Попробую правильно задать вопрос :)

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Попробую правильно задать вопрос :)
Ищу цифровик для семейной сьемки, снимаю только с автомата, в фотошопе тоже не сильно разбираюсь. Фиксирую в основном отпуск и т.д. Раньше был G6, очень нравился, сейчас купил и продал EOS 350 с прикупленным хорошим стеклом, снимки показались мне темными, да и размер... Хотя я его тоже только в автомате. Вот, весной ехать в отпуск, не знаю что купить, тихонечко склоняюсь в сторону G7, но какой то он весь квадратный и "после 200 шумит".... Цена принципиально значения не имеет. Да, фотки печатаю сам на Epson RX 700. Хочу чтобы фотки были светлее, как раньше, на G6. Фотал бы им и сейчас, но его не стало.... Сейчас IXUS 800, снимки ужасно не нравятся.
Re[Behemoth]:
Цитата:

от:Behemoth
Ищу цифровик для семейной сьемки, снимаю только с автомата, в фотошопе тоже не сильно разбираюсь. Фиксирую в основном отпуск и т.д. Раньше был G6, очень нравился, сейчас купил и продал EOS 350 с прикупленным хорошим стеклом, снимки показались мне темными, да и размер... Хотя я его тоже только в автомате. Вот, весной ехать в отпуск, не знаю что купить, тихонечко склоняюсь в сторону G7, но какой то он весь квадратный и "после 200 шумит".... Цена принципиально значения не имеет. Да, фотки печатаю сам на Epson RX 700. Хочу чтобы фотки были светлее, как раньше, на G6. Фотал бы им и сейчас, но его не стало.... Сейчас IXUS 800, снимки ужасно не нравятся.

Подробнее

Поставте экспокорекцию в плюс на пол-ступени,и сделайте снимок.Если окажется мало - поставте ступень,и,до тех пор пока не получите требуемый результат.Снимайте что-то однородное,не сильно отличающееся по контрасту,лучше сидя дома,чтобы можно было быстро сравнить оригинал с получаемой картинкой.Добъётесь нужного результата,запомните корекцию,а можете и пожизненно установить в какой-либо из программ.
Re[Михаил Романовский]:
Обязательно воспользуюсь вашим советом, как только поможите с выбором . Да, снимки 10Х15 в основном. Может сонька R1 ?
Re[Behemoth]:
Цитата:
от: Behemoth
Обязательно воспользуюсь вашим советом, как только поможите с выбором . Да, снимки 10Х15 в основном. Может сонька R1 ?

Вот здесь я не советчик.Сам только-что взял ФДЖИКА S 9600,но мне он в первую очередь нужен для съёмки на документы,ну,а во вторих на всякое разное.Чем мне он понравился,так при грамотной настройке съёмочных параметров картинка получается очень даже и ничего,при печати прямо с карты.Ну и такие для меня вкусности как:питание АА,горячий башмак,гнездо подключения синхронизирующего шнура,можно использовать обычный спусковой тросик,резьба под фильтри 58мм,синхронизация до 1\1000,срабатывание затвора 0,01сек,возможность полностью ручных установок,100% видоискатель и ЖК дисплей,низкие шумы в пределах 80-400ISO.Всё,побежал в студию.
Re[Behemoth]:
Если габариты не волнуют - какой-нибудь ультразум. Олимпус СП510, а лучше Фуджик 9500-9600(каждая лягушка своё болото хвалит).
На музыку и стиральные машины, ИМХО, лучше не глядеть.
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec
... Олимпус СП510...

Афтар, купите G6 снова, пусть и б.у.
Re[Behemoth]:
Нафига G6 продал если нравился ? (щяз попробуй найди..)
На 350ку, да ещё и с приличным стеклом абгрэйдил.. Тоды нармально.

Да вот только дальше вы батенька чёт сваляли полное... ну вы поняли - - Иначе не назовёш..

После 350ки брать G7... КЛИНЕКО !!! А то что вам снимки с 350ки тёмными показались, так это КЛИНЕКО вообще !!!
В RAW снимать надо, и экспозамером пользоватся. А про полный автомат забыть нафиг !!! Не одна камера, хоть мыло хоть Марк. НЕ сможет ДУМАТЬ ЗА ВАС и сама догадоватся КАК проэкспонировать снимок в нужном ВАМ виде.

Так кароче.. Берём 350ку с Тамрон 17-50 иль Кенон 17-40 L / 17-55 f2.8 IS. (на выбор) И + пыха.
И начинаем изучать возможности камеры и оптики до получения нужного результата.
Re[В.К]:
Чо, ну как, опять 350 ?! А бывает идеальная цифрокамера ? Ну чтоб нажать и не думть не о чем ? Даже задам вопрос иначе, какая камера ниболее автоматическая, цена не имеет значения ! И еще какая все то же самое для 10Х15 ?
Re[Евгений Александрович П.]:
Цитата:
от: Евгений Александрович П.

Афтар, купите G6 снова, пусть и б.у.

Аха, куплю, продайте....
Re[Behemoth]:
Цитата:
Чо, ну как, опять 350 ?!

Хорошо.
Цитата:
А бывает идеальная цифрокамера ?

НЕТ.
Цитата:
Ну чтоб нажать и не думть не о чем ?

Полно.
Цитата:
Даже задам вопрос иначе, какая камера ниболее автоматическая, цена не имеет значения !

Знака вопроса не увидел. Как задашь так и ответят те тут.
Цитата:
И еще какая все то же самое для 10Х15 ?

Л - Ю - Б - А - Я !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Аха, куплю, продайте....

Запросто. Вам сюда:
http://club.foto.ru/forum/4
Re[Behemoth]:
КЛИНЕКО !!!

Самая автоматическая на мобиле.
И походу вы не излечимы (см. выше крупными буквами.. ) и делать вам в этом форуме нефиг (без обид).
Re[Behemoth]:
Зеркалки все нормально работают. На полном автомате и в джпеге. Иногда баланс скачет - примерно 5-15%, но только при смешанном освещении. Но если надо ДД растянуть, тогда только из рава, если вспышкой подсветить не получается. С мылом, конечно, хуже чуть, но с него и спрос небольшой.
Re[Ali J]:
Да вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте что он пишет.

Был G6, нравился, поменял на 350D c хорошим стеклм, подал, купил IXUS 800.... ;)

Шо называется - No Comentes...

И на прозьбу что купить обратно НАРМАЛЬНОГО, получил ПУТНЫЙ совет не обращять внимание на (далие открытым текстом) ГАВНО В ВИДЕ - G7. А взять нармальную любительскую камеру с хорошей оптикой и изучить её вазможности.

И что он на это ответил.. - (А бывает идеальная цифрокамера ? Ну чтоб нажать и не думть не о чем ? Даже задам вопрос иначе, какая камера ниболее автоматическая).... - Пипец.........
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта