Помогите!что брать-Sony DSC-H5,Panasonic DMC-FZ7 или что-то другое?
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[В.К]:
надо в основном для съёмок в условиях клуба,концерты...всяких там рок-групп.Летом ещё собираюсь на фестиваль,снимать буду как по аккредитации так и без :D
Re[Glam69]:
Если акридетация будет, то отлично. :D
Если без, то на некотырае мероприятия могут не пустить (особенно в клубах) даже с небольшим ультрозуммом, не говоря о зеркалке (то-же самое и с видеокамерой, только ещё жостче). :(
Если утресёте этот момент, то на такие условия съёмки - тёмное помещение и деномичный-(движение) сюжет, зеркалка однозначно гуд.
А совсем полный гуд будет если кроме "кита" у вас будет фикс-полтинник (он не дорогой - 3000-5000рэ.)
К примеру на Кенон - Canon EF 50mm f1.8 USM (или на Никон похожий Nikor AF 50mm f1.8 D.
50mm - это его фокусное растояние, f1.8 - это его светосила, из за неё-то он и нужен (и к тому-же, качество на нём тоже весьма хорошие).
Эта светосила в тёмном помещении очень пригодится. Снимки наверника не будут смазоними. А с вспышкой - 100%, притом пработанными на кадре будует всё без провалов в черноту (при растоянии до объекта съёмки 10-15м).
Если без, то на некотырае мероприятия могут не пустить (особенно в клубах) даже с небольшим ультрозуммом, не говоря о зеркалке (то-же самое и с видеокамерой, только ещё жостче). :(
Если утресёте этот момент, то на такие условия съёмки - тёмное помещение и деномичный-(движение) сюжет, зеркалка однозначно гуд.

А совсем полный гуд будет если кроме "кита" у вас будет фикс-полтинник (он не дорогой - 3000-5000рэ.)

К примеру на Кенон - Canon EF 50mm f1.8 USM (или на Никон похожий Nikor AF 50mm f1.8 D.
50mm - это его фокусное растояние, f1.8 - это его светосила, из за неё-то он и нужен (и к тому-же, качество на нём тоже весьма хорошие).
Эта светосила в тёмном помещении очень пригодится. Снимки наверника не будут смазоними. А с вспышкой - 100%, притом пработанными на кадре будует всё без провалов в черноту (при растоянии до объекта съёмки 10-15м).
Re[В.К]:
понятно :) я скорей всего остановлюсь на D40,т.к.D50 очень уж большой.Теперь вопрос насчёт объектива отдельно какой-нить взять (тот о которыом вы писали-Nikor AF 50mm f1.8 D.
50mm) или сойдёт с тем который в комплектации?
50mm) или сойдёт с тем который в комплектации?
Re[Glam69]:
от:Glam69
понятно :) я скорей всего остановлюсь на D40,т.к.D50 очень уж большой.Теперь вопрос насчёт объектива отдельно какой-нить взять (тот о которыом вы писали-Nikor AF 50mm f1.8 D.
50mm) или сойдёт с тем который в комплектации?Подробнее
Д40т поддерживает автофокус не у всех объективов. А даже если бы у этих поддерживал, имхо, для начала всё таки лучше кит. А ещё лучше д50.
Re[Icewin]:
да но D50 очень уж громоздкий будет.И ваще изначально я хотела исчо меньше :D но с хорошим качеством съёмки.Я сёдня чуть было не взяла Сони h5...По габаритам он меня устроил. вполне.
Re[Glam69]:
У меня Н5 фотоаппаратом доволен, когда сравнивают в форуме Н5 сдругими камерами то не учитывают, что формат съёмки у Н5 только JPEG сравнивая с форматом RAW в других камерах, но это не корректно, а вот дайте снимки с других камер в JPEG на автомате без коррекций, думаю врядли они Вам понравятся. Сони Н5 камера прежде всего автоматическая позволяющая делать снимки любому без подготовки с отличным качеством(если прикупите фотопринтер сони DPP - FP55)просто многие смотрят только электронные изображения, что обманчиво, основные конкуренты требуют в основном ручных режимов съёмки, что резко съужает круг пользователей. Если вы опытный фотограф то лучше Сони R1,этот аппарат может потягаться с любой техникой, больше зависит всё от вашего умения.
Re[вим]:
Да забодал
нить про изаброжения-принторы.
Только Сони приторы делает, остальные так, присутствуют..
Да чё такого нашли в Н5, ага супер.. - Хроматические аберации и винъетирование во всей красе..
А о том чтобы в тёмном помищении снять с рук на ISO эток 800 (что автору и требуется), речи и быть не может на Н5 !!!
А если и сделать такое, то результат смело можно отправлять в
;)
Если уж и брать что-то подобное, то Фудж S5600 иль 6500..

Только Сони приторы делает, остальные так, присутствуют..

Да чё такого нашли в Н5, ага супер.. - Хроматические аберации и винъетирование во всей красе..

А о том чтобы в тёмном помищении снять с рук на ISO эток 800 (что автору и требуется), речи и быть не может на Н5 !!!

