Стоит ли покупать карту памяти Goodram?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Стоит ли покупать карту памяти Goodram?
Предлагают СF на 2 Гб за $30 и 4 Гб за $40. Производитель- GoodRam. Я это название когда-то, где-то видел, но не более того. Знаком с мнением, что брендовая техника дороже только из-за имени, а так все делается на одних заводах в Китае. Но как-то страшно покупать небрендовый продукт. А может быть я отстал от жизни и GoodRam- это тоже бренд?
Re[Юрий К]:
Я бы купил...
Re[Юрий К]:
Кто предлагает-то?
Сколько дают гарантии?
P.S. Я бы не купил...
Уж столько на моих глазах перебывало "скупых" и "тупых" из той поговорки. Я люблю Трансенд и не тупо, а по целому ряду причин. Чего и вам желаю.
Re[Юрий К]:
Делают в Китае. Правда иногда на разных заводах. И тестируют для себя по разному. Да и стоимость на карты от центра к перефирии "полотенца" колеблется до 50 центов. Взгляните не Ebay, там гиговые скоростные SD по 8 баксов, CF не дороже. 2 гига в районе 16-18. Есть еще аккумуляторы для Кэнонов 5Д, например - 10 баков комплект из 2-х штук. Так что не думайте, что все просто, и кто-то за бренд дерет втридорога.
Re[Юрий К]:
Есть вероятность косячной карты. Еси фотки криво записоватся или проподать будут, оно вам надо ?

Ради эксперемента возмите 2х гиговую, если хочется попробовать.
Чем не шутит, мож и работать буде..
Re[Юрий К]:
Цитата:

от:Юрий К
Предлагают СF на 2 Гб за $30 и 4 Гб за $40. Производитель- GoodRam. Я это название когда-то, где-то видел, но не более того. Знаком с мнением, что брендовая техника дороже только из-за имени, а так все делается на одних заводах в Китае. Но как-то страшно покупать небрендовый продукт. А может быть я отстал от жизни и GoodRam- это тоже бренд?

Подробнее

Я бы не стал экспереминтировать, лучше взять тот же Sandisk или Kingston , чем в самый интересный момент при сьемки получить подарок в виде полетевшей карты. Пословица мы не настолько богаты что бы покупать дешевые вещи здесь как раз к месту. Лучше отдать сколько сейчас нормальная 2 ГБ стоит что-то около 60$ и получить большую вероятность стабильной работы , чем потом рвать на себе волосы когда карта накроется в самый нужный момент. тем более если учесть что циклов перезаписи там около 10000 , то разница в цене вообще несущественная практически нулевая.
Re[Юрий К]:
Евгений Александрович П. писал:
Сколько дают гарантии?

Гарантия 5 лет.

Велобайкер писал:
Лучше отдать сколько сейчас нормальная 2 ГБ стоит что-то около 60$ и получить большую вероятность стабильной работы ...

Стоит даже меньше TRANSCEND Compact Flash 2 GB (120X)-$41, 80x- $38, SANDISK Compact Flash Ultra II 2 Gb- 40.00 $. А из всего вышенаписанного делаю вывод, что GoodRam- это не бренд и покупать не стоит.
И ещё вопрос: вчера на ixbt прочитал, что фотоаппараты определённых производителей лучше и быстрее работают с картами определённых фирм. Например, Canon лучше работают с Sandisk. В связи с этим, вопрос: Какие карты лучше работают с Olympus (С-5060) или карты CF каких производителей используют (успешно) владельцы Olympus`ов или с какими "не дружат"?
Re[Юрий К]:
Возмите СанДиск. Свой 500-й дабл-кит Олимпус комплектует картами (1 гиг) именно этой компании. Да и не просто так, например, Сони авторизировала СанДиск для выпуска своих стиков. Второй производитель Лексар имеет право выпускать их для продажи только в Штатах.
Из опыта более-менее знакомых людей могу сказать, что соневские стики в коробках от других контор вешаются намного чаще, чем их хозяева успевают снимать.
Re[Юрий К]:
Цитата:
от: Юрий К
... прочитал, что фотоаппараты определённых производителей лучше и быстрее работают с картами определённых фирм....

Фуфло это всё - не верьте.
Просто есть всякие A-Data и Apacer, например, где и надежности нет и заявленные скоростные характеристики зачастую не соблюдаются.
Бывают конечно случаи локальной несовместимости (пишут много об отказе Кингстона нормально работать с некоторыми моделями Кэнона), но это исключения из правил.
Возьмите Трансэнд - и гарантии 5 лет и всё честно
(Ну или тот же кингстон)
И сразу 4Гб и наслаждайтесь фотосессией продолжительной в РАВ
Re[Юрий К]:
Был я недавно в недельной коммандировке, наснимал 4ГБ. Если бы у меня сбойнула карта со всеми фотографиями, то вряд ли я бы успокоил себя мыслью: "Зато я сэкономил десять баксов!"

