Проблема выбора компактного цифрового фотоаппарата

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема выбора компактного цифрового фотоаппарата
Работаю в рекламном бизнесе. Очень часто по работе приходится снимать на семинарах, выставках. Хочу купить компактный цифровой фотоаппарат, снимки с которого по качеству будут приближены к полученным с зеркального цифрового фотоаппарата и которые можно будет использовать при подготовки макетов для полиграфии. Подскажите, можно ли соотнести с указанными требованиями фотоаппарат CANON DSC-N2? Если нет, посоветуйте стоящую модель.
Re[Ликова]:
Цитата:

от:Ликова
Работаю в рекламном бизнесе. Очень часто по работе приходится снимать на семинарах, выставках. Хочу купить компактный цифровой фотоаппарат, снимки с которого по качеству будут приближены к полученным с зеркального цифрового фотоаппарата и которые можно будет использовать при подготовки макетов для полиграфии. Подскажите, можно ли соотнести с указанными требованиями фотоаппарат CANON DSC-N2? Если нет, посоветуйте стоящую модель.

Подробнее

Чтоб получать качественные снимки в таких условиях (там обычно плохое=искусственное) освещение нужна камера с высокими ИСО (реально рабочими, а не в тех. характеристиках) и мощной внешней вспышкой с поворотной головой.

Боюсь, что таких компактов просто нет.
Re[Ликова]:
Ясно.
Ну, а какой достойный фотик из компактных цифровых реально посоветуете приобрести, если не привязываться к "макетам для полиграфии"?
Re[Ликова]:
Цитата:
от: Ликова
Ясно.
Ну, а какой достойный фотик из компактных цифровых реально посоветуете приобрести, если не привязываться к "макетам для полиграфии"?

Вопрос сложный :-)

Я предпочитаю камеры с RAW, широким углом и ручными настройками, например Canon s60-70, но они видео плохо снимают, едят аккумулятор и не совсем компакты. Пользуюсь s60.

В принципе, можно смотреть на Iхus, если не нужны ручные настройки и суперзумы и нужна компактность.
Re[Ликова]:
Цитата:
...какой достойный фотик из компактных цифровых реально посоветуете приобрести...

Уже расскажите нам тут что для вас компактный? Куда пихать будите? Тока не весом меряйте, а размерами, а то тут у нас уже были умники.....
P.S. Ну и бюджет не мешало бы знать ваш.
Re[Ликова]:
А можно и чтобы видео нормально снимала, и аккамуляторы не особо ела, и хорошим качеством снимков отличалась?:) Что-то ближе к "золотой середине"?
Sony Cybershot DSC-N2 не относится к ней, кстати?
Re[Евгений Александрович П.]:
Компактность - не приоритет.
Бюджет - около 500 у.е.
Re[Ликова]:
А что приоритет
Цитата:
... если не привязываться к "макетам для полиграфии"?

тогда?

"Около 500", это значит что 300, например, вы потратить ни в коем случае не согласны? или предел просто?
Сони - воще отврат, ВСЁ
Если мыслить фразой "Дорогой - не значит хороший", то готова потратить и 300 у.е. 500 же, действительно, лишь предел.
Приоритета как такового нет. Просто не хочется покупать технику, которая в дальнейшем себя не оправдает. Будет быстро разряжаться и пр. Хочется приобрести фотик с хорошими для мыльницы возможностями.
Re[Ликова]:
Цитата:

Если мыслить фразой "Дорогой - не значит хороший", то готова потратить и 300 у.е. 500 же, действительно, лишь предел.
Приоритета как такового нет. Просто не хочется покупать технику, которая в дальнейшем себя не оправдает. Будет быстро разряжаться и пр. Хочется приобрести фотик с хорошими для мыльницы возможностями.

Подробнее

Смотрите еще стоимость карты памяти 1-2 Гига.
Panasonic LX2 неплохой, но сколь он работает от акку не знаю.
Re[Ликова]:
Дак, милая моя, сформулируйте уже приоритеты-то свои....
Что вы хотите от аппарата? чтобы он умел, мог???
Нужен ли вам РАВ обязательно?
Ручные режимы съемки?
Скольки кратный зум желаете?
Выходите ли "в поле"(за МКАД выезжаете ли)?
Есть ли у вас религиозные неприязни к именам некоторых производителей?

Из того что уже понятно, дак только то, что на выставках нада фоткать вам.
Вам нужно смотреть мыльницу с возможностью подключения внешней вспышки.Посмотрите вот этот OLYMPUS SP-350.
Re[Madarashi]:
Х№ЛИ СМОТРЕТЬ, когда в продаже их уже НЕТ
Re[Mike_P]:
К сожалению, модули Panasonic LX2 на сайте нет. Придется другие мониторить.
Все равно спасибо.
Религиозных неприязней нет, это точно:)
Если бы я понимала все характеристики, которыми сопровождаются модели цифровиков и знала для чего нужны функции типа PAB, давно бы сама выбрала.

Поэтому напишу, для чего мне этот самый фотоаппарат нужен. Семинары, выставки - это все правда, +
макросъемка продукции в офисных условиях для обработки в Фотошопе 2) сниать для макетирования листовок, не типографского качества, а сделанных своими силами в illustratore и распечатанных на широкоформатном стрйном принтере 3) для съемки корповыездов на природу.

Пожалуй все.
Re[Ликова]:
Не относится.
Re[Ликова]:
Цитата:

Подробнее

Я бы порекомендовал Canon G7. Его правда многие ругают. Правда ругают не сам аппарат, а то что он не оправдал чьих-то надежд.
Я сам собираюсь его скоро приобрести в дополнение к ЦЗ.
Re[Ликова]:
Предлагаю так же http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=962283 G7 :) Позже прикупите внешнюю вспышку и в помещении будете делать хорошие качественные снимки, которые сгодятся для печати ;) фотик относится чуть ли не к полупрофессиональным, однако он имеет и ряд приятных фишек, таких как макро или видео, чего нет в зеркалках ;)
Re[Ликова]:
Цитата:
знала для чего нужны функции типа PAB, давно бы сама выбрала.

RAW это не функция, а формат снимка. JPEG это формат каторый есть на всех ц.камерах, в катором снимок сохраняется с сжатием-(навроде МП-3 в музыке) после обработки всех пораметров ВНУТРИ камеры.
А RAW формат, это аналог неготива (как на плёнке) БЕЗ ОБРАБОТКИ И СЖАТИЯ, с всеми сохранёнными данными без потерь.
Его после скидования на комп и открытии в редакторе (т-к он без обработки сразу печатоть невозможно, его надо сконвектировать в JPEG или TIFF) можите крутить как вам будет угодно, т-к все данные на месте.
То-е все те настройки что делола сама камера по своему мнению и усмотрению (зачастую противореча тому что вы хотели получить), вы сможите сделать сами в ФШ или в другом редакторе.
К примеру, камера часто ошибается в цветном балансе и снимок с кривым ББ в JPEG очень трудно "спасти" а зачастую просто безнадёжно (особенно съёмка при ламмпе накаливания). В RAWе ББ правится в лёгкую за пару щелчков мышю даже из краснюшно-синюшного снимка.
Так-же большия свобода по коректированию яркости-контраста (правда в меньшей степени чем цвет) и.т.д.

Цитата:

Поэтому напишу, для чего мне этот самый фотоаппарат нужен. Семинары, выставки - это все правда, +
макросъемка продукции в офисных условиях для обработки в Фотошопе 2) сниать для макетирования листовок, не типографского качества,

Подробнее

Гм.. зеркалку бы неплохо. С фиксом и любительской пыхой не так уж и дорого выйдет, ~ 1100$.
Компакт для помищений с хреновым светом за 500$ максимум..
Фудж S5600, Кенон G5/G6 (б.у) Больше не фига на ум не пиходит подходящего для этого. Остальное ещё крупнее и дороже. (Фудж 6500/9500/9600, Сони R-1 и зеркалки..)

Цитата:
а сделанных своими силами в illustratore и распечатанных на широкоформатном стрйном принтере 3) для съемки корповыездов на природу.
Пожалуй все.

Широкоформатный это какой ? Если А3 и больше, не прокатит. Тут только Сони R-1 и зеркалки.
Если А4, то нармально.
Re[Фекла]:
Ребята, спасибо Вам большое!
Кажется, Canon то что нужно. Правда, в бюджет не влезаю. Реально ли купить хотя бы за 13000 руб.?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта