти на Molotok.ru. и посмотреть там периодически они проскакивают по цене 2-3 тысячи рублей. И с отправкой в другие города.
Re[Andrew Vasil]:
от: Andrew Vasil
Это к наверное преподавателям - это их работа, я себе не ставил такой цели при выборе фотика и подсказать ничего ценного к сожалению поэтому не смогу.
К каким преподавателям?
Если я сам не научу - никто не научит.
Re[Дык]:
К каким преподавателям?
Определенно, ребенок сам научится. И нечего ему мозги компостировать. Моя к 4м годам сама научилась системе управления DVD/Reveiver/TV и Nikon 3200, никто ей ничего не показывал. И могу сказать, что ощущение композиции у нее на много лучше моего или мой жены, а в технике она такими темпами к школе (5) легко разберется.
Re[Lehenzia]:
от:Lehenzia
Определенно, ребенок сам научится. И нечего ему мозги компостировать. Моя к 4м годам сама научилась системе управления DVD/Reveiver/TV и Nikon 3200, никто ей ничего не показывал. И могу сказать, что ощущение композиции у нее на много лучше моего или мой жены, а в технике она такими темпами к школе (5) легко разберется.Подробнее
Вполне может быть.
Но вот чтобы правильно разбирался - нужно направлять.
Re[Дык]:
Вполне может быть.
Но вот чтобы правильно разбирался - нужно направлять.
Конечно.
Кстати посмотрите на никоны Coolpix 4xxx 5xxx 7xxx. Они маленькие, легкие, хваткие и дешевые. Только больше их не делают. А серии L и P - без видоискателя, но может Вы с этим смиритесь раз уж все равно век пленки прошел.
Re[Дык]:
К каким преподавателям?
Сам не сделаешь - никто не сделает, даже тот кто должен это делать согласно своих служебных обязанностей. Особенности нашей страны... :(
Надеюсь музыке вы сами учить не будете?
Re[WSV]:
Детский-то он конечно. Но качество было у него поразительное. Оптика ЛОМОвская очень ничего.
Среднестатистической цифре до такого качества еще ползти и ползти...
Re[Дык]:
Оптический видоискатель, автор, есть только у дальномерок и зеркалок. У всего остального это место - просто дырка в корпусе, закрытая стеклом. Поэтому ни о каком нормальном кадрировании в этом случае речи быть не может.
Re[Lehenzia]:
от:Lehenzia
Конечно.
Кстати посмотрите на никоны Coolpix 4xxx 5xxx 7xxx. Они маленькие, легкие, хваткие и дешевые. Только больше их не делают. А серии L и P - без видоискателя, но может Вы с этим смиритесь раз уж все равно век пленки прошел.Подробнее
Нет нет нет и нет.
Без оптического видоискателя - это не тот подход.
Цифровая фотография убивает вдумчивую неторопливую съемку. Но рубеж оптического кадрирования мы ей не сдадим.
Re[Юра.]:
Знаете, ваша ошибка в том, что вы смотрите на рынок ЦМ только со своей стороны. А если бы вы глянули со стороны производителя, то поняли бы, что требования невыдвигающегося объектива и оптического видоискателя несовместимы. Ибо камеры с невыдвигающимися объективами это имиджевая стильная вещь, с огромными ЖК на спине, им не нужен ОВ. И поэтому ваши требования входят в жесткое противоречие с требованием рынка.
Вам подошли бы камеры, в которых обектив спрятан в корпус, но все равно выпирает, но они вам слишком велики(Вес!!!).
Могу предложить компромисс.
Камеры типа Фуджи E550,F810(б/у), E900 у них есть переходничек для насадок стоимостью 30 евриков. Он приставляется через пластиковый байонет к камере и скрывает выдвигающийся объектив. НО в любом случае дубовые камеры - это история, это типа: зенит Е, ФЭД 2, Nikon F2 и тд. Так что если ребенок ненароком кинет камеру вам(или кому еще) в голову или уронит с лестницы, то гарантий целостности никто не даст.
К тому же, так как ваши требования вступают в конфликт с рынком, не надейтесь на дешевые решения.
Вам подошли бы камеры, в которых обектив спрятан в корпус, но все равно выпирает, но они вам слишком велики(Вес!!!).
Могу предложить компромисс.
Камеры типа Фуджи E550,F810(б/у), E900 у них есть переходничек для насадок стоимостью 30 евриков. Он приставляется через пластиковый байонет к камере и скрывает выдвигающийся объектив. НО в любом случае дубовые камеры - это история, это типа: зенит Е, ФЭД 2, Nikon F2 и тд. Так что если ребенок ненароком кинет камеру вам(или кому еще) в голову или уронит с лестницы, то гарантий целостности никто не даст.
К тому же, так как ваши требования вступают в конфликт с рынком, не надейтесь на дешевые решения.
Re[Юра.]:
от:Юра.
Оптический видоискатель, автор, есть только у дальномерок и зеркалок. У всего остального это место - просто дырка в корпусе, закрытая стеклом. Поэтому ни о каком нормальном кадрировании в этом случае речи быть не может.Подробнее
Да вы идеалист-максималист.
Далеко не у всех моделей мыльниц все так плохо.
И не у всех моделей дальномерок все так хорошо.
Re[AP]:
от:AP
Знаете, ваша ошибка в том, что вы смотрите на рынок ЦМ только со своей стороны. А если бы вы глянули со стороны производителя, то поняли бы, что требования невыдвигающегося объектива и оптического видоискателя несовместимы. Ибо камеры с невыдвигающимися объективами это имиджевая стильная вещь, с огромными ЖК на спине, им не нужен ОВ. И поэтому ваши требования входят в жесткое противоречие с требованием рынка.
К тому же, так как ваши требования вступают в конфликт с рынком, не надейтесь на дешевые решения.Подробнее
Ну есть еще совсем недорогие модели без зум-объектива вовсе. С фиксом. С совершенно не выступающим. И совсем недорого. И с оптическим видоискателем