Работаю в рекламном бизнесе. Очень часто по работе приходится снимать на семинарах, выставках. Хочу купить компактный цифровой фотоаппарат, снимки с которого по качеству будут приближены к полученным с зеркального цифрового фотоаппарата и которые можно будет использовать при подготовки макетов для полиграфии. Подскажите, можно ли соотнести с указанными требованиями фотоаппарат CANON DSC-N2? Если нет, посоветуйте стоящую модель.
Проблема выбора компактного цифрового фотоаппарата
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проблема выбора компактного цифрового фотоаппарата
Re[Ликова]:
от:Ликова
Работаю в рекламном бизнесе. Очень часто по работе приходится снимать на семинарах, выставках. Хочу купить компактный цифровой фотоаппарат, снимки с которого по качеству будут приближены к полученным с зеркального цифрового фотоаппарата и которые можно будет использовать при подготовки макетов для полиграфии. Подскажите, можно ли соотнести с указанными требованиями фотоаппарат CANON DSC-N2? Если нет, посоветуйте стоящую модель.Подробнее
Чтоб получать качественные снимки в таких условиях (там обычно плохое=искусственное) освещение нужна камера с высокими ИСО (реально рабочими, а не в тех. характеристиках) и мощной внешней вспышкой с поворотной головой.
Боюсь, что таких компактов просто нет.
Re[Ликова]:
Ясно.
Ну, а какой достойный фотик из компактных цифровых реально посоветуете приобрести, если не привязываться к "макетам для полиграфии"?
Ну, а какой достойный фотик из компактных цифровых реально посоветуете приобрести, если не привязываться к "макетам для полиграфии"?
Re[Ликова]:
от: Ликова
Ясно.
Вопрос сложный :-)
Я предпочитаю камеры с RAW, широким углом и ручными настройками, например Canon s60-70, но они видео плохо снимают, едят аккумулятор и не совсем компакты. Пользуюсь s60.
В принципе, можно смотреть на Iхus, если не нужны ручные настройки и суперзумы и нужна компактность.
Re[Ликова]:
...какой достойный фотик из компактных цифровых реально посоветуете приобрести...
Уже расскажите нам тут что для вас компактный? Куда пихать будите? Тока не весом меряйте, а размерами, а то тут у нас уже были умники.....
P.S. Ну и бюджет не мешало бы знать ваш.
Re[Ликова]:
А можно и чтобы видео нормально снимала, и аккамуляторы не особо ела, и хорошим качеством снимков отличалась?:) Что-то ближе к "золотой середине"?
Sony Cybershot DSC-N2 не относится к ней, кстати?
Sony Cybershot DSC-N2 не относится к ней, кстати?
Re[Евгений Александрович П.]:
Компактность - не приоритет.
Бюджет - около 500 у.е.
Бюджет - около 500 у.е.
Re[Ликова]:
А что приоритет
тогда?
"Около 500", это значит что 300, например, вы потратить ни в коем случае не согласны? или предел просто?
Сони - воще отврат, ВСЁ
... если не привязываться к "макетам для полиграфии"?
тогда?
"Около 500", это значит что 300, например, вы потратить ни в коем случае не согласны? или предел просто?
Сони - воще отврат, ВСЁ

Если мыслить фразой "Дорогой - не значит хороший", то готова потратить и 300 у.е. 500 же, действительно, лишь предел.
Приоритета как такового нет. Просто не хочется покупать технику, которая в дальнейшем себя не оправдает. Будет быстро разряжаться и пр. Хочется приобрести фотик с хорошими для мыльницы возможностями.
Приоритета как такового нет. Просто не хочется покупать технику, которая в дальнейшем себя не оправдает. Будет быстро разряжаться и пр. Хочется приобрести фотик с хорошими для мыльницы возможностями.
Re[Ликова]:
Если мыслить фразой "Дорогой - не значит хороший", то готова потратить и 300 у.е. 500 же, действительно, лишь предел.
Приоритета как такового нет. Просто не хочется покупать технику, которая в дальнейшем себя не оправдает. Будет быстро разряжаться и пр. Хочется приобрести фотик с хорошими для мыльницы возможностями.Подробнее
Смотрите еще стоимость карты памяти 1-2 Гига.
Panasonic LX2 неплохой, но сколь он работает от акку не знаю.
Re[Ликова]:
Дак, милая моя, сформулируйте уже приоритеты-то свои....
Что вы хотите от аппарата? чтобы он умел, мог???
Нужен ли вам РАВ обязательно?
Ручные режимы съемки?
Скольки кратный зум желаете?
Выходите ли "в поле"(за МКАД выезжаете ли)?
Есть ли у вас религиозные неприязни к именам некоторых производителей?
Из того что уже понятно, дак только то, что на выставках нада фоткать вам.
Что вы хотите от аппарата? чтобы он умел, мог???
Нужен ли вам РАВ обязательно?
Ручные режимы съемки?
Скольки кратный зум желаете?
Выходите ли "в поле"(за МКАД выезжаете ли)?
Есть ли у вас религиозные неприязни к именам некоторых производителей?
Из того что уже понятно, дак только то, что на выставках нада фоткать вам.
Вам нужно смотреть мыльницу с возможностью подключения внешней вспышки.Посмотрите вот этот OLYMPUS SP-350.
Re[Madarashi]:
Х№ЛИ СМОТРЕТЬ, когда в продаже их уже НЕТ

