Краков. Что посмотреть? Где остановиться?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Краков. Что посмотреть? Где остановиться?
Собственно хотелось бы съездить в древнюю столицу Польши (особенно интересунт Университет) и хотелось бы услышать советы бывалых, о том, что смотреть, куда ходить, где остановиться, что с собой взять... :?: :?: :?:
Re[Jack Vorobuchek]:
Что посмотреть - на месте увидите, не такой огромный город, кроме того можно просмотреть книжечку inyourpocket.com или в интернете.
Останавливаться - тоже на месте, я так всегда в Польше делаю, ночлегов разных мастей много.
Кушать - для бюджетной поездки разные bar mleczny, для "продвинутых" McD, остальным что захочеться.
Что взять с собой - деньги. При этом можно обойтись малым их количеством.
Хорошо там :)
Останавливаться - тоже на месте, я так всегда в Польше делаю, ночлегов разных мастей много.
Кушать - для бюджетной поездки разные bar mleczny, для "продвинутых" McD, остальным что захочеться.
Что взять с собой - деньги. При этом можно обойтись малым их количеством.
Хорошо там :)
Re[Jack Vorobuchek]:
А какой лучше хотель и можно ли его забронировать по нету. Полазил по сайтам, там куча гостиниц, может подскажете какая приемлима цена\комфорт\расположение?
На сколько дней планировать поездку что бы ничего не упустить? И на какую сумму рассчитывать? Как вообще поляки к бело-руссо туристо относятся?
На сколько дней планировать поездку что бы ничего не упустить? И на какую сумму рассчитывать? Как вообще поляки к бело-руссо туристо относятся?
Re[jtphoto]:
Вообще то я на такие места еду даже не приготовшись, ночлег всегда найду, если не слишком поздно приезжаешь (когда после 10-11 вечера выбор небольшой и дорогой). Если бюджет очень ограничен, можно у частников, информацию искать на вокзале (официально). Если поедете не на какой общепольский праздник, можно не бронировать заранее. Цены от каких то 20 евро за ночь но наверняка можно найти дешевле.
Минимум 2 дня надо на город, но более 5 только в Кракове нормальному туристу делать нечего. Но поблизости есть соляные копи Величка, а также Закопане (2 часа на автобусе) и вообще много чего, это красивый регион Польши, не как трассы от Беларуси/Литвы в Берлин.
По Кракову в интернете даже на русском всю информацию не осилить, тем более на других языках.
Минимум 2 дня надо на город, но более 5 только в Кракове нормальному туристу делать нечего. Но поблизости есть соляные копи Величка, а также Закопане (2 часа на автобусе) и вообще много чего, это красивый регион Польши, не как трассы от Беларуси/Литвы в Берлин.
По Кракову в интернете даже на русском всю информацию не осилить, тем более на других языках.
Re[Jack Vorobuchek]:
от: Jack Vorobuchek
Собственно хотелось бы съездить в древнюю столицу Польши (особенно интересунт Университет) и хотелось бы услышать советы бывалых, о том, что смотреть, куда ходить
Смотреть - Старе Място.
Там немеренно всего.
Просто купите в ближайшем ларьке туристическую карту, там все достопримечательности обозначены.
Ну, что ещё сказать...
Вавель, само собой, не забудьте.
Ещё рекомендую в костёлы заходить - просто полюбоваться, музыку во время мессы послушать.
Ещё там вроде не сильно далёко от Кракова есть старые соляные копи - туда тоже стоит скататься.
где остановиться,
Там есть всё: от бэкпекерских хостелов за 10 евров до роскошных отелей.
Вы б хоть бюджет обнародовали, что ли...
что с собой взять...
Мягко говоря, странный вопрос...

