Цитата:от:Sarywhehah
Подскажите пожалуйста. У меня Зенит-ЕТ и у него не работает стрелка экспонометра
И настраивать светочувствительность сложно, а я пока только новичок и есть ли какая-то таблица значений, чтобы можно было настраивать фотоаппарат?Подробнее
Зениты что Е что TTL - у меня часто криво попадали в экспозицию.
Кэнон кроп также не блещит этим, но там из РАВ тянется 1-2EV, да и на гистограмме на пробном кадре все видно на экране - недосвет, попал, или небольшой пересвет (как я сни аю обычно +2/3Ev - и получается исо 66 и меньше шумов чем на исо 100).
Кэнон, олимпус мыльницы что были - гораздо лучше попадали в экспозицию, хотя и требовали коррекции, но меньшей.
Идеально было бы снять кадр на смартфон, посмотреть на компе и сравнить с экраном смартфона, и нет ли там пересветов или недосвета.
Исо, выдержку, диафрагму затем перенести на зенит и снять тестовые кадры, снова проверить на компе. и тогда снимать уже фото на экране смартфона на зените. Т.к. исо на зеркалках, например, не всегда верные 100 может оказаться 160, 800 может оказаться 650, у разных зекалок даже одной фирмы - по разному это пляшет.