как решить проблему приобретения штатива?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
как решить проблему приобретения штатива?
проблема в следующем...
хочу приобрести штатив (вещь полезная, безусловно :) ), но слышу со всех сторон, что те, что продают за тыщу рублей не могу нормально держать камеру :(
хотелось бы узнать, есть ли какие-нибудь варианты, типа, советских штативов или чего-нибудь другого, качественного и недорогого..к сожалению, не могу себе позволить приобрести штатив за 3 тыс + голову за 3
ориентироваться по массе нужно на никон д70 + телевик типа 300/4,5 (килограмовый, зараза)

спасибо за помощь
Re[tihomir]:
Самый простенький штатив за 700р купленный в магазине бытовой техники спокойно держит зенит с юпитером 135мм и запросто выдержит больше, если не снимать при шквальном ветре. Думаю и в вашем случае проблем не будет.

А если уж очень сомневаетесь можно прийти в магазин и пороситься примерить апарат, сразу все станет ясно :D
Re[tihomir]:
Вы слушайте больше,у меня штатив за 900р и прекрасно все держит! чем несомненно доволен!,для начала вполне подходит!,а там сами решите нужен ли ва более дорогой брат!
Re[Tox712]:
Ну а с нормального штатива Вы снимали?
Это 2 разных категории, можно ездить на стареньком запорозце за 50$, но многие предпочитают новые жигули. Снимать с нормального штатива - это удовольствие. Сам раньше снимал с дешевого китайского, использовал штатив в случае крайней необходимости, купив Manfrotto - полюбил съёмку со штатива.
Да, сейчас голову продаю, 804, брал в октябре, без уровня (потерялся), потому дешево. Интересует - обращайтесь.
Re[tihomir]:
Continental делает неплохие ноги по типу рекамовских. За 2000 можно взять приличные, массивные ноки с шаровой головкой.
На своих ногах я головку сменил на манфротовскую, 141C.
Легкий штатив у меня был и все нормально было. Все держал. Но вот на длинных выдержках на открытых местах ветром камера все-таки шевелилась.
Re[tihomir]:
Проблема решается очень просто путем приобретения хорошего штатива.
В этом вопросе есть два пути - быстрый и долгий. Быстрый - приобретаются "ноги" типа Манфротто/Гитзо и проблема штатива решена на ближайших 10-15 лет. Долгий - несколько лет вы последовательно приобретаете штатив за штативом, с каждым разом все дороже, складируя предыдущие в подвале или раздавая друзьям, до тех пор, покуда не купите Манфротто/Гитзо. Во втором случае затраты и денег и времени будут гораздо больше.
Re[Вечерний фотограф]:

Неоднократно встречал уже эту умную мысль, и не только здесь, но и в форумах dpreview.
Все так и есть!
Re[tihomir]:
Рассказываю, как пользователь дешевых штативов. Один простенький китайский Continent (1600мм) за 800р всем меня устраивал, пока не пришлось З00Д с вертикальной ручкой и навесной вспышкой ставить вертикально. Площадка в вертикальном положении не фиксируется ничем кроме затяжки винтом и не выдерживает. Зато Giottos (надеюсь, верно пишу) за 1000р. (1700мм) все эти проблемы решает. По-моему тоже китайский , его Рекам представляет. Кстати, по паспорту он вроде тоже 1600мм. У него площадка фиксируется ступенчато и также затягивается (фиксаторов не видно - они внутри). Он немного тяжелее, но это того стоит. На ножках опоры резиновые на шарнирчиках, крючок есть.. В общем, мне он очень понравился. Вполне стоит своих денег. Покупался в Роял-фото на ВДНХ. Также можно найти по ссылкам Рекам.
Re[tihomir]:
Ну в эти деньги укладываются вполне приличные штатив + голова, например Manfrotto 055 Pro B + 486-ая голова
Re[tihomir]:
Штатив можно купить: качественный, не дорогой, легкий.
Каждый желающий, в силу своих возможностей может выбрать 2 пункта из предоставленных.

Вообще тема уже такая замусоленная, но с учетом специфики форума в который она написана(т.е. студийная сьемка) посоветую для студии не брать карбоновый штатив, а взять железный(алюминевый), тяжелый и желательно сразу купить к нему колеса(лучше родные).
Re[tihomir]:
Для студии действительно можно взять что-то советское типа ФШУ-7. Ну и что, что раскладывать не 10 секунд, а минуту. Ну и что, что нет термозащиты на ножках, чтобы в -30 не страшно было голой рукой за штатив браться. :)

А уже голову на него накрутить можно любую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта