Тема закрыта

Посоветуйте! Зенит царапает пленку

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Посоветуйте! Зенит царапает пленку
По верхней полосе позитивов идет галимая полоска... вроде ничего особо торчащего не видно. Фотоаппарат Зенит 412Дх. Можно ли решить/попробовать решить проблему самому и как? или только в ремонт?
к сожалению не держал в руках 412-й. предполагаю, если приемная катушка выворачивает пленку наизнанку, то возможно причина находится примерно в этом месте, возможно под приемной катушкой. еще нужно проверить степень натяга приемной катушки - если он будет не достаточный, то ролик пленки может шеркаться о стенки корпуса эмульсинной поверхностью. А вообще, Зенит - это один геморой...
;) ВЫБРОСЬ ЕГО НАФИГ. ПОКА ЗАНИТ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО- ЭТО ТАНК. ТАКОЙ-ЖЕ НЕУБОЙНЫЙ И НЕПРИСПОСОБЛЕННЫЙ К СЬЕМКЕ. НО КАК ТОЛЬКО ЧЕГО-ТО ПРОИСХОДИТ - НА ПОМОЙКУ!! :) НЕМНОГО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ И ВОЗЬМЕШЬ КАКОЙ НИБУДЬ МЕХАНИЧЕСКИЙ АППАРАТ ТИПА ПРАКТИКИ ИЛИ МИНОЛЬТЫ.
НЕ НАМНОГО ДОРОЖЕ НО ГОРАЗДО БОЛЕЕ ТОЧНЕЕ В ПЛАНЕ ВЫДЕРЖЕК И КАЧЕСТВЕННОЙ СБОРКИ.НИКОН И ОЛИМПУС БУДУТ ПОДОРОЖЕ. ОСОБЕННО ОЛИМПУС. ТИПА ОМ4 ИЛИ ОМ5. ИЛИ ОМ1. ПРАВДА РЕЖЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ.
УДАЧИ!
Была такая фигня с 212К. Виновником оказался мааааленький заусенец на фильм-канале. Зашлифовал "сверхтонкой" шкуркой - помогло.
Всем спасибо за ценные совет. За советы "сменить аппарат" тоже спасибо, но до этого сам додумался, но пока нету денег.
Полоса сверху. Повреждение фезическое (видна царапина) Вроде болтов не торчит. Всем спасибо, но тема не закрыта. Кому интересно, починю - сообщю. оставляйте маилы.
Я просто хотел обратить внимание на то, что, например, в моем случае заусенец был действительно крохотный, а пленку царапал по полной программе... Пленка к фильм-каналу прижимается достаточно сильно и самой мелкой неровности или попавшей песчинки вполне достаточно чтобы ее испортить.
Спасибо. Я помотрю обязательно. Кстати полоса видна на фотографии
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=42686&day=1&sort=t
и это более-менее терпимо. на других фотографиях бывает хуже...
Зенит хорош пока работает
Перебрал кучу Зенитов (в основном Е и ЕТ). Редко удается устранить неисправность, приходилось в основном менять запчасти целиком. И "заусенция" у меня попадалась, но обнаружил удалось при помощи лупы!!!
про царапины
их иногда делает выступающий край кожуха катушки, располагающейся сразу за фильм каналом, крепится на 4 винтах, его функционал не ясен, можно снять.
Re[Deniss]:
Цитата:
от: Deniss
их иногда делает выступающий край кожуха катушки, располагающейся сразу за фильм каналом, крепится на 4 винтах, его функционал не ясен, можно снять.

Да, у меня на Зенит ЕТ как раз такой металлический кожух и выступал. Процарапал довольно сильно, наврено по этой причине камеру сдали в Антикварный, где я ее и купил. На самом деле взял две, одна оказалась не рабочей, вот с нее я снял этот кожух, который прилегал плотно. Поставил на рабочую камеру, буду пробовать, прилегает плотно. Кожухи были одинаковыми за исключением одного, на рабочей он крепился двумя болтами, а на сломаной 4. Пришлось его подрезать ножницами, потому-что он мешал катушке. Слава богу кожух выполнен из мягкого алюминия, и отрезался без проблем. Теперь прилегает плотно к камере, и не выгибается наружу, не мешая катушке. Был ли дефект кожуха причиной царапин предстоит выяснить, думаю что кожух там необходим, к нему частично прилегает пленка, а под ним уже механика.
Re[Рыба]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6313996
Рис. 4, позиции 1 и 2. Никаких задиров и царапин быть не должно.
Поз. 1 - если есть царапины, или облезшее покрытие, отполировать и покрыть матовой чёрной краской, если там металл, а не пластмасса. Это если царапина со стороны эмульсии.
Поз.2 - прижимной столик - отполировать нулёвкой. Если царапина со стороны подложки.
Re[mapcoxog]:
Цитата:
от: mapcoxog
Да, у меня на Зенит ЕТ как раз такой металлический кожух и выступал. Процарапал довольно сильно, наврено по этой причине камеру сдали в Антикварный, где я ее и купил.
Ппц

Блин, Canon EOS 300 можно купить за $10. Неужели Зенит стоит того, чтобы пытаться в нем что-то ремонтировать вместо того чтобы просто выбросить его на помойку?
Re[Criminally Insane]:
Забавно то, что вытащена тема 9-летней давности!
Надеюсь, что за 9 лет автор темы разобрался с Зенитом...
Тему закрываю за очевидную абсурдность!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.