У меня Sony H2
У этой камеры есть замечательная возможность просматривать фотографии и видео с камеры на телевизоре. Но, например, видео в ней записывается в хитром формате MPEGMOVIE VX, который не является чистым MPEG1. И если я беру видео с компьютера, кодирую его, например, в Adobe Premiere с настройками:
видео - 640*480 30fps 1/1 4/3 ~9.4 Mb/s (вроде CBR)
кодек - MainConcept Mpeg Video
звук - Layer 2 32Кгц 64Кб/с
такими же (кроме кодека, надо полагать) как и у видео, записанного с камеры,
то такой файл с камеры не читается!:(
Видео же, записанное на камере определяется и декодируется с помощью MPEG1
Есть ли "правильный" кодек в MPEGMOVIE VX?
Как закодировать видео с компьютера в MPEGMOVIE VX для просмотра видео на Sony H2 через телевизор
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Как закодировать видео с компьютера в MPEGMOVIE VX для просмотра видео на Sony H2 через телевизор
Re[Freaz]:
Щас реально уже очень дёшево можно взять ВСЕЯДНЫЙ ББК какой-нить - я ещё не видел кодека который бы он не читал.
Re[Евгений Александрович П.]:
Перекодировать отснятое на фотоаппарате видео во что угодно проблемы не составляет, так как, повторяюсь, определяется оно как MPEG1 video.
Задача стоит обратная:
как бы так закодировать видео (AVI) с компьютера в сонивский формат MPEGMOVIE VX, что бы то проигрывалось на фотоаппарате через телевизор.
Был бы у бабушки DVD-плеер, проблемы бы не было.
Задача стоит обратная:
как бы так закодировать видео (AVI) с компьютера в сонивский формат MPEGMOVIE VX, что бы то проигрывалось на фотоаппарате через телевизор.
Был бы у бабушки DVD-плеер, проблемы бы не было.
Re[Freaz]:
от: Freaz
...Был бы у бабушки DVD-плеер, проблемы бы не было.
Дак,

Ну или вам придется устанавливать дрова (кодек-то поди на диске есть) от Сони H2 и в каком-нить ВиртуалДабе пытаться в него закодировать соблюдая разрешение и ФПСы и т.д. и т.п.
Шансов очень мало.