Доброго времени суток.
Кто-нибудь собирается в Крым на майские праздники?
(я собираюсь с 28 апреля по 6 мая, туда-обратно самолетом, база в Ялте. Цель - погулять по горам (без экстрима), полюбоваться пейзажами, поездить-походить на экскурсии (хотя все уже изъезжено и пройдено неоднократно) и все такое. Кроме того, ни разу в мае не был в Крыму).
ИСПРАВЛЕНО 21 марта.
Уважаемые фотопутешественники! Кто может поделиться контактами сдающих квартиры в Ялте проверенных людей?
Можно в личку.
Очень не хочется переплачивать в 2-5 раз за гостиницу, а мои знакомые сейчас квартиры не сдают :(
Крым. Май 2007
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Крым. Май 2007
Re[VZV]:
от: VZV
Кто может подсказать-посоветовать по поводу проживания в Ялте
В Ялте - сильно не советую, отвратительно: очень дорого и очень плохо.
Местное жлобонаселение вконец оборзело. :x
от: VZV
или окрестностях?
Уж коли так хочется в "цивилизованый" Крым - лучше в окрестностях.
Алушта, Гурзуф... не знаю, Партенит какой-нибудь.
А в Ялту, если надо - на транспорте, там недалеко.
Re[VZV]:
Симеиз! Удобный транспорт и в ялту и в Севастополь, сам поселок очень живописный (старые дореволюционные особняки сохранились кое где, три сотни лесниц в поселке - рельеф однако!), маршрутка на Ай-петри (кстати есть спусковая тропа с АП, выходит на трасу между Алупкой и симеизом), Шан-кая с красивым нависанием и т.п. Да и жилье в это время доступное.
Re[YuL]:
Как-то в Ялте подвернул себе ногу. Отлеживался пару дней в гостинице при автовокзале. Страшная дырень, но дешево необычайно. А еще там при них кафе, в котором чертовски вкусный кофе варят и "Коктебель" к нему продают...
Я вот тут тоже о Крыме начал задумываться, но, боюсь, не судьба. свободен буду только с 7 мая, и то... :(
Я вот тут тоже о Крыме начал задумываться, но, боюсь, не судьба. свободен буду только с 7 мая, и то... :(
Re[Йож]:
от: Йож
Ха, так это ж самое оно - как раз схлынет первомайский поток.
Да и, чем дальше, тем теплее.
В принципе, есть ненулевая вероятность, что в этом году где-то к 9му на Яйле могу пионы зацвести.
Там их море.
Re[VZV]:
Спасибо всем за информацию к размышлению. Пока, если сложится, планирую дней 11-13 пробыть в Крыму, последние несколько дней где-нибудь в Феодосии-Керчи.
Йож, там и можем встретиться после 7-го :-) Если не поедешь, буду за тебя пить "Коктебель" :-)
Йож, там и можем встретиться после 7-го :-) Если не поедешь, буду за тебя пить "Коктебель" :-)
Re[VZV]:
Визави ты в натуре лучше в Алуште селись. Там прикольней, да и попасть куда хошь можно Феодосия - Севастополь. А если пешком не лень, так на Чатыр-Даг заберешься, у нас и в Мае там снег есть и пещеры класные. Хотя если пешком ломает - фиг ты че увидишь, тока море горы здалека. Хотя на Джур-Джур съездишь, там в мае клево. У нас везде в мае клево, кроме Керчи. В ней ты че забыл? каменоломни?
Re[VZV]:
В Крыму в это время ребята из Киева (http://sherengovskie.kiev.ua/) будут проводить фотосеминар 5-й по счету. Попробуйте с ними. Был на 4-ом в сентябре 2006 года, понравилось.
Re[Владимир_М]:
от: Владимир_М
В Крыму в это время ребята из Киева (http://sherengovskie.kiev.ua/) будут проводить фотосеминар 5-й по счету. Попробуйте с ними. Был на 4-ом в сентябре 2006 года, понравилось.
Ага, ага, попробуйте - увеличьте количество говнофотографов в мире ещё на одного.

Владимир_М, а скажите, вам эти разводилы хоть платят за рекламу, или вы так просто лъх, по зову сердца? :x
Re[VZV]:
А мож кто подскажет-где взять карту горного Крыма(3-х сотку желательно)?
Re[Phthoros]:
от: Phthoros
А мож кто подскажет-где взять карту горного Крыма(3-х сотку желательно)?
Ну, не знаю даже...
В Генштабе на лапу дать кому?

Вопрос - а зачем вам такие подробности?
Доступных сейчас генштабовских топокилометровок (или выпускаемой ныне ВККФ на их основе серии карт Украины) вполне достаточно.
Ну, в крайнем случае, была 500м именно Горного Крыма, в ней есть определённое удобство - обозначены стоянки и некоторые достопримечательности.
А 300 это уже лишнее, да, вдобавок, целый ворох бумаги.
Re[VZV]:
КАрту вы сможете взять всего южного берега 300-ку (да даже меньше) и горной части также там запросто по приезде в Симф. на вокзале на лотках найдете любую по вкусу.Чрезвычайно широкий выбор.
Практически каждый год на авто ездили в Крым с 1996 года. В том году ездили в Форос. Страшнейшая возросшая дороговизна и чрезвычайно низкое падение сервиса. Вероятно что больше не поедем. :?
А вам желаю удачи.Зайдите в галерею мою если хотите посмотреть прошлогодние зарисовки.Там кое что есть.
Крым место уникальное-но вот отношение там стало варварским к чужому кошельку
Практически каждый год на авто ездили в Крым с 1996 года. В том году ездили в Форос. Страшнейшая возросшая дороговизна и чрезвычайно низкое падение сервиса. Вероятно что больше не поедем. :?
А вам желаю удачи.Зайдите в галерею мою если хотите посмотреть прошлогодние зарисовки.Там кое что есть.
Крым место уникальное-но вот отношение там стало варварским к чужому кошельку
Re[Бровеносец В Потёмках]:
В Генштабе на лапу нада за сотку давать, а трёхсотка самое то-удобно. И не такой уж и ворох.
Re[Председатель ООО "Мутный кадр"]:
В прошлом году прошлись по горам чуток. Когда, после нескольких дней, вышли к канатной дороге(над Ялтой которая) аж затошнило от вида палаток, шашлычен; медвежат бедных эксплуатируют; какие-то трицыклыквадрацыклы дырчат и воняют-ужоснах! Особенно после красот и чистоты горной.
Re[Председатель ООО "Мутный кадр"]:
от: Председатель ООО "Мутный кадр"
КАрту вы сможете взять всего южного берега 300-ку (да даже меньше) и горной части также там запросто по приезде в Симф. на вокзале на лотках найдете любую по вкусу.Чрезвычайно широкий выбор.
Галоперидол принимать не пробовали?
Он купирует галлюцинаторные проявления.
от: Председатель ООО "Мутный кадр"
от:Phthoros
В прошлом году прошлись по горам чуток. Когда, после нескольких дней, вышли к канатной дороге(над Ялтой которая) аж затошнило от вида палаток, шашлычен; медвежат бедных эксплуатируют; какие-то трицыклыквадрацыклы дырчат и воняют-ужоснах! Особенно после красот и чистоты горной.Подробнее
Вот что верно, то верно, увы.
Где в Крыму цивилизация, там сразу задница. :x
Однако же, слава богу, осталась там ещё природа и места куда особо нога не ступала.
Вот там и следует бывать.
А не в ялтах и проч.
Re[VZV]:
Все-таки поеду в Ялту, т.к. очень удобна расположена в плане транспорта. Только вот с жильем проблемы - выяснилось что мои знакомые сейчас квартиру не сдают. Кто-нибудь может поделиться контактами проверенных квартиросдателей в Ялте, можно в личку. Заранее благодарен.
Re[VZV]:
Спасибо всем, кто откликнулся. Буду в Крыму с 1 по 11 мая. Если кто будет там из фотопутешественников, будет интересно.
Базироваться буду в Ялте, в теории постараюсь несколько дней посвятить Феодосии и/или Севастополю. В остальное время - море, горы, дворцы, "Крымское розовое игристое", "Коктебель" и все такое :-)
Базироваться буду в Ялте, в теории постараюсь несколько дней посвятить Феодосии и/или Севастополю. В остальное время - море, горы, дворцы, "Крымское розовое игристое", "Коктебель" и все такое :-)
Re[VZV]:
Тоже собираюсь в Крым на майские, дней на 10. Поеду на машине. Остановлюсь наверное в Коктебеле, так что если будете в той стороне, то добро пожаловать.
Re[VZV]:
Крым...
Сейчас въезд в Украину по Российским или загран паспортам? А то в 2005 г. собрались сделать везд по загран паспортам.
Сейчас въезд в Украину по Российским или загран паспортам? А то в 2005 г. собрались сделать везд по загран паспортам.
Re[NikNikols]:
от: NikNikols
Крым...
По любым!