Помогите сделать выбор между Canon A630, A710 IS и IXUS 850 IS
Фотографирую в путешествиях, скорее всего буду использовать только автоматический режим. Качество изображения интересует, но с учетом того, что фотографии будут просматриваться с экрана компьютера + печать 10Х15 - возможно, захочу напечатать и большой формат, чтобы в рамочку на стенку - но мало и редко. Сама "чайник" - качество картинки отлечу только когда очевидно, что плохо, либо цвета ужасные. Тонкости врядли разлечу.
В путешествиях в основном интересует, чтобы пейзажи красивые получались, архитектурные шедевры в кадр помещались. Но также буду фотографировать портреты - должны хорошо получаться, и в отдельных случаях нужно фотографировать удаленные объекты - нужен хороший зум. Ну может я совсем губу раскатала, но мне еще нужно чтобы в горах аккумулятор по возможности долго не садился.
Почитала здесь на форуме отзывы - догадываюсь, что посоветуете A630 - поэтому задам конкретные вопросы, которые появились:
1) в IXUS меня привлекает в основном то, что там диапазон от 28 мм - насколько разница заметна в сравнении с 35 мм у остальных моделий. И достаточно ли 35 мм для того, чтобы сфотографировать скажем ратушу какую-нибудь или пейзаж панорамный?
2) если для A630 или 710 купить телеконвертор или широкий конвертор - насколько хуже будет изображение, заметно ли это будет на фото 10x15 не профессионалу?
3) если фотографировать удаленные предметы (к примеру зверя какого-нибудь на расстоянии) - сколько достаточно 100 мм, 200 мм или больше? и на каком расстоянии при этом должен быть зверь, чтобы получился крупным планом на фото и не размыто, а четко?
4) как все эти фотоаппараты ведут себя в горах зимой?
5) какое у всех этих моделей быстродействие в сравнении друг с другом?
6) ну и что все-таки на ваш взгляд выбрать с учетом вышесказанного?
Вопросы по Canon A630, 710 IS и IXUS 850 IS
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Вопросы по Canon A630, 710 IS и IXUS 850 IS
Re[solga77]:
Кэнон S2 IS (S3 IS) и нечего тут думать.
Re[solga77]:
от:solga77
1) в IXUS меня привлекает в основном то, что там диапазон от 28 мм - насколько разница заметна в сравнении с 35 мм у остальных моделий. И достаточно ли 35 мм для того, чтобы сфотографировать скажем ратушу какую-нибудь или пейзаж панорамный?
2) если для A630 или 710 купить телеконвертор или широкий конвертор - насколько хуже будет изображение, заметно ли это будет на фото 10x15 не профессионалу?
3) если фотографировать удаленные предметы (к примеру зверя какого-нибудь на расстоянии) - сколько достаточно 100 мм, 200 мм или больше? и на каком расстоянии при этом должен быть зверь, чтобы получился крупным планом на фото и не размыто, а четко?Подробнее
Если приоритет пейзажи и ратуши, то желательно что-то с 28 мм. Для животных надо хотя бы 200 мм и то для крупных. Для мелких животных и птиц и 300-400 мм (эквивалентных) м.б. мало.
Широкоугольный конвертер добавит кривизну линий, резкость на 10х15 попортится если возьмете самый дешевый. Не каждая камера позволяет применять конвертеры.
Re[Mike_P]:
Мне кажется Иксус вам подойдет больше всего, со зверем не получится ничего хорошего в этом варианте, если взять S3IS со зверем ситуация станет лучше, а с ратушей хуже.
А конвертеры я не рекомендовал бы. Качество упадет, да и городить всю эту конструкцию ... Оно вам надо :)
А иксус маленький, удобный, стильный (вам ведь и это важно ... :D )
А конвертеры я не рекомендовал бы. Качество упадет, да и городить всю эту конструкцию ... Оно вам надо :)
А иксус маленький, удобный, стильный (вам ведь и это важно ... :D )
Re[solga77]:
S2IS/S3IS - c зумом 12х
610/620/630 - с зумом 4х
остальное не то.
610/620/630 - с зумом 4х
остальное не то.
Всем спасибо за советы, повертела фотики в магазине - теперь мечусь между IXUS 850 IS и S3 IS
Выбор сделать не могу, потому что не понятна разница между 28 мм и 36 мм - насколько это критично для пейзажей (все-таки торговый зал фотографировать - это совсем не то). Может быть у кого-нибудь есть ссылка на фотографии панорамные с пейзажем (желательно водопадиками и чем-нибудь еще таким), сделанные с диапазоном 28 мм и для сравнения то же самое с 35 мм?
Зум у S3 меня впечатлил - но не решила, нужен ли мне такой зум.... Приоритет все-таки пейзажи.
Выбор сделать не могу, потому что не понятна разница между 28 мм и 36 мм - насколько это критично для пейзажей (все-таки торговый зал фотографировать - это совсем не то). Может быть у кого-нибудь есть ссылка на фотографии панорамные с пейзажем (желательно водопадиками и чем-нибудь еще таким), сделанные с диапазоном 28 мм и для сравнения то же самое с 35 мм?
Зум у S3 меня впечатлил - но не решила, нужен ли мне такой зум.... Приоритет все-таки пейзажи.
Re[solga77]:
Вот ссылка из соседней темы. Правда тут фуджи.
http://www.finepix.de/simulator/f31fd_applet.php?sprache=de
Но зато все кнопочки. Нажитмаем и смотрим как меняется картинка с изменением фокусного. Правда мм не указаны, но всё таки понять, что к чему можно ;)
http://www.finepix.de/simulator/f31fd_applet.php?sprache=de
Но зато все кнопочки. Нажитмаем и смотрим как меняется картинка с изменением фокусного. Правда мм не указаны, но всё таки понять, что к чему можно ;)
Re[solga77]:
Они все на малом фокусном искажают пейзаж - бочка, мне не нравится - поможет тока хороший обектив зеркалки - фикс и затем фотошоп...
ну почему пейзаж можно и на 4х снимать, у меня на 35 пейзажи не получаются хорошо - снимаю обычно 50-70.
ну почему пейзаж можно и на 4х снимать, у меня на 35 пейзажи не получаются хорошо - снимаю обычно 50-70.