Дешевые карточки сомнительного происхождения оправданы лишь при быстром заполнении и регулярном опорожнении их содержимого.
Re[Евгений Александрович П.]:
Цитата:

от:Евгений Александрович П.
Фуфло это всё - не верьте.
Просто есть всякие A-Data и Apacer, например, где и надежности нет и заявленные скоростные характеристики зачастую не соблюдаются.

Возьмите Трансэнд - и гарантии 5 лет и всё честно
(Ну или тот же кингстон)
И сразу 4Гб и наслаждайтесь фотосессией продолжительной в РАВ

Подробнее

+ 1
Трансэнд - это щяз самый оптимальный вариант цена-качество-скорость-надёжность.
Re[Юрий К]:
Цитата:
от: Юрий К

И ещё вопрос: вчера на ixbt прочитал, что фотоаппараты определённых производителей лучше и быстрее работают с картами определённых фирм.

Для мыльницы скорость карты не имеет практически никакого значения. Точнее говоря, для мыльницы в которой нет рав-формата. Или если вы им не будете пользоваться. В таких случаях скорость последнее на что надо смотреть.
Re[Icewin]:
Ну не скажите, батенька....
А видео 30ФПСов при 640*480?
а пробовали ли вы стереть карту гига на 2 например Оооооочень медленную?
Знаете сколько это зангимает ЛЕТ?(утрирую конечно же)
Цитата:
от: Евгений Александрович П.

Да, про видео забыл
2ГБ без использования Всё того же РАВ бесмысленно на мыле. За исключением того же видео. Глюки карты это не сказки. Если эти 2 ГБ джипега накроются единым махом будет неприятно.
Re[Icewin]:
Цитата:

от:Icewin
Да, про видео забыл
2ГБ без использования Всё того же РАВ бесмысленно на мыле. За исключением того же видео. Глюки карты это не сказки. Если эти 2 ГБ джипега накроются единым махом будет неприятно.

Подробнее

Не факт: Знакомые ездили отдыхать (автобусный тур по Европе- 2 недели). Приехали- показали 800 РАСПЕЧАТАННЫХ фотографий, т.е. реально до отбора качественных (дома на компьютере) снимков было значительно больше. У меня на Olympus 5060, размер JPEG 2,8- 3,0 МБ. Вот. Получается, что 2 ГБ хватит фотографий на 650-700. Я когда езжу на дачу (на 2-3 дня, причем дача одна и та же)- каждый раз делаю 30-60 фотографий (ребенок, цветочки, река...). Так, что думаю 2 Гб совсем не лишние (сейчас Sandisc Ultra2 на 512 Мб)
Re[Юрий К]:
Цитата:

от:Юрий К

Не факт: Знакомые ездили отдыхать (автобусный тур по Европе- 2 недели). Приехали- показали 800 РАСПЕЧАТАННЫХ фотографий, т.е. реально до отбора качественных (дома на компьютере) снимков было значительно больше. У меня на Olympus 5060, размер JPEG 2,8- 3,0 МБ. Вот. Получается, что 2 ГБ хватит фотографий на 650-700. Я когда езжу на дачу (на 2-3 дня, причем дача одна и та же)- каждый раз делаю 30-60 фотографий (ребенок, цветочки, река...). Так, что думаю 2 Гб совсем не лишние (сейчас Sandisc Ultra2 на 512 Мб)

Подробнее

Вы внимательно прочли мой пост? Или неправильно поняли? Ключевые слова-
Цитата:
от: Icewin
Глюки карты это не сказки. Если эти 2 ГБ джипега накроются единым махом будет неприятно.

Снимайте на даче или в поездке хоть 10 гб. На карточку может влезть например 2000 фоток. но если на 1900-й карточка квакнется. Это будет
Это означает, что лучше иметь две карточки по 1гб, чем одну на 2гб. Хоть и дороже так.
Re[Icewin]:
Прочитал внимательно. И основная мысль понятна, с чем и согласился выше. А прокомментировал именно ту часть, с которой не согласен.
Цитата:
от: Евгений Александрович П.

Чё за глупость ?? зачем стирать 2 гига фоток когда можно карту просто фарматнуть. я всего пару раз в жизни стирал, всегда форматирую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.