Помгите с выбором. Профиль - пейзажи, портреты, зум, макро.

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором, если не сложно. Профиль - пейзажи, портреты, зум, макро.
Здравствуйте, просьба помочь определиться с покупкой. Основное назначение пейзажи, портреты, семейное фото. Нужен зум и макро. Размеры аппарата, значения не имеют, в экстримальных условиях эксплуатироваться не будет. Печать снимков - 10х15, 15х20, 20х30 (максимум).
Большого опыта нет, но есть желание научиться делать хорошие, постановочные снимки. Правда, есть одно ограничение - бюджет, в связи с чем, хочу взять б/у, год эксплуатации, в среднем, вполне устроил бы, можно чуть больше. Почитал на foto обзоры, присмотрел по отзывам и рейтингам Panasonic DMC-FZ10. В принципе, матрицы мне хватит. Качество снимков соответствует цене. Проблема шумов не так критична, так как ночных съемок не планирую, а обработку шумов использую только на PC. Есть возможность купить такой аппарат ~ за 7 т.р.
В рльзовании один год. Комплект - стандарт. Стоит ли брать? Или можно найти более стоящие варианты в диапазоне до 8-9 т.р. (б/у).
Место дислокации - Новосибирск.
Заранее благодарен.
Re[Velialus]:
Вот если бы была у вас возможность в столице приобрести аппарат......
За 10 уже очень хороший Фудж 9500й бу полгода можно взять.
А если вам поют на уши, что FZ10 всего год - то знайте что он еще 2 валялся на витрине( ;) якобы, я-барыга уже 2 года таких в продаже не видел дак точно)
Re[Евгений Александрович П.]:
[quote=Евгений Александрович П.]Вот если бы была у вас возможность в столице приобрести аппарат......

Спасибо за совет. А если смотреть в диапазоне 8 т.р., есть что-нибудь стоящее? (б/у)
Кстати, не подскажете почему опечатку в названии темы нельзя исправить?
Re[Евгений Александрович П.]:
Цитата:

от:Евгений Александрович П.
Вот если бы была у вас возможность в столице приобрести аппарат......
А если вам поют на уши, что FZ10 всего год - то знайте что он еще 2 валялся на витрине( ;) якобы, я-барыга уже 2 года таких в продаже не видел дак точно)

Подробнее

+1

Автору:
Вообще то для всего этого матра нужна как раз большая, и лучше бы подкопить до зеркала.... д50 с китом как раз хватило бы на первых порах. Но если не до того, то Фудж S9500 самое оно, и найти его б/у за 10 тыс вполне можно. Для пейзажей, портретов, семейных и вообще постановочных фото ни стабилизатор, ни особо длинный фокус не нужны, это будут просто зря выброшенные деньги/качество. Зато, ясен пень, очень нужны широкий угол, малые шумы, естественность цвета, а также широкие ручные настройки и внешняя пыха (если башмак, то пыха с вертящейся головой должна быть, т.к. пыхать лучше в потолок). Шумы важны не только для закатных пейзажей - при съёмке портрета пыхать лучше в потолок, и для пыхи с ведущим числом 20 уже нужно ставить ИСО 200 (а иногда и все 400). У этого Фуджа также на спуске гнездо для тросика, опять же.
Re[Velialus]:
Ну можно постараться S7000 взять, тока там 6х трансфокатор, ну тоесть зум.
Re[Velialus]:
За такие деньги (8-9т.руб) можно и не б/у найти. Например, модели годовалой давности, цены на которые упали раза в полтора. Вполне подойдут для ваших потребностей.
Re[Boni Intimo]:
Цитата:
от: Boni Intimo
За такие деньги (8-9т.руб) можно и не б/у найти. Например, модели годовалой давности, цены на которые упали раза в полтора. Вполне подойдут для ваших потребностей.
Тут на новые S9600, за два месяца, цена упала на 100$.
Re[Velialus]:
Фудж, стопудово.
Re[Velialus]:
Технически, конечно, фуджи довольно хороша, тут и не поспоришь. Правда у нас ее ниже 13-14 не найти, вот что плохо. Бюджет несколько ограничен, просто.
Ладно, спасибо за помощь, буду еще искать варианты.
Re[Velialus]:
Какие могут тут быть варианты ? - Фудж !!! :)
Особенно учитовая это - (Большого опыта нет, но есть желание научиться делать хорошие, постановочные снимки.).. Фудж 100% Или больший бютжет и R-1 или ещё лутше - ЦЗ. :D
Re[В.К]:
canon a630 ИМХО тоже подойдет для этих требований и поменьше фуджа, есть возможности расти...(ручные режимы)
Re[svu2]:
Да ну ? ;)
Re[В.К]:
а чем вам не нравится сапог а630?
по-моему он к поставленным требованиям подходит, и немного поменьше\легче\удобнее фуджика, могу согласиться лиш с тем что у фуджа немного лучше опитка..
Re[svu2]:
Нармальный апоратик, вполне неплох. Но батенька.. вы ВНЕМАТЕЛЬНО прчитали что челу трэба ???

И вообще этот Фудж 9500 в руках держали чтоб с А630 сравнивать ? ;) Ага.. удобней, а чем интересно ?
Его хор. посмотрите хотя-бы, и что он может (особенно на ISO400-800 при надобности).. [/url]
Re[В.К]:
в руках держал обоих, а630 вплотную игрался( собираюсь себе покупать), фуджик тока держал.
читал всё, согласен апарат отличный но размер, насколько я помню сопоставим с 350д(имею такой) ну кароче большой.
Re[svu2]:
и еще я не батенька, мне 15 лет)) есть дома зеркалка( но папик с собой не даёт никуда-боится украдут) думаю сейчас себе взять кенон а630, и учится фоткать. ато я когда на зеркалке пробывал фоткать в ручных режимах то зачастую получались плохие фотки и бать кричал что мол чо ты фигней страдаеш, снимай на автомате.
Re[Velialus]:
Правильный выбор!
Лучше в этом диапазоне цен - только Олимпус!
Ре[сву2]:
Дык учится трэба, если не получаетцоть.. А на автомате фиг чему научешся в обращении с фотегом.
Держи - http://www.afanas.ru/video/photoLE.htm - Разуммно о фото
И ещё - http://www.photoforum.ru/art/3.ru.html.

И дык писал, что если не Фудж, то R-1 и ЦЗ. Для творчества и развития, другова не чё не придумаеш.
Re[В.К]:
пасибочки ребята! буду учится.. как только куплю фотик начну делится результатами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.