Всем привет.
Вопросы по поводу авторства фоторабот.
Приобретает ли загруженная мной на этот сайт фотография какое либо защищенное авторское право (а вернее я на эту фотографию)?
Могу ли я размещенные тут фотографии подавать на различные фотоконкурсы, если условиями тех конкурсов это не запрещается? Не противоречит ли это правилам данного сайта? Возможно ответ на данный вопрос есть где-то в правилах сайта, но я его не нашел.
Благодарю всех за помощь!
С уважением,
Роман.
Авторство
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Авторство
Re[Necroborg]:
от: Necroborg
Всем привет.
Ну, коли не шутите, то и Вам привет...
Авторство принадлежит автору(ам). Это однозначно.
Приобретает ли загруженная мной на этот сайт фотография какое либо защищенное авторское право (а вернее я на эту фотографию)?
Фотография авторское право не приобретает. А приобретают авторское право на фотографию ее автор(ы), в тот момент, когда эта фотография появляется на свет в любой форме - в виде набора нулей и единиц на накопителе, на проявленном негативе или на бумаге. Оно защищено законом . Вне зависимости, загрузили Вы ее на этот сайт или не.
Могу ли я размещенные тут фотографии подавать на различные фотоконкурсы, если условиями тех конкурсов это не запрещается?
Если конкурсы не запрещают подавать на них фотографии - Вы можете это сделать. Сложнее, если фотоконкурсы запрещают подавать на них фотографии. Тут подумать надо...
Не противоречит ли это правилам данного сайта?
Еще как не противоречит! Правила данного сайта, хотя и претендуют на всеобъемлющность и всеохватность, но тем не менее, не запрещают подавать фотографии на фотоконкурсы. Скажу Вам больше - они не запрещают отстрел динозавров и мамонтов, не запрещают называть кошек кошками, равно как и чихать, глядя на солнце.
Возможно ответ на данный вопрос есть где-то в правилах сайта, но я его не нашел.
Вы не первый. Я как-то искал там ответ на вопрос о смысле жизни - тоже не нашел.
И Вам не болеть.
С уважением,
Роман.
Ежели что - спрашивайте. Завсегда.
Легкий Флирт.
Re[Jester]:
от: Jester
Ежели что - спрашивайте. Завсегда.
Легкий Флирт.
Абъёмненька ответили, ничё так
Re[Necroborg]:
от:Necroborg
Всем привет.
Могу ли я размещенные тут фотографии подавать на различные фотоконкурсы, если условиями тех конкурсов это не запрещается? Не противоречит ли это правилам данного сайта? Возможно ответ на данный вопрос есть где-то в правилах сайта, но я его не нашел.
С уважением,
Роман.Подробнее
Роман, я встречался с проблемой обратного характера: выставляемые на конкурс работы не должны были в дальнейшем где-либо демонстрироваться, даже если официально права на фотоработы организаторами выставки (конкурса) не приобретались. Вот такой монополизм. Причём, даже если мои работы не попадали в номинации или не занимали место, то всё равно я уже не имел право их где-либо выставлять, продавать или передавать третим лицам. Такое вот авторское право получается.