Re[Mike_P]:
К сожалению, модули Panasonic LX2 на сайте нет. Придется другие мониторить.
Все равно спасибо.
Все равно спасибо.
Религиозных неприязней нет, это точно:)
Если бы я понимала все характеристики, которыми сопровождаются модели цифровиков и знала для чего нужны функции типа PAB, давно бы сама выбрала.
Поэтому напишу, для чего мне этот самый фотоаппарат нужен. Семинары, выставки - это все правда, +
макросъемка продукции в офисных условиях для обработки в Фотошопе 2) сниать для макетирования листовок, не типографского качества, а сделанных своими силами в illustratore и распечатанных на широкоформатном стрйном принтере 3) для съемки корповыездов на природу.
Пожалуй все.
Если бы я понимала все характеристики, которыми сопровождаются модели цифровиков и знала для чего нужны функции типа PAB, давно бы сама выбрала.
Поэтому напишу, для чего мне этот самый фотоаппарат нужен. Семинары, выставки - это все правда, +
макросъемка продукции в офисных условиях для обработки в Фотошопе 2) сниать для макетирования листовок, не типографского качества, а сделанных своими силами в illustratore и распечатанных на широкоформатном стрйном принтере 3) для съемки корповыездов на природу.
Пожалуй все.
Re[Ликова]:
Не относится.
Re[Ликова]:
Работаю в рекламном бизнесе. Очень часто по работе приходится снимать на семинарах, выставках. Хочу купить компактный цифровой фотоаппарат, снимки с которого по качеству будут приближены к полученным с зеркального цифрового фотоаппарата и которые можно будет использовать при подготовки макетов для полиграфии. Подскажите, можно ли соотнести с указанными требованиями фотоаппарат CANON DSC-N2? Если нет, посоветуйте стоящую модель.Подробнее
Я бы порекомендовал Canon G7. Его правда многие ругают. Правда ругают не сам аппарат, а то что он не оправдал чьих-то надежд.
Я сам собираюсь его скоро приобрести в дополнение к ЦЗ.
Re[Ликова]:
Предлагаю так же http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=962283 G7 :) Позже прикупите внешнюю вспышку и в помещении будете делать хорошие качественные снимки, которые сгодятся для печати ;) фотик относится чуть ли не к полупрофессиональным, однако он имеет и ряд приятных фишек, таких как макро или видео, чего нет в зеркалках ;)
Re[Ликова]:
знала для чего нужны функции типа PAB, давно бы сама выбрала.
RAW это не функция, а формат снимка. JPEG это формат каторый есть на всех ц.камерах, в катором снимок сохраняется с сжатием-(навроде МП-3 в музыке) после обработки всех пораметров ВНУТРИ камеры.
А RAW формат, это аналог неготива (как на плёнке) БЕЗ ОБРАБОТКИ И СЖАТИЯ, с всеми сохранёнными данными без потерь.
Его после скидования на комп и открытии в редакторе (т-к он без обработки сразу печатоть невозможно, его надо сконвектировать в JPEG или TIFF) можите крутить как вам будет угодно, т-к все данные на месте.
То-е все те настройки что делола сама камера по своему мнению и усмотрению (зачастую противореча тому что вы хотели получить), вы сможите сделать сами в ФШ или в другом редакторе.
К примеру, камера часто ошибается в цветном балансе и снимок с кривым ББ в JPEG очень трудно "спасти" а зачастую просто безнадёжно (особенно съёмка при ламмпе накаливания). В RAWе ББ правится в лёгкую за пару щелчков мышю даже из краснюшно-синюшного снимка.
Так-же большия свобода по коректированию яркости-контраста (правда в меньшей степени чем цвет) и.т.д.
макросъемка продукции в офисных условиях для обработки в Фотошопе 2) сниать для макетирования листовок, не типографского качества,Подробнее
Гм.. зеркалку бы неплохо. С фиксом и любительской пыхой не так уж и дорого выйдет, ~ 1100$.
Компакт для помищений с хреновым светом за 500$ максимум..

Фудж S5600, Кенон G5/G6 (б.у) Больше не фига на ум не пиходит подходящего для этого. Остальное ещё крупнее и дороже.

а сделанных своими силами в illustratore и распечатанных на широкоформатном стрйном принтере 3) для съемки корповыездов на природу.
Пожалуй все.
Широкоформатный это какой ? Если А3 и больше, не прокатит. Тут только Сони R-1 и зеркалки.
Если А4, то нармально.
Re[Фекла]:
Ребята, спасибо Вам большое!
Кажется, Canon то что нужно. Правда, в бюджет не влезаю. Реально ли купить хотя бы за 13000 руб.?
Кажется, Canon то что нужно. Правда, в бюджет не влезаю. Реально ли купить хотя бы за 13000 руб.?