Что обычно.
Re[Jack Vorobuchek]:
На сколько дней планировать поездку что бы ничего не упустить?
Два-три минимум.
И на какую сумму рассчитывать?
Поляки требуют обеспечение 30 евров в день.
Вот я вам советую так и рассчитывать.
Конечно, можно и дешевле жить.
Но рассчитывать всё же советую исходя из этой цифры.
Как вообще поляки к бело-руссо туристо относятся?
К руссо - не очень (и их можно понять).
К украино - лучше.
К белоруссо - не знаю.
А вообще, говорите по-английски - и будет вам счастье.
Re[Бровеносец В Потёмках]:
Спасибо, а что за бэкпекерские хостелы?
То что зубную щетку и паспорт с визой - это понятно, а какие еще документы могут пригодиться?
То что зубную щетку и паспорт с визой - это понятно, а какие еще документы могут пригодиться?
Re[Jack Vorobuchek]:
Спасибо, а что за бэкпекерские хостелы?
http://www.google.com/search?hl=en&q=hostel+Krakow
Жёлтая звезда на рукав! :x
Какой-то люд беспомощный пошёл, ей-богу...
Нет, ничего предъявлять кроме зубной щётки и паспорта - вам необязательно.
А так... ну, страховку купите себе медицинскую, что ли.
Пригодится, мало ль что, а стоит недорого.
Ну, не знаю... могут, в принципе на границе спросить а есть ли сумма из расчёта 30 евро в день... но у меня ни разу даже не пытались спрашивать.
Соляные копи в Величке - обязательно! Одно из самых фантастических мест, где я был :-) Очень и очень рекомендую. Вот например :-) http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1344166&ref=author . Замок на Висле - Вавель. Висла на закате :-) Центральная площадь и костел. Все остальное - по желанию. Просто ходить по городу и смотреть, много любопытного. Вечером, как мне показалось, на улицах присутствует не очень дружелюбная молодежь. Хотя впрочем неделю мы там провели достаточно спокойно. И кстати, еда в польше - наверное самая вкусная в мире :-)
Re[Andyzr]:
от: Andyzr
Вечером, как мне показалось, на улицах присутствует не очень дружелюбная молодежь.
Ну, не знаю...
Бродили мы там по тёмным переулочкам - не замечал ничего такого.
В своём родном городе я б в такие места не полез, пожалуй. ;)
от: Andyzr
И кстати, еда в польше - наверное самая вкусная в мире :-)
О-о-о, это да!

Польская кухня, она очень... гедонистическая.

Любителям поесть определённо стоит посетить Польшу. ;)
ну вот видете, кроме щетки, паспорта нужно исчо и вилку с ножиком прихватить, и пару салфеток - для приема гедонистической пищи :)
Re[Jack Vorobuchek]:
В польшу берите то же что вы взяли бы для поездки в Можайск. т.е. немного денег и здравого смысла.
Отношения к русским хорошее, к белорусам на востоке польше вообще отменные, украинцы подпортили себе имидж криминалом. Когда говорят "русская мафия" то имеют в виду украинскую ;) Что касается криминала на улице то здравый смысл поможет. Если ночью ходить по Гольяново и кричать азеры уроды - то можно получить по голове, так же и там. Обычному туристу почти ничто не угрожает.
Еда обычная, восторгов публики не разделяю, впрочем есть свои приятные блюда - например фляки (потроха). Говорите спокойно по русски - вас многие поймут - до сих пор в Польше много преподают русский язык, система образования весьма инертна не только у нас.
вилку с салфетками не берите они там есть ;)
Отношения к русским хорошее, к белорусам на востоке польше вообще отменные, украинцы подпортили себе имидж криминалом. Когда говорят "русская мафия" то имеют в виду украинскую ;) Что касается криминала на улице то здравый смысл поможет. Если ночью ходить по Гольяново и кричать азеры уроды - то можно получить по голове, так же и там. Обычному туристу почти ничто не угрожает.
Еда обычная, восторгов публики не разделяю, впрочем есть свои приятные блюда - например фляки (потроха). Говорите спокойно по русски - вас многие поймут - до сих пор в Польше много преподают русский язык, система образования весьма инертна не только у нас.
вилку с салфетками не берите они там есть ;)
Re[Ваня]:
Вот тут я писала немного своих впечатлений про Краков - http://knatka.livejournal.com/30621.html