Если у кого есть опыт , сын ошибок трудных, и практические
соображения-очень прошу поделиться.
В наличии есть стойки, фальконовские импульсники.
Что-то можно закрепить стационарно
Есть ли смысл делать подвес к потолку ?
Бюджет-небольшой
Как устроить домашнюю студию в квартире с потолком 2.40
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Как устроить домашнюю студию в квартире с потолком 2.40
Re[Ponica]:
от:Ponica
Если у кого есть опыт , сын ошибок трудных, и практические
соображения-очень прошу поделиться.
В наличии есть стойки, фальконовские импульсники.
Что-то можно закрепить стационарно
Есть ли смысл делать подвес к потолку ?
Бюджет-небольшойПодробнее
Подвесная система съест еще полметра от потолка. В Вашем случае только стойки..
Re[Ponica]:
это в каких домах такие потолки?
Re[V.S.K.]:
от: V.S.K.
это в каких домах такие потолки?
Там опечатались, потолки, скорее всего, 2.45
Обычные многоквартирные дома 70х годов в спальных районах, 9-этажки.
Евгений
arendastudii.ru
Re[Tatiana-Arts]:
Да, прошу прощения, исправил.
Re[Ponica]:
На самом деле, есть и 2.30 и 2.20 потолки.. Когда думал переезжать -всякого насмотрелся.
У нес такой случай как раз. autopole используем для подвески фонов и 1-го источника, контровик и осветитель фона на стойках... Отражатели - либо авроровский паук(бюджетно и компактно) либо круглый на стойке.
Autopole дома - замечательное решение. Места не ест, свет можно дать снизу (на стойках это затруднительно).
У нес такой случай как раз. autopole используем для подвески фонов и 1-го источника, контровик и осветитель фона на стойках... Отражатели - либо авроровский паук(бюджетно и компактно) либо круглый на стойке.
Autopole дома - замечательное решение. Места не ест, свет можно дать снизу (на стойках это затруднительно).
Re[Tirpiz]:
от: Tirpiz
васис дас - аутополе?

Re[Tirpiz]:
Да, еще настенные журавли/кронштейны посмотрите. Тоже очень помогают.
Re[AlexanderSm]:
Я так понимаю - это такие стойки, которые крепятся в распор между полом и потолком. Передвигать их уже проблематично, поэтому имеет смысл к ним брать журавлики на передвижных (по высоте) кронштейнах.
Честно говоря все эти предложения очень ограничивают творческую свободу (очень ограниченный диапазон перемещения света). Да и не много места занимают простые стойки , по-моему. Могу ошибаться, конечно, но тоже снимаю в небольшой комнате.
Честно говоря все эти предложения очень ограничивают творческую свободу (очень ограниченный диапазон перемещения света). Да и не много места занимают простые стойки , по-моему. Могу ошибаться, конечно, но тоже снимаю в небольшой комнате.
Re[Warm_Ice]:
Передвигаются легко.
Просто рычаг поднимаешь и все - распор то там пружиной обеспечивается...
Я их передвигаю даже с источником и одетым на него сфотбоксом.
Просто рычаг поднимаешь и все - распор то там пружиной обеспечивается...
Я их передвигаю даже с источником и одетым на него сфотбоксом.
Re[FOTOLEY]:
;)
У нас комната раза вполовину меньше 8)))
У нас комната раза вполовину меньше 8)))
Re[Tirpiz]:
а у меня 4х5,тож хочу че-нить соорудить,ток потолки вроде 260см.
На счет кранштейнов\журавлей оч интересно ) Но наверное не удобно...
На счет кранштейнов\журавлей оч интересно ) Но наверное не удобно...
Re[evilcore]:
Тоже вот интересно. Поможет ли завешивание белых стен и потолка например черной тканью? Чтобы избавиться от рассеянно отраженного света?
Re[Roman Proskurin]:
Почему же не поможет? Думаю, это все таки актуально тем, кто снимает в низком ключе мощным светом, который еще сохраняет силу после отражения. А если снимать лампочкой 60Вт, по-моему, пофигу какие стены :)
Re[Roman Proskurin]:
Люди! Ну что же вы?!
Тогда моя студия обанкротилась и я был вынужден снимать дома. Белые потолки 2,5 метра, белые обои. Площадь комнаты 17 метров! Хотя фон с боков затемнял в фотошопе (сожалею) ))).

Узнал бы Сидни Шелдон, воскрес бы :D ;)
Тогда моя студия обанкротилась и я был вынужден снимать дома. Белые потолки 2,5 метра, белые обои. Площадь комнаты 17 метров! Хотя фон с боков затемнял в фотошопе (сожалею) ))).

Узнал бы Сидни Шелдон, воскрес бы :D ;)
Re[FOTOLEY]:
какой свет у тебя в наличии? весь которым пользуешься перечисли если есть возможность
Re[antpost]:
Два имп.Фалькона-110, две "родные"вспышки. в.ч.50
Фальконовский софтбокс 60*60,два обычных зонтика 32, зонт-софтбокс 48,сотовая насадка
(Есть ещё самодельный софт-бокс 120*120 , но с размерами явно перестарался: ) тяжеловат он для пластикового Фалькона)
Фальконовский софтбокс 60*60,два обычных зонтика 32, зонт-софтбокс 48,сотовая насадка
(Есть ещё самодельный софт-бокс 120*120 , но с размерами явно перестарался: ) тяжеловат он для пластикового Фалькона)
Re[FOTOLEY]:
Фотолей, спасибо, картиночка очень полезная, одно только-
есть примерно половина от комнаты 17 м...
Re[Ponica]:
от: Ponica
Фотолей, спасибо, картиночка очень полезная, одно только-
может пригодиццо:
система подвеса фонов "а ля места нету" в комнате около 17-18 м2
* в потолок на расстоянии 50 см от стен ввинчены анкера(шуруп с колечком) - 8 шт.
* один анкер - по центру квадрата
* через анкера(по периметру) пропущен стальной тросик 2.5мм и закреплен.
* через центральный - крестом тросик. используется для монтажа боунсеров(флагов)
*потолок "украшен" пенопластовыми квадратами, поэтому крепление, пущенное по швам, практически незаметно. ;)
фоны:
* черный тик (идет на подкладку), 70-100руб/метр
* белый тик (идет на подкладку), 70-100руб/метр
* на крючках(скрепки)
* место между стеной и белым фоном позволяет разместить там световыеминикакашки типа рекам 4 штуки по 60дж - для засветки фона сзади
* для "убийствa" засветки сверху от потолка - там просто легко натягивается еще один кусок черного тика.
* для "убийствa" боковых засветок - можно все обвешать черными флагами.
* отдельный тросик с крючком и подвижным зажимом - позволяет установить боунсер так, как требует световая картинка - нужна табуретка и еще один кусок тика на крючках.
* все очень мобильно. убирается за 20 минут. если лень - можно просто притянуть к потолку.
сойдет?
последние исследования заставили задуматься о покупке нормального белого фона и крепежа его на стену. а то детеныши бегают вокруг этой висячей фоновой тряпочкой и фотать очень... ну очень тяжело. :D
применяемое световое оборудование:
* моноблоки 500дж - 2 шт
* софт-боксы: 60*120(заполняющий, иногда в потолок) и 60*60(рисующий)
* светоминикакашки 60дж - 4 шт (фон)