Fujifilm FinePix S6500fd.... многие советуют купить ,но у меня есть сомнения... есть ли в нём отрицательные моменты

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Fujifilm FinePix S6500fd.... многие советуют купить ,но у меня есть сомнения... есть ли в нём отрицательные моменты
Хотелось бы узнать много хорошого об этом аппарате , но думаю есть какие то нюансы в нём ... ,жду отзывов ... от тех кто купил этот аппарат ...
Re[Aliona]:
Цитата:
от: Aliona
Хотелось бы узнать много хорошого об этом аппарате , но думаю есть какие то нюансы в нём ... ,жду отзывов ... от тех кто купил этот аппарат ...

в поиск
уже сто раз эта тема обсуждалась
Re[Aliona]:
Явный минус у аппарата всего один - отсутствие поддержки каких либо нормальных карт памяти - тока говнокарты xD :(
(непомерно дорогое иногда глюкалово)
В остальном - тока плюсы.
Re[Евгений Александрович П.]:
Цитата:
от: Евгений Александрович П.
Явный минус у аппарата всего один - отсутствие поддержки каких либо нормальных карт памяти - тока говнокарты xD :(
(непомерно дорогое иногда глюкалово)
В остальном - тока плюсы.

+ 1

Ну ещё видеоскатель не очень чёткий и экранчег не поворотный как на 9500/9600том и "башмака" нет.

А так ++++сы, весьма приличное фото. Особенно вечером и ночное со штатива -
Re[В.К]:
Самое смешное, что девушка уже месяца 3-4 выбирает регулярно себе фаворита - спрашивает как он в макро и пропадает на ровно месяц с форума
и так уже несколько раз.
Складывается впечатление что есть просто потребность задавать вопросы и время от времени реинкарнироваться в желаниях своих.
2аФтар: Сестра, хоть бы написала однажды что ли как продвижки в выборе?.....
Я тоже к этой камере присматриваюсь.Прочитал много,но почемуто(наверное плохо искал ;) )ни нашел примеров фотографий снятых со вспышкой.Везде только без вспышки.То что она снимает хорошо без вспышки это конечно плюс ,но хочется информации полной. И как у нее со съемкой движущихся объектов. :?:
Re[Aliona]:
купивших мало, но загдяните в фототехнику, там много отзывов. Присматриваюсь и пытаюсь сравнить с 9500/9600
Видел в магазине, и даже немного фоткал.
Плюс похоже масса.
попробую вспомнить минусы.
минус - отсутвие контакта под внешнюю вспышку (но цена ведь не кусается, а в студии лучше снимать со вспышкой синхронно срабатывающей с в строенной).
при просмотре нужно производить замысловатые операции (не пробывал, читал в журнале, но верю)
Пробовал фокусироваться вручную - вполне можно научиться, но кажется не указывается расстояние фокусировки (минус?)
На мой взляд самый маленький минусик - объектив выдвижной, может попасть грязь, пыль или вода, но это только после 5600 может показаться минусом.
Отсутствие стабилизатора может сказаться при видеосъемке, так что снимать лучше с одной точки, перемещаться плавно, камеру держать ровно.
Зато зум всегда работает.
Вобщем-то получается что минусов не много и большими их трудно назвать.
На счет карточек - если снимать не много, то хватит 1 гига плюс 256-512 мегов карточка прозапас.

минус - размер и вес как у маленькой зеркалки, но если он будет снимать приличные фотки, то вес можно простить, и он даже может стать плюсом - инерция у камеры большая, в руках будет дрожать не сильно.
Re[serzfoto]:
Можно попробую?
Смотря какие движущиеся, если очень движущиеся, то это к зеркалам небюджетным типа Никона Д200 или лучше (Марки и т.п.), только там будет суперскоро

Но если выставить ручную экспозицию и навестись заранее на резкость, то можно выставить большое ИСО (400-800) и выдержку по-короче!
На своем 5600 я даже летающих птиц снимал, правда не всегда удачно, но номер может пройти.
Может человек хочет наверняка, может денег нет халявных?! ведь при дневном свете, или при съемке с пыхой встроенной в простых условиях фаворитов хватает.
Проблемы возникают при не стандартной съемке!
Re[Денис Анисимов]:
Цитата:

от:Денис Анисимов
Можно попробую?
Смотря какие движущиеся, если очень движущиеся, то это к зеркалам небюджетным типа Никона Д200 или лучше (Марки и т.п.), только там будет суперскоро

Но если выставить ручную экспозицию и навестись заранее на резкость, то можно выставить большое ИСО (400-800) и выдержку по-короче!
На своем 5600 я даже летающих птиц снимал, правда не всегда удачно, но номер может пройти.

Подробнее

Движушиеся - это люди идушие,детишки шаловливые ;) какой нибудь момент в матче.Режима"спорт"хватит для этого? ;)
Re[serzfoto]:
Цитата:

от:serzfoto
Я тоже к этой камере присматриваюсь.Прочитал много,но почемуто(наверное плохо искал ;) )ни нашел примеров фотографий снятых со вспышкой.Везде только без вспышки.То что она снимает хорошо без вспышки это конечно плюс ,но хочется информации полной. И как у нее со съемкой движущихся объектов. :?:

Подробнее

Посмотрите вот по этой ссылочке http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=0618&start=120 - правда там в основном про 9000-9500 и 9100-9600,но может чего интересного найдёте.
Re[Денис Анисимов]:
Да, примерно так. Из минусов я выше упоменул, а из плюсов - самый большой (кроме харошего качества фото) это очень малые шумы, одни из самых малых, среди камер с несменной оптикой. :)
Re[Денис Анисимов]:
Цитата:
от: Денис Анисимов
Может человек хочет наверняка...

Ребятушки.........поверьте мне, девушку мы не увидим примерно месяц, а когда она здесь появится, то заведет новую тему с новым претендентом на покупку. ;)
О моих предположе....да какое там, уверенности в этом говорит история мессаг данной барышни - почитайте, поучительно
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Посмотрите вот по этой ссылочке http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=0618&start=120 - правда там в основном про 9000-9500 и 9100-9600,но может чего интересного найдёте.

Спасибо! :D Пошел искать. ;)
Re[serzfoto]:
Учитесь пользоваться поиском.
или сразу сюда:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:20931
Re[serzfoto]:
Вчера,в магазтне,слегка протестировал 6500fd.Далеко не лез,прощелкал несколько кадров на"авто".Интересно было что даст сама камера.Снимал на коротком конце,в среднем положении и на длином конце.Также менялся режим узнавания лица(вкл/выкл) и снимал с блицом и без.Функция распознования лица работает отлично,но только если лицо в фас,ну слегка повернуто.если в профиль то уже ошибается.Автофокус работает отлично .Автомат ББ также справился со своей задачей на 5+.Снималось в помешение со смешанным освещением(лампы дневного света на месте лаборанта и лампы галогеновые в зале.).На снимках и на мониторе все оттенки освещения были такими же как и в натуре.Аппарат отличный буду брать.есть один вопросик будущего к тем кто его уже имеет.Какой посоветуете блиц в дополнение.Можно и не фирменый,самое главное что бы была надежная работа синхронизации с встроеной вспышкой. ;)
Re[serzfoto]:
Цитата:

от:serzfoto
Вчера,в магазтне,слегка протестировал 6500fd.Далеко не лез,прощелкал несколько кадров на"авто".Интересно было что даст сама камера.Снимал на коротком конце,в среднем положении и на длином конце.Также менялся режим узнавания лица(вкл/выкл) и снимал с блицом и без.Функция распознования лица работает отлично,но только если лицо в фас,ну слегка повернуто.если в профиль то уже ошибается.Автофокус работает отлично .Автомат ББ также справился со своей задачей на 5+.Снималось в помешение со смешанным освещением(лампы дневного света на месте лаборанта и лампы галогеновые в зале.).На снимках и на мониторе все оттенки освещения были такими же как и в натуре.Аппарат отличный буду брать.есть один вопросик будущего к тем кто его уже имеет.Какой посоветуете блиц в дополнение.Можно и не фирменый,самое главное что бы была надежная работа синхронизации с встроеной вспышкой. ;)

Подробнее
Так у него,мне так кажется,нет горячего башмака - или я ошибаюсь?!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Так у него,мне так кажется,нет горячего башмака - или я ошибаюсь?!

Не ошибаетесь,а обсолютно правы.Площадку для крепления пыха крепят черезштативное гнездо.Самое главное хорошая работа дополнительной вспышки от встроенной. ;)
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto
Не ошибаетесь,а обсолютно правы.Площадку для крепления пыха крепят черезштативное гнездо.Самое главное хорошая работа дополнительной вспышки от встроенной. ;)
Я,чтобы не заморачиваться,взял 9600.Ставлю SB-80dx и ни каких проблем.В вашем случае тоже надо брать что-нибудь из SB-шек,которие имеют встроенный светосинхронизатор.Знаю,что у 26-ой и у 80-ки есть встроенный,а вот 28-ку в этом плане почему-то кастрировали.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Я,чтобы не заморачиваться,взял 9600.Ставлю SB-80dx и ни каких проблем.В вашем случае тоже надо брать что-нибудь из SB-шек,которие имеют встроенный светосинхронизатор.Знаю,что у 26-ой и у 80-ки есть встроенный,а вот 28-ку в этом плане почему-то кастрировали.

Подробнее

В принципе дополнительный пых вопрос будущего.Пока погоняю со встроеной,посмотрю на сколько ее хватает,все же 8 метров для встроеной весьма не дурной результат. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.