Стильный цифрокомпакт для молодой особы

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Стильный цифрокомпакт для молодой особы
Помогите, пожалуйста, выбрать цифрокомпакт для дамы, у которой на первом месте идет дизайн, и только потом функционал. Ситуация такая, что скорее задается нижняя граница цены, чем верхняя... А посему, хочется, чтобы камера была хорошая не только внешне, но и именно как камера.

Что надо:
- стильность (она часто ездит по работе и посещает разные интересные места, но если камера ей не нравится, то брать не будет - неоднократно проверено на том, что есть, включая цифрокомпакт Minolta XG...). Как варианты, Leica D-lux 3, Minox DC 1011 Carat;
- компактность и относительно небольшой вес. Я бы взял ей Digilux 3 (ну хочет она Ляйку), но оно тяжелое и большое;
- приемлемое качество на ИСО 400, хотя если на 200 отлично, то и его хватит;
- реально работающие программы съемки, по крайней мере при хорошем освещении;
- если с пресетами туго, то РАВ;
- наверное, неплохо бы иметь стабилизатор, но не обязательно.

Чего не надо или что не важно:
- цена;
- совершенно по барабану тип памяти, тип аккумуляторов, кратность зума.

Насчет Д-люкс 3 и сравнимости ее по картинке с ЛХ-2 знаю. Если выбор падет на эти модели, прокатит только Ляйка.

Плиз, без стеба.
Re[Denis L]:
Ну и сравнение – хорошая камера на матрице 4/3" и обычный компакт на матрице 1/1.7", только в позолоченном корпусе с бриллиантами, который она все равно через пару лет выкинет.
Конечно лучше Leica Digilux 3, которая на самом деле является моделью Panasonic DMC-L1, но с гордой надписью Leica. Еще лучше будет только Leica M8, но она заметно больше и тяжелее.
Re[Denis L]:
Leica D-lux 3 правильный выбор. Дальше обращаетесь в представительство Vertu c просьбой оклеить её красной кожей и инкрустировать объектив бриллиантиками. Дама останецца довольна, а Вы уложитесь в 4-7 тысяч.
Re[Denis L]:
Если есть возможность сходить с ней фото магазин и узнать что ей нравится - вкусы и понятия у дам разные...
Re[KYUN]:
KYUN
Пардон, но я и не сравнивал камеры 4/3 и 1/1,7. Д-люкс и Минокс были приведены как примеры какой-никакой стильности, не более того. А Диджилюкс 3 слишком тяжелая...

Юра
За совет насчет камеры спасибо. Верту и бриллиантики ни к чему, т.к. нет цели потратить побольше. Стильность не обязательно означает большую цену.

Andrew Vasil
Похоже, так и придется сделать, но хотелось бы как сюрприз или подарок...
Re[Denis L]:
[quot]За совет насчет камеры спасибо. Верту и бриллиантики ни к чему, т.к. нет цели потратить побольше. Стильность не обязательно означает большую цену.[/quot]
Согласен с Вами, не означает. Просто за большую цену её, эту стильность проще получить. Но и тут может потребоваться помощь профессионалов по тюнингу.
Кстати, если последуете моему совету, то подарите не просто стильную штучку, но уникальную штучку, существующую в единственном экземпляре. А это, я Вам скажу, для женщины значит очень много.
Re[Юра.]:
Можно и стильность ...а можно и полное г... У нас народ разводят ещё так... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта