Можете бросать в меня камни - купил Canon G7

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Малыш, сколько ты отдал за этот мечь ??.. Спросил Ааз.

Меч этот у меня не единственный и не на последние деньги куплен. К чему это вопрос? Наберите в рамблере - там все цены есть.

Я не спорю, что аппарат этот - далеко не идеал, но как карманная записная книжка к моим остальным камерам вполне сносен. Да и альтернативы, кроме предыдущей нигде не продающейся модели Вы не назвали.

Кстати, не дадите ссылки на свои работы. А то, может, я напрасно трачу время на беседу с Вами...
Re[Пу]:
Цитата:
от: Пу
Вопрос автору темы.Как первое впечатление?Как картинка на минимальной чувствительности?Как работает стабилизатор?Посмотреть бы первые фотки. ;)

На неделе выложу что-нибудь...
Re[Posititel]:
Цитата:

от:Posititel
Год назад купил ребёнку Панас LX-1, потестил-картинка полное Г...о, но в руках приятно держать, сделан на 5+, продал нах.. , купил взамен G6 в идеале на форуме. Да, не зеркалка, но с Панасом даже сравнивать по качестку картинки нельзя, много лучше. У Панаса картинка просто жутко рыхлая, даже на мин. ISO и отвратительный и ОЧЕНЬ "тяжёлый" РАВ.

Подробнее

Я тоже собирался, да, вот, либо он не подворачивался, либо времени не было покупками заниматься... А потом не выдержал - купил самое приличное из того, что попалось под руку...
Re[Ааз]:
Гы.. :D Ну это я из книжки Асприна про героя вашего псевдонима.. :D

А если серьёзно, как записную книжку лутше IXUS возмите 750/800 нармально.
А G7 сляпан и разрекломирован для любителей хотящих взять "серьёзную" камеру, но не разберающихся в технике. ;) И вам имея зеркалку (да ещё и плёнко) G7 смысла брать нет ни какого. Если и хотите именно цифру к плёнке, то лутше так-же тушку из ЦЗ Никона чёнить взять (а не это топовое дерьмо).

А работы можите в галерее глянуть, так воляетцоть кой чё по мелочи.
Re[В.К]:
Цитата:

от:В.К
Гы.. :D Ну это я из книжки Асприна про героя вашего псевдонима.. :D

А если серьёзно, как записную книжку лутше IXUS возмите 750/800 нармально.
А G7 сляпан и разрекломирован для любителей хотящих взять "серьёзную" камеру, но не разберающихся в технике. ;) И вам имея зеркалку (да ещё и плёнко) G7 смысла брать нет ни какого. Если и хотите именно цифру к плёнке, то лутше так-же тушку из ЦЗ Никона чёнить взять (а не это топовое дерьмо).

А работы можите в галерее глянуть, так воляетцоть кой чё по мелочи.

Подробнее

Про цитату я в курсе.
У меня есть и никоновское цз, и кеноновское... Только оно в сумку не лезет.
У Иксусов с ручными настройками беда, а из всего автоматического я использую автофокус, иногда ББ и приоритет диафрагмы, реже - выдержки, но чаще выставляю все вручную - осталась дурная привычка с механических Никонов, Зорких и Смен... Да и держать в руках иксусы мне неудобно - маленькие очень и легкие.
Можете не верить, но G7 в качестве "серьезной камеры" я не рассматривал, как и все остальные незеркалки и недальномерки. Я с год пытался найти компакт, который нормально снимает, но не нашел, хотя испробовал почти все, что продается. Так, что при примерно одинаково хреновых снимках выбирал по удобству работы - других критериев не осталось.
Re[Ааз]:
Что тут сказать.. Поюзайте немного ЭТО раз купили, и убедитесь в моей (и не только) правоте. Только сильно не затягивайте, чтоб была вазможность вернуть апарат назад. Или объменять его на чёнить (да тот-же А630, полутше снимает, и как ни странно оптика там полутше).

Плохо искали (или что вероятней не там), нармально снимающие кампакты есть. Правдо их на перечёт, и НЕ из новых - упомянутые G5/6, Кенон про-1, Фудж S5600, Сони DCS-V3. Достаточно не больших размеров и веса, все с RAW.
Без оного и покампактней неплохие - Фудж F-11/(30тый тоже нечё), Кенон А610, S70.

А вообще, мой товарищь с собой ВЕЗДЕ на всякий фотослучай. Носит в небольшом коврике через плечо (~20х12х15см, и смотрится стильно) 350тку с "полтинником" или китом.
Что вам мешает попробовать сделать так-же ?...
Re[В.К]:
Цитата:

Что тут сказать.. Поюзайте немного ЭТО раз купили, и убедитесь в моей (и не только) правоте. Только сильно не затягивайте, чтоб была вазможность вернуть апарат назад. Или объменять его на чёнить (да тот-же А630, полутше снимает, и как ни странно оптика там полутше).

