Фотоаппараты Зенит

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
за 1000 зеленых, ппокупается такая механическая камера с набором шикарных объективов, что лесом идут все ЦЗ и АФ линзы.

Да ладно, я пару лет назад приобрёл F3HP с аисным полтинником, как новые, у какого-то парня из Белоруссии, и мне это как раз в штуку обошлось. И ещё в кутузове недавно прикупил новейшую моторную рукоятку MD-4. Почему-то за сто баксов. Прямо в коробке.
Re[Antoniks]:
Подскажите пожалуйста. У меня Зенит-ЕТ и у него не работает стрелка экспонометра
И настраивать светочувствительность сложно, а я пока только новичок и есть ли какая-то таблица значений, чтобы можно было настраивать фотоаппарат?
Re[Sarywhehah]:
1. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE_F/16
2. Использовать программу на смартфоне
3. Использовать внешний экспонометр (например, Свердловск-4)
Re[Sarywhehah]:
Цитата:

от:Sarywhehah
Подскажите пожалуйста. У меня Зенит-ЕТ и у него не работает стрелка экспонометра
И настраивать светочувствительность сложно, а я пока только новичок и есть ли какая-то таблица значений, чтобы можно было настраивать фотоаппарат?

Подробнее

Зениты что Е что TTL - у меня часто криво попадали в экспозицию.
Кэнон кроп также не блещит этим, но там из РАВ тянется 1-2EV, да и на гистограмме на пробном кадре все видно на экране - недосвет, попал, или небольшой пересвет (как я сни аю обычно +2/3Ev - и получается исо 66 и меньше шумов чем на исо 100).

Кэнон, олимпус мыльницы что были - гораздо лучше попадали в экспозицию, хотя и требовали коррекции, но меньшей.

Идеально было бы снять кадр на смартфон, посмотреть на компе и сравнить с экраном смартфона, и нет ли там пересветов или недосвета.
Исо, выдержку, диафрагму затем перенести на зенит и снять тестовые кадры, снова проверить на компе. и тогда снимать уже фото на экране смартфона на зените. Т.к. исо на зеркалках, например, не всегда верные 100 может оказаться 160, 800 может оказаться 650, у разных зекалок даже одной фирмы - по разному это пляшет.

Re[Sarywhehah]:
Расстраиваться по поводу неработающего экспонометра у ,,Зенита" точно не стоит.Они и новые не особо точные были,а со временем и селен как правило выгорает.Правилом 16,честно говоря,не пользовался никогда.Лучший вариант - внешний экспонометр с фоторезистором(Свердловск любой модели или Ленинград-6).Программу на Андроид закачал любопытства ради.По точности примерно соответствует экспонометру с селеновым фотоэлементом - более или менее точно при больших уровнях освещенности и резкое падение точности при снижении яркости.Хотя,может дело в датчике освещенности конкретной модели смартфона?Я ставил программу на Самсунг.
Re[Sarywhehah]:
Цитата:

от:Sarywhehah

Подробнее
Вы издеваетесь
Выкиньте его на помойку :!: :!: :!:

И купите "Зенит 122" их на "Авито" полно, почти за даром.
А лучше какой ни будь Canon EOS 3000n или v, их тоже валом.
Re:
Хех, когда то Зенит в отсутствии иной техники был пределом мечтаний. Может кому то и Кэнон был доступен, но это избранным.
Re[ACIDSky]:
Раскопали тему 2007 года.
Она и тогда уже была умирающей...

Вообще для любителей Зенита выпустили новый 2019 года фотоаппарат...
и чуду объектив.
Естественно, что всё делали немцы...
И поэтому всё дороже Лейки...
Но это же Зенит!
Re[VS.]:
Цитата:

от:VS.

и чуду объектив.
Но это же Зенит!

Подробнее

Правильно нечего этот хлам обсуждать в цифровых камерах :!: :!: Модераторы спят...
Re[Саныч-коллекционер]:
ПО случаю купил на базаре Минольту X-270. С объектосом 50-1.7
Дно в целлоофане. За 43 бакса карл!!!
Подарил, но поснимал. Машинка огонь. С экспонометром.
В видоискателе светится рекомендуемая выдержка при текущих настройках иных крутилок.
Как Минольта смогла двинуть кони с такими изделиями, непонятно.
Re[VS.]:
Цитата:

от:VS.

и чуду объектив.
Но это же Зенит!

Подробнее

Ну то, что там в 2007 году было и сейчас это не имеет отношение к написанному мной. Речь про гораздо более ранний период.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта