Тихонова пустынь.
Оптина пустынь.
Шамордино.
Таруса.
Калуга.
Ориентировочно 31 марта - 1 апреля, с ночевкой где-нибудь там.
Что добавить, что выкинуть? Какие вообще соображения?
Калуга и вокруг, 2 дня.
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Калуга и вокруг, 2 дня.
Re[Йож]:
от: Йож
Тихонова пустынь.
Оптина пустынь.
Шамордино.
Таруса.
Калуга.
Ориентировочно 31 марта - 1 апреля, с ночевкой где-нибудь там.
Что добавить, что выкинуть? Какие вообще соображения?
добавить меня с еще одним пассажиром :-)
Козельск добавить. Недалеко от Оптиной есть еще какое-то хитрое место в лесах, где растет вечнозеленый папоротник, ровесник динозаврам. Правда, боюсь, в это время года туда не проехать.
Маршрут - ближе к делу. Ночевать можно в Калуге, там не так давно открыли новую гостиницу, очень приличную, опять же ночная Калуга+ штативы - это есть хорошо.
Re[Йож]:
У меня, возможно, тож еще один пассажир будет, поглядим, как там с местами.
Re[Йож]:
И у меня ещё один намечается!
Re[Serjo]:
На Тихонову пустынь, Калугу, Оптину пустынь, Козельск, Шамордино, Тарусу двух дней мало. Кстати, по пути в Калугу, недоезжая Тихоновой пустыни есть Зосимова пустынь и монастырь и несколько церквей в Боровске.
Поэтому, если вдумчиво и с толком проехаться по всем этим местам, то Таруса останется неосмотренной. А это моя родина. :)
По Оптиной пустыни и по Шамордину мои фотки можно поглядеть тут: http://www.tingo.narod.ru/optina.html
Шамордино - очень красивый монастырь.
По моему скромному мнению, если ехать на два дня, то сразу в Оптину пустынь, потом в Козельск и в Шамордино. На это уйдет весь день. Ночевать можно в Калуге. Здесь же можно , если останется время, пофотать в городе. А с утра уехать в Тарусу и остаток времени провести в Серпухове в двух монастырях или заехать в Новый Быт в СвятоДавидову пустынь или на подворье в Талеж. Также можно уехать через Серпухов в направлении Тулы и в дер.Подмоклово сфотать церковь. Это для одной поездки более чем достаточно.
А поездку Зосимова пустынь -Боровск - Тихонова пустынь можно осилить за один день. Хотя и с трудом. Лучше это делать ближе к лету - световой день длиннее. :)
Поэтому, если вдумчиво и с толком проехаться по всем этим местам, то Таруса останется неосмотренной. А это моя родина. :)
По Оптиной пустыни и по Шамордину мои фотки можно поглядеть тут: http://www.tingo.narod.ru/optina.html
Шамордино - очень красивый монастырь.
По моему скромному мнению, если ехать на два дня, то сразу в Оптину пустынь, потом в Козельск и в Шамордино. На это уйдет весь день. Ночевать можно в Калуге. Здесь же можно , если останется время, пофотать в городе. А с утра уехать в Тарусу и остаток времени провести в Серпухове в двух монастырях или заехать в Новый Быт в СвятоДавидову пустынь или на подворье в Талеж. Также можно уехать через Серпухов в направлении Тулы и в дер.Подмоклово сфотать церковь. Это для одной поездки более чем достаточно.
А поездку Зосимова пустынь -Боровск - Тихонова пустынь можно осилить за один день. Хотя и с трудом. Лучше это делать ближе к лету - световой день длиннее. :)
Re[Svest]:
от: Svest
Таруса останется неосмотренной. А это моя родина. :)
Боровск я бы исключил, это другая история...
Многие (

http://imgsrc.ru/yozh/1681015.html
А в Тарусе что есть интересного, можно узнать?
ЗЫ - Козельск, ИМХО, не очень впечатляет.
Re[Йож]:
В Тарусе есть две церкви - одна на горке и собор в центре на площади. Восстанавливающийся. Рядом в соседнем доме с собором картинная галерея.Можно зайти, если работает. Тут же, на берегу штык - монумент героям ВОВ. Рядом с церковью, что на горке - камень Марины Цветаевой. На городском кладбище могила Паустовского, дочери Марины Цветаевой. В той же стороне - музей Цветаевой и дом, где жил с 1955 по 1968 Паустовский. Также Таруса и ее окрестности - очень красивые места.
У Тарусы есть сайт: http://www.tarusa.ru
На этом сайте есть раздел "живое фото" - там много красивых фоток. По ним можно ознакомиться с видами города.
У Тарусы есть сайт: http://www.tarusa.ru
На этом сайте есть раздел "живое фото" - там много красивых фоток. По ним можно ознакомиться с видами города.
Re[Йож]:
я бы поехал. скорее всего с женой. а как добираться туда? я бы с радостью присоединился - если найдется у кого пара мест в машинке...
Re[Йож]:
1) Оптина Пустынь, Козельск и Шамордино - 2 дня минимум. поверьте моему опыту, один лес в окресностях Оптиной стоит дня прогулок с фотоаппаратом :)
2) 31-1 я пас, ибо 1-го я
2) 31-1 я пас, ибо 1-го я

Re[Йож]:
А вот завтрева никто прокатиться не собирается?
Re[Von Rainman]:
Куда ж без этого - конечно, собираемся.... .
Погода хорошая, мест интересных много...
Re[Svest]:
от: Svest
Куда ж без этого - конечно, собираемся.... .
А куды? Я бы присоединился на своих колесах. Пока собираюсь в Боровск - но готов сменить маршрут :)
Re[Йож]:
Не, в эти выходные никак нельзя... День Св. Патрика - он раз в году бывает. Так что эти выходные - ирландские концерты, ирландский парад, ирландский виск, ирландское пиво...
Re[VZV]:
Дык это в воскресенье - я на парад как раз таки и собираюсь :) А вот в субботу прокатиться - милое дело.
Re[Йож]:
Для качественного неспешного проникновения в материал надо распределить время. Тихонова пустынь - это два разнесённых в пространстве на неск км объекта: святой источник с храмом, и обитель. Если заезжать в Калугу - там можно застрять, ибо снимать и смотреть, а также плутать, долго можно.
Шамордино по-хорошему это более, чем пол-дня. Одна лестница вниз по склону оврага, спуск-подъём, ловля перспективы - займёт время. Кстати, снимать там только по разрешению (благословению).
Оптина пустынь - там несколько объектов для съёмок. Сама обитель, святой источник, скит в лесу, и наконец лес и река в окрестностях монастыря чудо как хороши. Для полноты - надо застать там и утро, и вечер.
Вообще говоря, ехать туда надо чуть позже, когда весна возьмётся всерьёз. Стоит поснимать туман утром и вечером, я насладился моноклем.
Козельск также стоит того, чтобы его поснимать. Но это маленький городишко, просто очень старенький и провинциальный.
Шамордино по-хорошему это более, чем пол-дня. Одна лестница вниз по склону оврага, спуск-подъём, ловля перспективы - займёт время. Кстати, снимать там только по разрешению (благословению).
Оптина пустынь - там несколько объектов для съёмок. Сама обитель, святой источник, скит в лесу, и наконец лес и река в окрестностях монастыря чудо как хороши. Для полноты - надо застать там и утро, и вечер.
Вообще говоря, ехать туда надо чуть позже, когда весна возьмётся всерьёз. Стоит поснимать туман утром и вечером, я насладился моноклем.
Козельск также стоит того, чтобы его поснимать. Но это маленький городишко, просто очень старенький и провинциальный.
Re[aleks]:
от: aleks
По-моему там все спокойно снимают просто так. Или с прошлого года всё стало много строже?
Кстати, про лестницу я как-то подзабыл. сейчас там некрасиво, имхо.
от:aleks
Оптина пустынь - там несколько объектов для съёмок. Сама обитель, святой источник, скит в лесу, и наконец лес и река в окрестностях монастыря чудо как хороши. Для полноты - надо застать там и утро, и вечер.Подробнее
+1, причем как минимум :)
очень жаль, что там сложно разместиться на ночевку в лесу - лесничие звереют :(
Вообще говоря, ехать туда надо чуть позже, когда весна возьмётся всерьёз.
Или летом, осенью.
+1.
Очень живописный, хотя ничего особенно достопримечательного нет (для съемки)
Re[Von Rainman]:
Уехал в пятницу, недождавшись вашего ответа. :(
В субботу была плохая погода, про Св.Патрика услышал лишь в воскресенье, когда ехал по направлению Колоцкое - Семеновское-Можайск..Наверное, узнав об этом пораньше, отправился бы в центр Москвы поснимать парад на Калининском. Погода менялась с дождя на солнце. Колоцкий монастырь был закрыт и создавалось впечателние того, что туда не войти.. Спасо-Бородинский монастырь порадовал своим великолепием, а на можайские монастыри уже не хватило ни сил ни желания.. Да и фотать там неудобно - Лужецкий в лесах стоит, а кремль - огромный для съемок вблизи.
В субботу была плохая погода, про Св.Патрика услышал лишь в воскресенье, когда ехал по направлению Колоцкое - Семеновское-Можайск..Наверное, узнав об этом пораньше, отправился бы в центр Москвы поснимать парад на Калининском. Погода менялась с дождя на солнце. Колоцкий монастырь был закрыт и создавалось впечателние того, что туда не войти.. Спасо-Бородинский монастырь порадовал своим великолепием, а на можайские монастыри уже не хватило ни сил ни желания.. Да и фотать там неудобно - Лужецкий в лесах стоит, а кремль - огромный для съемок вблизи.
Re[Йож]:
Думаю пора приподнять тему!
Каков расклад???
Кто едет???
....куда поедем то??? ;)
Каков расклад???
Кто едет???
....куда поедем то??? ;)
Re[VZV]:
Да, Чертово городище называется, река: Чертовка течет в той глуши, интересное местечко... :D
Re[Serjo]:
Что насчет 31 -1?