Плохо искали (или что вероятней не там), нармально снимающие кампакты есть. Правдо их на перечёт, и НЕ из новых - упомянутые G5/6, Кенон про-1, Фудж S5600, Сони DCS-V3. Достаточно не больших размеров и веса, все с RAW.
Без оного и покампактней неплохие - Фудж F-11/(30тый тоже нечё), Кенон А610, S70.

А вообще, мой товарищь с собой ВЕЗДЕ на всякий фотослучай. Носит в небольшом коврике через плечо (~20х12х15см, и смотрится стильно) 350тку с "полтинником" или китом.
Что вам мешает попробовать сделать так-же ?...

Подробнее

Согласен по всем пунктам. Лучше бы вы взяли б/у G5/6 или даже 3. у самого Canon G3 в сумке на каждый день лежит , искал ему замену , заменой оказался Pentax ist D. :) . А G3 лежать в сумке остался потому что посмотрел на G7 и стало мне , почему уже сказал коллега В.К.

Re[Велобайкер]:
Смешная ситуация с этими Канон Г, сейчас все ругают Г7, и говорят вот Г6 было, до этого ругали Г6 и говорили вот Г5 было, а я помню свое разочарование когда после неплохого по тем временам Г3 вышел Г5 :D поэтому меня само название Г7 просто пугает ведь матрица там такого же размера, что и в Г3, а мегапикселей 10 против 4.
А ведь и в Г3 нормально снимать можно было только на 50-100 исо :(
В общем чем дальше тем больше Г :D
Re[Yaroslav]:
Цитата:

от:Yaroslav
Смешная ситуация с этими Канон Г, сейчас все ругают Г7, и говорят вот Г6 было, до этого ругали Г6 и говорили вот Г5 было, а я помню свое разочарование когда после неплохого по тем временам Г3 вышел Г5 :D поэтому меня само название Г7 просто пугает ведь матрица там такого же размера, что и в Г3, а мегапикселей 10 против 4.
А ведь и в Г3 нормально снимать можно было только на 50-100 исо :(
В общем чем дальше тем больше Г :D

Подробнее

Да а еще был G2 и я им даже снимал в свое время и ничего не плакал. И машинка то вполне неплохая хоть и тормоз жуткий , зато обьектив просто песня 2-2,5/34-102.
B RAW понимал и цвета приятные были ну да рабочие 50-100 и ничего не парились особо. А G3 у меня и сейчас рабочая лошадка :) на каждый день сумкотаскабельная :) . Ну в общем можно сказать что на данный момент Кэнон убил две серии своих компактных аппаратов это S-серия и G-серия. увы но в каждой последующей модели вставлялось все больше и больше пикселей при том же размере матрицы и убирались излишки в виде RAW :( . Только вот цена оставалась прежней. :( . Может они и одумаються , но я лично в этом глубоко сомневаюсь, интереснее продать товар предварительно прокомпостировав мозги , чем сделать его не хуже предыдущего, а G7 это скажем так даунгрейд G6.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Да а еще был G2 и я им даже снимал в свое время и ничего не плакал. И машинка то вполне неплохая хоть и тормоз жуткий , зато обьектив просто песня 2-2,5/34-102.

+ 1 Старые фотеги не смотря на тормаза и шумы (и слава яйцам, лутше они чем шумодав, кортинко лутше и целее буде) выдавали весьма неплохие фото. Не говоря уже о лутшем качестве оптики (взять хотя-бы мою Олю с3020 f2.8 - ПОСТАЯННАЯ !!!

Цитата:

от:Велобайкер
Может они и одумаються , но я лично в этом глубоко сомневаюсь, интереснее продать товар предварительно прокомпостировав мозги , чем сделать его не хуже предыдущего, а G7 это скажем так даунгрейд G6.

Подробнее

+ 100%

Ток тов. со следами кампостера или с ним-же намертво прекрученным. Сначало нам, и всем в фотуме мозга компосируют...
Re[В.К]:
Цитата:

+ 100%

Ток тов. со следами кампостера или с ним-же намертво прекрученным. Сначало нам, и всем в фотуме мозга компосируют...

Подробнее

...чем обсуждать качество аппаратов и т.д., лучше заняться РУССКИМ ЯЗЫКОМ и ПРАВОПИСАНИЕМ!!!!... честное слово, такая х...я (других слов не подберу!) лезет из подобных сообщений, что даже не понятно, что автор хочет сказать...
Re[scald]:
Фигня, я и не так могу.. моно и покрепче изголится (так веселей и интереснее )
Разберут, кому надо. Догнать что пишу не сложно. ;)
Re[В.К]:
Сегодня кроме F30(31) нормального ЦМ на рынке нет. На таком аппарате и надпись Ляйка была бы уместнее, чем на Панасе, у которого, действительно, даже исо 100 условно рабочее...
Re[Posititel]:
Цитата:
от: Posititel
Год назад купил ребёнку Панас LX-1, потестил-картинка полное Г...о, но в руках приятно держать, сделан на 5+, продал нах..

Мда, душевно :)

Всем: а слабо провозгласить Кодекс Достойной Мыльницы, и поклясться никогда не покупать ничего менее достойного? :)

1. Матрица не менее 1/1.8, 6 мегапукселей,
2. Оптика не хуже, чем у Про1,
3. Наличие стабилизатора,
4. Наличие ручных настроек,
5. Наличие РАВ,
6. Карты СФ или СД,
7. Питалово АА,
8. Оптический видоискатель,
9. Башмак под внешнюю пыху,
10. Шоб в карман влезала ...

... добавляйте :D
Re[NfO]:
Цитата:

от:NfO
Мда, душевно :)

Всем: а слабо провозгласить Кодекс Достойной Мыльницы, и поклясться никогда не покупать ничего менее достойного? :)

5. Наличие РАВ,
6. Карты СФ или СД,
7. Питалово АА,

Подробнее

3 пункт не обязателен. Можно в крайнем случае и без него обойтись если дешевле из за этого на 100 убиенных енотов будет. 10 пункт спорный
С остальными согласен.
11. Дисплей поворотный как на G серии стоял.
12. Пользовательские функции чтобы помнила.

Re[NfO]:
Цитата:

от:NfO
5. Наличие РАВ,
6. Карты СФ или СД,
7. Питалово АА,

Подробнее

Хрена Z 2
я убавлю:
- 3 ибо нах, штативы легки, дешевы и компактны.
-10 ибо нах, ведь берЁЦЦо не для понтов, а для съемки.
=ФуджS9500 Фсе пруЦЦо
Re[Велобайкер]:
13. Шоб можно було всякоразные насадки на объектифф накручивать, типа теле- или широкоугольных, як в Г3, вот не знаю, к г7 оне подходят ли.
Re[Йож]:
Нафиг такую матрицу
2/3, 5 мегапикселей, ну или скрепя сердце 1/1,7, если это хитрая матрица фуджи :D
Про G7
Не постесняюсь сказать, что купил G7 :D
Хорошая в своем классе камера, может чуть дороговата, но это уже каждый для себя решает сам. РАВ в подобных камерах самообман. Также как и ждать от них чего-то сверхъестественного. Я в G7 нахожу много полезных для себя моментов, основные - "живая" гистограмма и возможность подключить внешнюю вспышку. Качество вполне пристойное. Когда нужно серьезно поснимать беру 5Д и снимаю в РАВ исключительно :D
Re[В.К]:
Цитата:

И хохма, и дествительно не правы.

Поясняю ситуацию с G7..

10мп. на 1.8 матре = куча шума даже на мин. ISO.
Чтоб этого небыло, производитель запихал зверский шумодав = частично убивает шум (%~20), остальное размазывает заодно убивая и размазывая цвета и сьедая мелкие детали-(идеотизьм увиличевать кол-во мп. на той-же матре ухудшая разришение, и только ради количесвенного эфекта,. качество как нынче стало модным - побоку).
Чтоб фока не была после такой обработки блеклой и мыльной, софт поднимает контраст цветность и шарп = парисованя безжызненая фотка.
Чтоб сие безобразие не нельзя было обнаружить, убран RAW.
И + ко всему кампоту, уменьшение размера ячеёки ПЗС на той-же матре. Приводит к падению разрешения оптики, то-е требования к оптике возрастают. Нужна ОЧЕНЬ резкая (а там стоит г..., на G5/6 была не в пример лутше) и светосильная оптика. А оптика не такая что была на G5/6 (по светосиле не знала себе равных в классе), болие тёмная. Что приводит к увеличеню % дефракции и как следствие ещё один фактор падения разришения.

Подитожив все эти хорактиристики - реальное разрешение 10мп. матры G7 ~ 5мп. С переварином агресивной внутрекамерной програмной обработкой изаброжением.
С обсальтной безполезностью настройки диофрагмы (т-к даже открыиая даёт дефракцию, а прикрывая только мыла добовляете).
С обсальтно безполезниой настройкой ISO (т-к кроме 100, смысла ставить нет не какого).
И тем-болие за эти деньги..

Подробнее

Блин, таких доморощенных умников....
Все это (применительно к данной модели) давно описано и подсчитано НЕЗАВИСИМЫМИ конторами в лабораторных условиях. Не надо ничего "на ходу" выдумывать, лучше почитать:
http://www.dpreview.com/reviews/canong7/
Шумодав там начинает работать на ISO выше 400. Так что цитата выше - полнейший бред.

Единственное, что тут написано верно, так это то, что оптика на G7 менее светосильная чем на G6, - это естественная плата за 6х зум. Но, при этом, на G7 стоит ОПТИЧЕСКИЙ стабилизатор изображения, что во многих случаях С ЛИХВОЙ компенсирует недостатки связанные с меньшей светосилой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта