Cпор модель-фотограф.

Всего 89 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[A-PRosek]:
Цитата:

от:A-PRosek
Если она найдет нужных адвокатов, – то может с Вас или владельцев сайта - газеты получить денег...
Кстати, вот случай неправомочного использования снимков из американской жизни:
http://lenta.ru/news/2007/03/02/yahoo/

Подробнее

Да в США вообще многие вещи в юриспруденции с ног на голову повернуты.
Re[Kpoшка Ру]:
Цитата:

от:Kpoшка Ру
Практика показывает, что, когда такую девочку достаёт фотограф, она приходит к нему в гости вместе с мальчиками, крупными, бритыми и не особо разговорчивыми. В известных мне случаях заканчивалось дело уничтожением негативов, не смотря на полное наличие подписаных релизов и выплаченные деньги.

Подробнее

Это у вас в Германии?
Е-мое.
А у нас тута на форуме рубка сейчас идет - типа за границей все круто, уважают закон и людей не пресуют в принципе
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Подробнее

На троечку коза....
Re[GRIF]:
Цитата:
от: GRIF
На троечку коза....

ИМХО, 4!

*** а ваще, автор неправ на 100%

1. Договора нет!
Формально мальчики поснимали девочку, получили удовольствие и фоты в портфолио, а она получила фоты для себя.

2. Страничка на сайте знакомств- ее личное дело. Хочет, сиськи во весь экран там вывесит, хочет еще какие ораны... Совершенно другое дело- распространение ее фоток без ее ведома.

3. Устные договоренности не катят, когда фотограф сам точно не знает, что будут делать заказчики с фотами модели. Я б на месте девочки тож афигел: сначала в прессе, потом еще по 1 каналу покажут и т.д.

так чта, знакомьте меня с моделью, я ее поснимаю и ваще успокою, чтоб не нерничала и нах никого не посылала...
Re[Tigra Girl]:
дать ей гарантии, что больше ее фото не будут использоваться в печати, на чем тему и закрыть

если начнет выступать - напомнить, что Ваши фото тоже были ей использованы без предупреждения и указания авторства (ведь так?)
в общем немного мозги ей прокомпоссировать, чтоб и свою вину (хоть в чем-нибудь) признала
ну и кофием напоить напоследок, хе
8)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Пригласил на съемку рекламы сайта знакомую девушку. Договор не подписывали.

Моя знакомая юрист говорит, что в общем случае - девушка права, а ты не прав. Причем, если бы публикации в прессе продолжались - тебе бы это могло вылезти плохо.
Публиковать согласно вашей договоренности на сайте - ты можешь. И она может использовать фотографии на своем сайте.

С авторским правом у тебя ситуация - хреновая - ибо она использует не как художественное произведение свою фотку.
Re[Tigra Girl]:
У девочки никаких прав на фотографии нет, все права у фотографа. Она получила "натуроплату". К примеру, У актеров нет никаких прав ни на спектакль, ни на фильм, ни на то, где и кто и как будет использовать их труд.
Они получают зарплату. То же с фотомоделями. Оплачен их труд (хоть борзыми щенками)-все права у фотографа.
Re[Baboon]:
Если послала на х именно таким тоном, в самом деле имхо стоит шантажировать ее походом к бате с ноутом, раз отношения она уже испортила. Я бы договорился (и подписал!) что она эти фотографии НИГДЕ не может распостранять, и вы тоже не можете. Чтобы было честно.
Re[Tigra Girl]:
Tigra Girl, Что же вы все жадные такие... все можно решить мирно... надо было ей заплатить за публикацию в газете я думаю, она не отказалась бы, а так выглядит, как будто Вы ее использовали (завлекли и бросили ) а теперь подсчитываете затраты... Вы же наверняка извлекли из этой съемки прибыль по началу и планировали в дальнейшем 100, % а теперь думаете, как выкрутится... Девчонка молодец так Вас холявщиков и надо
Re[Mila2005]:
Вообще, есть юридическая сторона вопроса и этическая.
По юридической есть масса дискуссий в том числе в Сети - там... хрен разберешь.
По этической... модель возражает против публикации в газете (о чем договоренности не было). "По человечески" владельцы сайта убрали ее фото и с сайта тоже. Молодцы.

Размещение девочкой любых своих фото где бы то ни было к сути вопроса отношения не имеет. Че автор начал права качать - непонятно.

Если я кому-то отснял свадьбу бесплатно - это вовсе не означает, что я не должен требовать с кого-то другого оплаты за вскопанный ему огрод.
Re[Baboon]:
Цитата:

от:Baboon
У девочки никаких прав на фотографии нет, все права у фотографа. Она получила "натуроплату". К примеру, У актеров нет никаких прав ни на спектакль, ни на фильм, ни на то, где и кто и как будет использовать их труд.
Они получают зарплату. То же с фотомоделями. Оплачен их труд (хоть борзыми щенками)-все права у фотографа.

Подробнее

Актер имеет право ссылаться на спектакль или фильм со своим участием.

Неужели Tigra думал, что девушка положить фотографии в самый дальний угол шкафа хотела и никому не показывать?
Re[Дык]:
Решил написать в этой же теме, дабы не засорять.

Ситуация такая: снимали с товарищем маму с ребёнком, просто так не за деньги.
Ну вот я для критики решил выкинуть одну фотку на форум. Товарищь говорит, что нельзя надо было спросить разрешения на это.

Прав ли он?
Re[OYGEN]:
Цитата:
от: OYGEN
Фотографии в студию !!!! :!:

5+
Re[Tigra Girl]:

ЗЫ а вообще по жизни понял что всё всё надо через договор и указывать штрафные санкции
Re[Tigra Girl]:
меняешь цветъ волосъ,подправляешь носикъ-и уже другая девушка-мама родная не узнаетъ...
Re[ALEKS]:
Цитата:
от: ALEKS
-вы думаите что эту девочку интересует мнение папы. кокой папа!!!

101% ещё та тётя :)
Re[teralento]:
Цитата:

от:teralento
Решил написать в этой же теме, дабы не засорять.

Ситуация такая: снимали с товарищем маму с ребёнком, просто так не за деньги.
Ну вот я для критики решил выкинуть одну фотку на форум. Товарищь говорит, что нельзя надо было спросить разрешения на это.

Прав ли он?

Подробнее

Сам не юрист, но видеться дело так, если с точки зрения морали желательно спросить разрешения, с юридической положение скользкое если потребуют придется убирать однозначно, и скорее всего обойдется без штрафов. С житейской при нагнетании конфликта потеряете свое лицо и доверие знакомых женщины и Ваших потенциальных моделей(клиентов).
Re[Kpoшка Ру]:
Цитата:

от:Kpoшка Ру
Практика показывает, что, когда такую девочку достаёт фотограф, она приходит к нему в гости вместе с мальчиками, крупными, бритыми и не особо разговорчивыми. В известных мне случаях заканчивалось дело уничтожением негативов, не смотря на полное наличие подписаных релизов и выплаченные деньги.

Подробнее

вообще то практика показывает что 99.9% таких сидит давно и долго...вместе с такими девочками...и у многих нормальных етсь разрешения на стволы и как минимум кнопка охраны на квартире...а то что вы пишите это начало 90ых...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Пригласил на съемку рекламы сайта знакомую девушку. Договор не подписывали. Устно договорились следующим образом.
От нее - позирование в купальнике на природе для сайта знакомых, в качестве оплаты ей - все фото в цифровом варианте.
Снял, отдал ребятам, они разместил на своем сайте. Потом статью в газету дали реклама этого сайта ну и пару фоток.
Вдруг звонит моя модель с претнзией:
- Убирай все мои фотки с сайта!
- В чем дело?
- Вышла газета, а там реклама вашего сайта и мои фотки в ней. Я на это разрешение не давала! Мой отец читает эту газету, увидит меня полуголой, да еще на сайт зайдет. Раз так - убирай все фотки с сайта.

Вот что делать? Пожалеть девочку? В принципе, действительно на публикацию в газете не договаривались.
Ребята без моего ведома дали рекламную статью с фотками в газету. Но с другой стороны вся моя работа - коту под хвост, плюс испорченные отношения с моделью и заказчиком.

Ну ладно, чисто по-человечески позвонил - попросил снять ее фотки. Пошли на уступки. Сняли. (Мол отец сердитый. На газету не договаривались. Девочке втык родители дадут. Вообщем владельцы сайта вошли в положение).

Через несколько дней вдруг обнаруживаю личный сайт этой модели и анкету знакомств в Нете - а там эти мои фото и еще более откровенные.

Звоню ей:
- Что ж ты в нете даже более откровенные фото выставляешь на сайте знакомств, а с нас требовала все свои фото удалить? Раз так, то прошу все мои фотографии со своего сайта удалить.

Ответ в смысле: - Пошел на х.

Я тогда пишу:
- Ну раз ты больше не комплексуешь, восстановим твои фотки на сайте, да еще и в пару журналов продадим.

От нее сразу - запрет, истерика и угрозы.

Вот как бывает. Так что пишите договора, други.

Подробнее

ну ты попал
Re[Mila2005]:
Цитата:

от:Mila2005
Tigra Girl, Что же вы все жадные такие... все можно решить мирно... надо было ей заплатить за публикацию в газете я думаю, она не отказалась бы, а так выглядит, как будто Вы ее использовали (завлекли и бросили ) а теперь подсчитываете затраты... Вы же наверняка извлекли из этой съемки прибыль по началу и планировали в дальнейшем 100, % а теперь думаете, как выкрутится... Девчонка молодец так Вас холявщиков и надо

Подробнее

А где гарантия, что у девочки б не было возражений в случае оплаты?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.