что взять бедному студенту?

Всего 102 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[В.К]:
Ну, скажем, я для макро говорил... ;)
Да и вот - классический же пример тут был, не с резкостью связанный. Девушка не может фонарики лучиками снять, потому как режима AV нема, а ручками она не умеет.
Опять же приоритет выдержки для съемки движущихся объектов никто не отменял и для мыльниц.
Re[Йож]:
То есть вы говорите , что выдержка помогает снять быстро движущаеся обьекты , а 3000 р. если для вас мелочи то для меня нет , и мне если чесно будет жалко если что-то произойдет с фотиком, ну и все таки я любитель , если бы конечно я видел как работает зеркалка , то конечно я мыло бы не покупал , а так для меня мыло в серии 5 кажется сверх блаженством, потому как до это го было мыло с 3 мп и все авто + китай.
Так что лучше варианта нет
Re[слакс]:
Да решил все таки взять А540 все таки приоретет выдержки рулит поэтому и беру, взял вуджик 20 но карточик если бы не гавно , то тогда бы ...
Re[слакс]:
Фуджик F20 однозначно лутше по всем параметрам !!! (серийнвя съёмка только послабее)
Карты кончно дороговаты, но полным г.. я бы не назвал.
Re[слакс]:
Цитата:
от: слакс
Да решил все таки взять А540 все таки приоретет выдержки рулит поэтому и беру, взял вуджик 20 но карточик если бы не гавно , то тогда бы ...

А что в Ф20 есть приритет выдержки?
Re[Andrew Vasil]:
Таки что ф 20 лучше ? Нет ну понятно что там матра поменьше, а по другим качествам ?
Re[слакс]:
В Ф-20 матрица значительно больше,оптика лучше,поменьше ручных режимов-чем в 5--,тем не менее по качеству фото заткнет за пояс 6-- CANON ,особенно при плохом освещении.
Re[Николай Витальевич Проскурин]:
А как он снимает макро ?
Ну и он поудобнее ? Позволит ли этот фотоаппарат проявить какие - то художественные способности или тока мыло выступит имеется ввиду дял любителя ?
Re[слакс]:
Да видел я фото на ф20, не нравится мне его ночная сьемка, сплошные шестиконечные ореолы вокруг яркого источника света, вывод : ....
Re[слакс]:
Вам виднее...
Re[слакс]:
Цитата:
сплошные шестиконечные ореолы вокруг яркого источника света, вывод : ....

Жыдомасоны там в объективе спецом такое сделали, факт!

На самом деле кеноны-5.. дают точно такую же картинку, тут все зависит от установки диафрагмы.
(вот в режиме приоритета диафрагмы можно ее установить пошире, тогда лучей-ореолов не будет. Еще один плюс в пользу таких режимов).
А вообще, аффтар, купите ну уже что-нибудь. Право, фотоонанизмом лучше заняться, выбрав фетишем какой-либо более приличный предмет, чем цыфромылоацтой...
Re[слакс]:
Цитата:
Да видел я фото на ф20, не нравится мне его ночная сьемка, сплошные шестиконечные ореолы вокруг яркого источника света, вывод : ....

Учитывая выдвигаемые требования... Предлагаю переименовать тему в "Что взять зажиточному буржую-фотографу с опытом 10-24года желающем получать хорошие фотки используя творческие режимы и все возможности фотега"...

Re[слакс]:
Просмотрите свой почтовый ящик !!!
Re[В.К]:
Последние сутки только и делал что читал форумы да обзоры, выбрал Pentax Optio M30.
По цене качеству по моему равных нет и близко.

Что скажете?
Re[a69]:
То-е себе-бы я его не взял.. ;)

Я так понял у вас с финансом не очень.
Кароче, я Слаксу времени достаточно давал. На Царике (при входе в сам рынок) лежат (лежали пока) аж ДВЕ штуки Кенона А610 ! В идеальном состаяии. За 5500 и за 5900, первый в палтке №6, второй в салоне Еросети напротив (уценёнка, с остатком горантии в полгода).
Re[a69]:
Pentax Optio M30 - выбор для настоящих неудачников.

з.ы. Но если вы его купили в серьезном магазине то вам повезет - и вы не будите с ним иметь никаких проблем в период гарнтийного срока.
Re[Andrew Vasil] и [В.К]:
Пошел и купил.
Заплатил 6 штук.

Canon 610 может и лучше, но в кармане его носить мягко говоря неудобно, а что то Canon мыльница, что этот, все равно качества не добьешся.
Была возможность сравнить качество фотографий зеркалки и мыльницы от Canon, я плакал ..

А мне по стройкам бегать, таджиков пинать и косяки фотографировать - выше крыши :)

По поводу надежности.
Насколько я понял это фотоаппарат 2007 года выпуска, одна из последних моделей Pentax, в продаже только появился.
Интересно откуда у вас сведения о ненадежности?
Ну если сломается, ну и что ж, всего 6 штук.

Ко всему прочему предшественник М30 - М20 на сайте steves-digicams.com стоит на 4 месте, выше его только Canon Powershot G7, Cybershot N2, Kodak Easyshare C875, но эти фотоаппараты совсем другой ценовой категории.
Может правда там все неудачники, не так как Andrew Vasil

А вы Andrew Vasil - надеюсь большущий удачник, раз так разбрасываетесь словами, и у вас огромный дом и вилла в Швейцарии, молодая жена и 4 детей + деньгам счету нет, али не так?

p.s. Макро мне очень понравился и фильмы пишет очень гуд.
Правда в инете врут, что он в AVI пишет, вранье, в MOV, но зато в VGA, 30к/с.
Завтра поклацаю при дневном освещении, при искуственном, слабом, зернистость прет.
Re[a69]:
Все это относительно фото, а вилла в Швейцарии это пожалуй очень хорошо!

Скажем так - и это будет гораздо правильнее -
это достойный выбор для людей у кого нет времени искать по форумам лучший фотоаппарат, и нет каких-либо требований к фотоаппарату. В крайнем случае - непонравится - продадите да купите другой.
:D

Пару недостатков вы уже нашли - зерно, про видео обманули.

about: Pentax Optio M30
Еще вдогонку про Pentax Optio M30, т.к. инфы про него мало.

Довольно компактен, менее пачки сигарет, и легок.
В меню разобрался за 1 минуту, удобное.
Снимает при дневном свете очень хорошо, видеорежимом вообще очень доволен, правда жрет SDешку не по децки, Гига хватает на 15 мин(максимальное качество и 640х480х30к/с). Пишет только в MOV.

Теперича, что не понравилось.
При недостаточном освещении снимает фигово с зернистостью, плывет изображение как то, немного лучше когда вспышку отключить, но не всегда это можно.
(Может тут что что подскажет как улучшить, уж больно разительно отличаются кадры днем и вечером)
И еще если использовать аппарат как флешку, то при перекачивании туда сюда файлов быстро садится батарейка, хотя при сьемке хватает батарейки надолго.

Короче за 220$ выбор неплохой, особенно учитывая название темы :D
Re[a69]:
Цитата:
(Может тут что что подскажет как улучшить, уж больно разительно отличаются кадры днем и вечером)

Купите себе мини-штатив рублей за 100.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.