Помогите

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите
Цель: научиться пользоваться ЦМ, чтобы в дальнейшем редактировать и распечатывать для личных альбомов.
Задача: фотографирование природы, охота, рыбалка, туристические путешествия на лодке, ну и типа « я на шашлыках» Хочется качественных и быстрых снимков с хорошей цветопередачей и съемкой в любых условиях освещенности.
Печать – не более формата А4. Если можно, то посоветуйте, пожалуйста, и принтер. Бюджет не напрягает. За мегапуксельностью не гонюсь. Видео не нужно абсолютно. Для этого есть в/камера
По отзывам в фотоклубе выбрал 2-а фотоаппарата.
Fuji Fine Pix 810 и Sony DSC T -30.
Привлекло в Сони удобство пользования(по отзывам) меню, емкость батареи, память.
Про цветопередачу лучше отзывы у Фуджи. Но батарея, память – меньше. Может чем-то стоить пренебречь ради качества. Забодался я с выбором. Может быть, какой другой фотоаппарат предложат гуру. С уважением

Re[lbp810]:
Требования к размерам критичны ? Или моно покрупнее взять ?
Re[В.К]:
Покрупнее - в смысле веса ?
Re[lbp810]:
Да, и размера. Эток 300-400гр., как ?
Re[В.К]:
помойму вам идеально подойдет canon ixus 800,
sony t50(очень маленький),canon s3is
Re[svu2]:
Если можно, не больше 200-250 грамм. Компактного размера. Не всегда много места. Опять же охота, рыбалка. Хочется, чтобы под рукой был, что бы одлной рукой можно было управляться, если что.
Re[svu2]:

Человек ещё конкретные требования к камере полностью не разъеснил (не только габорит и вес ищё не понятны), а вы уже чё-то советуете !
Особенно советуете нивнемательно прочтя это - (хорошей цветопередачей и съемкой в любых условиях освещенности).
Какой нафиг ультрокомпакт ?!
Re[В.К]:
Я написал, что вес не больше, 200-250 гр, компактный. Если условие со съемкой в любых условиях освещенности не подходят, так скажите как нужно правильно поставить вопрос? Я для этого и вышел на форум! Я понимаю.что идеальных фотоаппаратов нет! Перечитал весь форум, но ответа на свой вопрос не нашел.
Re[lbp810]:
Дык время посмотри, моего сообщения и вашего.
Стесно я эти 200-250 гр. не видел. :)

Просто а к тому что есть неплохая машинка от Фуджа - S5600.. Вес только и габориты может вам не понравится (хотя по фото он какраз для такой камеры весьма нечего, и при фиговом освещении весьма неплох), посему е спрашивал.

Ну если габориты жостко и не как иначе, то Кенон А630 (или А610/620, если найдёте) может подойти. Днём вполне приличную картинку для такой камеры выдаёт, удобное меню и настройки, экран поваротный, неплохая оперотивность. Акамулятор кстати очень ёмкий.
Re[В.К]:
А то, что я перечислил никуда, даже в Красную Армию?
Re[lbp810]:
Ну Фуджик ещё моно, ток на широком угле бочка имеетцоть (гиометрические искажения). А Соню нафиг. Клубные тусовки-разпольцоки, эт её (типа стильная такая я). А кадр гденить снять в еловом распадке.., гм.. забавно навероно получется. И акамулятор у неё дохлый к тому-же.
Re[lbp810]:
Предлагаю: купите Олимпус!
Re[Юра.]:
S5600 тяжеловат. Только по этому не подходит. А 610/620/630 - посмотрел по отзывам. Там только флуд. А я хочу научиться использовать все функции, не только автомат. Но автомат на рыбалке, охоте - основная вещь, а вот в тур.поездках там нужно пробовать ручные настройки, в коих мне предстоит разобраться. Вот по Фуджи - серьезные плюсы-минусы можете назвать?
Здесь еще рекомендуют Олимпус - какой? Если можете, подскажите насчет него. Говорят, что они медленные, а мне бы быстрый.
Re[lbp810]:
Ну Фудж S5600 это вообщето кампромис между "мылом" и просмюрами вроде Фуджа S9500 болие серьёзной любительской машинкой. И кампромис с весьма приличной фотой. И если размеры вам никак то А630, но это уже "мыла" хоть и не плохая. Как гритца - небывает чюдес, от чего-то ради размера прийдётся отказатся. А флуд везде имеетцоть.

У Фуджа самый серьёзный + это матра и оптика. И этот + с лихвой перекрывает все имеющиеся недостатки (а они имеются).
Оптика очень приличная для камер с несменной оптикой, а самое главное - из за особенностей сенсора Фуджа, эта оптика даёт несколько большие разрешение чем у конкурентов с похожими хор.
Сенсор Фуджа - Super CCD, НАМНОГО меньше шумит канкурентови имеет больший деномический диопозон (то-е вероятность пересветов-недосветов на контрастах меньше). По шумам юзабельны даже 800ISO у 9мп. моделей, в отличее от остальных с такой-же по размерем и МП. матрой.
В минусы - это карты xD, плохая реолизация серийной съёмки.

А Олю Юра. из спортивного итереса нит..
Сам сидит на Зеркало-плёнко, с приличной оптико, и шуткует тут над нам (глядя с высокой калокольни.. :D ).
Оли неплохие имеются, но в старых моделях и в б.у. Да тормозят, увы.
Re[В.К]:
В.К. В.К. спасибо Вам большое. Я уже что начал понимать.
А что такое плохая реализация серийной съемки? Чем плохи карты xD - объемом памяти или еще чем-то?
Re[lbp810]:
Ну это к пимеру то что при серийке нельзя выставлять ББ, на некоторых моделях не все сделоные кадры в серии можно сохранять, - только часть, при сериии замеры делаются для каждого кадра отдельно, тем-смамым терая время.
А карты xD дороговаты и тупят иногда. Объём нармальный есть - 2гига.

Но всё это как я говорил, мелочи. И простительны по сравнению с несомнеными + и ++++ ми Фуджей.
Вам решать как быть..
Re[В.К]:
А что есть тупят иногда xD карты? не запоминают или не считывают?
Re[lbp810]:
Вам же 5600й тяжёл и огромен...... зачем щас рассуждать об xD тогда?
Re[Евгений Александрович П.]:
Объясняю. Я имею ввиду Фуджи и В.К. понял,что я имел ввиду. Сейчас на сайте Фуджи появилась 40 fd. Так вот там написано вот такое - CompactFlash TM переходник DPC-CF. Это, что - можно CompactFlash ставить? Т.е проблема с xD картами решена? Подскажите, пожалуйста!
Re[lbp810]:
Любую xD(я надеюсь) можно с использованием переходника установить в СF слот :!:
Скорее всего это там написано.
А проблема с использованием xD карт решается наличием в Фуджах анонсированных (А610, А800 и F41fd) наличием SD слота под распространенные и дешевые карты SD - УРА !!!

P.S. может быть вы соизволите объяснить, что бы и не только В.К но и мы тут все поняли что вы имели ввиду?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.