Если уж и брать что-то подобное, то Фудж S5600 иль 6500..
Re[В.К]:Да чё такого нашли в Н5, ага супер.. - Хроматические аберации и винъетирование во всей красе.
Речь об автоматической съёмке в JPEG! Дайте снимок на автомате в JPEG с 6500 стандартный, в темноте не надо, а по поводу печати то вопрос не простой, если вы скажете что ваши фото не отличаются от ваших электронных врядли кто поверит, но фото это и есть конечный продукт реальный, только по нему окончательно выносите суждения. Один из крупных недостатков на мой взгляд для любого фотоаппарата является привуалирование синефиолетовых оттенков или зелени в любом кадре, этим страдают многие аппараты даже линейки техники, если это даёт оптика то это не поправимо, как опытный фотограф вы наверное это замечали, общее восприятие снимка становится неприятным. почищенные на компе картинки это в некотором смысле самообман не обольщайтесь.
Re[вим]:
Короче мне надоело забивать себе голову я пошла и купила...кэнонS3 IS :D эти дебаты-сони,фуджи и т.д.изначально я не очень доверяла этим фирмам.Ведь если телефон то Нокиа!здесь так же или Никон или Кэнон.До зеркалки я пока не доросла,думаю кэнона S3 IS вполне хватит :D
И нужен он мне уже завтра,в общем спасибо всем!Что получится из этого покажу
И нужен он мне уже завтра,в общем спасибо всем!Что получится из этого покажу

Re[Glam69]:
Да плакали уже, знаем, что получится... Че уж там..
Re[ЛВ]:
[[quot]quote=ЛВ]Да плакали уже, знаем, что получится... Че уж там..[/quot][/quot]
BLA-BLA-BLA....
BLA-BLA-BLA....
Re[В.К]:
от:В.К
:
Да чё такого нашли в Н5, ага супер.. - Хроматические аберации и винъетирование во всей красе..![]()
![]()
А о том чтобы в тёмном помищении снять с рук на ISO эток 800 (что автору и требуется), речи и быть не может на Н5Подробнее
На исо 800 и на зеркалке так себе получается иногда. Что там на сони получится лучше не представлять

Re[Glam69]:
Эх-хех-хе.. Фуджик всё-же надо было брать (притом говорю вам это как Кенонист), если зеркалку не захотели.. Кенон S3 хорошия машинка, но не для тёмных помещений с кучей очень подвижного народа, где от стаба 0% толку. Там и ISO рабочии нужны (каторые есть у зеркалок, и из кампактов - только у Фуджа).
Чё теперь, могу только посоветовать старатся снимать самые освещённые места, и кантролировать уровень ISO. То-е ISO с автомата поставите в ручной и чтоб он выше 200ISO не был (иначе шум изпоганит фотку).
Чё теперь, могу только посоветовать старатся снимать самые освещённые места, и кантролировать уровень ISO. То-е ISO с автомата поставите в ручной и чтоб он выше 200ISO не был (иначе шум изпоганит фотку).
Вопрос новичка
Добрый день мэтры.
Почитал я этот форум и у меня вопрос, как раз в тему данной темы, простите за тавталогию!
Я тоже вибираю себе фотик что-то типа того.
для себя выбирал Лумикс ФЗ 7, Соньку Хы 5, Фуджи Сы 5600.
до этого фоткал Кеноном S40, очень устраивал, но уже отработал свой ресурс и грозит поломками. да и на семью одного фотика очень мало. думаю в начале апреля отдыхать ехать, да и для меня конкретно нужен.
Был Олимпус 110 (вроде) цвета врал отвратительно! медленный и вообще неудобный. Хорошо что тесть уронил и сломал его. кстати, как можно починить - там сломался привод оптики, при закрытии трещит и не закрывает. :)
из вышеперечисленных душа лежит к Лумиксу, в руке отлично сидит, чем другие, и в других нет стабилизатора.
почитал еще описание Фз 8, понравилось, хотя бы их функция Интелигент ИСО.
Что посоветуете. думаю что бюджет на сам фотик - не более 12 тысяч. потому что всякие Кенон С3 - подороже и их экран, который крутиться-вертиться - нафиг.
И еще, почему присмотрел Панас - чтобы в отпуске фотки можно было посмотреть на ноуте или КПК, а там только SD, MMS, CF.
Почитал я этот форум и у меня вопрос, как раз в тему данной темы, простите за тавталогию!
до этого фоткал Кеноном S40, очень устраивал, но уже отработал свой ресурс и грозит поломками. да и на семью одного фотика очень мало. думаю в начале апреля отдыхать ехать, да и для меня конкретно нужен.
Был Олимпус 110 (вроде) цвета врал отвратительно! медленный и вообще неудобный. Хорошо что тесть уронил и сломал его. кстати, как можно починить - там сломался привод оптики, при закрытии трещит и не закрывает. :)
из вышеперечисленных душа лежит к Лумиксу, в руке отлично сидит, чем другие, и в других нет стабилизатора.
Что посоветуете. думаю что бюджет на сам фотик - не более 12 тысяч. потому что всякие Кенон С3 - подороже и их экран, который крутиться-вертиться - нафиг.
И еще, почему присмотрел Панас - чтобы в отпуске фотки можно было посмотреть на ноуте или КПК, а там только SD, MMS, CF.
Re[LDR]:
S9500 от Фуджи дэцл БУ - примерно полгода
за 10 беретцо (СF там)
за 10 беретцо (СF там)
Re[Glam69]:
от: Glam69
[[quot]quote=ЛВ]Да плакали уже, знаем, что получится... Че уж там..[/quot][/quot]
BLA-BLA-BLA....
Правда же.. прям не понять вас.
Вы задали вопрос. Люди, потратив время, на него ответили. Привели всего три модели - Фудж, Д50 с фиксом, Сони Н5. Если такой огромный список забивает голову, выберите из первых двух! Снова не под силу? Ну так возьмите первый!
Если идёт спор, что лучше, мерседес или БМВ, это же не значит, что все дураки, и надо пойти взять запорожец.
S3 хороший фотик по любительским меркам. Им удовлетворительно снимете очень многое, но только не то, что вы хотите. Поймите, у вас СПЕЦИФИЧНЫЕ условия съёмки. Для них нужны либо аппараты классом выше, либо с особыми свойствами, отсутствующими у большинства других фотоаппаратов. У Фуджа например, это малошумная матрица. А Кенон S3 - хороший, но обычный, для съёмок в обычных условиях. Рабочее ИСО, притом по любительским меркам(!) у него максимум 200, остальные так, для галочки. В ваших условиях, всё что движется, будет размыто как дождём. А если поставите ИСО 800, всё будет забрызгано грязью (шумы). Если бы взяли Фудж, могли бы 800 ставить, грязи на фотках 10х15 не было бы (по тем же любительским меркам), и притом Фудж дешевле обошёлся бы.
А на Д50 с фиксом - вообще полный блеск был бы (какой вообще возможен в тех условиях). Несколько дороже правда, но это был бы серьёзный подход к делу. Фудж - любительский подход. А Кенон S3....
Ну что ж, зато Фотошоп освоите, Neat Image и прочее. Нет худа без добра. А может, станете не на концерты ходить, а на природу, в горы... Там S3 уже вполне себе!
Удачи!
Re[LDR]:
от:LDR
Добрый день мэтры.
И еще, почему присмотрел Панас - чтобы в отпуске фотки можно было посмотреть на ноуте или КПК, а там только SD, MMS, CF.Подробнее
Я бы Фудж S6500fd, если экран нафиг. Как раз 12 тыщ. Или S9500 б/у, если ещё и в студии снимать.
У Фуджей помимо xD, есть CF.
Однозначно нафиг Соньку (ХА жуткие по всему кадру и виньетка) и S3 (шумнее, и не стоит тех денег).
Re[LDR]:
Добрый день мэтры.
для себя выбирал Лумикс ФЗ 7, Соньку Хы 5, Фуджи Сы 5600.Подробнее
Панс нафиг, Соня тож не идеальна, Фудж 5600 это можно - нечё так.
Был Олимпус 110 (вроде) цвета врал отвратительно! медленный и вообще неудобный. Хорошо что тесть уронил и сломал его. кстати, как можно починить - там сломался привод оптики, при закрытии трещит и не закрывает. :)Подробнее
Гы.. прикольно. Эта Оля не нравилась и ващще, а отремонтировать хотите.
Дохлый номер - труп. Можно ващето оживить, гы.. в сервисе Оли, тыщён за 6-7..

от: LDR
Ага.. понравилась.

Безполезна она, как и сама настройка ISO на Панасах.

Выше 100ISO шум и агресивная програмная обработка чтоб его задавить.

А на стабе нефиг зацикливатся, вещь полезная но не всеподменяющия. В первую очиредь смотреть надо какой лутше картинку выдаёт, а если в нагрузку стаб буде - хорошо, нет - ну и ладно.
И еще, почему присмотрел Панас - чтобы в отпуске фотки можно было посмотреть на ноуте или КПК, а там только SD, MMS, CF.Подробнее
Дык Кенон S3 12т. рэ и стоит примерно..
А картридер не обезательно, USB ващето никто ни отменял..

Через USB кабель любой фотег с любой картой к ноуту или кампу подключиш.
А вам посаветую последний из тройки. 100%тно.

Кортинко приличное, шумов мало даже на 400ISO (притом что програмной обработки почти нет), RAW имеетцоть к тому-же, удобное юзанье.
И всё это за смешные 300$.

Карты xD правдо. ну да фиг сними (см. выше). + у него несоизмеримо большие.
Re[ЛВ]:
от: ЛВ
Я бы Фудж S6500fd, если экран нафиг. Как раз 12 тыщ. Или S9500 б/у, если ещё и в студии снимать.
У Фуджей помимо xD, есть CF....
У 6500го нет СF - потому и тока 9500бу
Re[Евгений Александрович П.]:
от: Евгений Александрович П.
У 6500го нет СF - потому и тока 9500бу
Пардон конечно.. да фиг с ней, USB есть, зачем картридер. Сливает достаточно быстро.
Гораздо дольше из РАВа конвертировать.