Давайте поговорим о Pentax A10\A 20 !!!
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Давайте поговорим о Pentax A10\A 20 !!!
Что то на форуме мало обсуждается такая марка как Пентакс...Просто интересно услышать мнение людей имеющих эти фотоаппараты.Давайте обсудим их плюсы и минусы! Если у кого появится желание прислать фото сделанное данными фотиками..Буду только рад.И готов меняться снимками! Единственное условие..фото в оригинале! Обработка Фотошопом или чем другим..не принимается! Спасибо!.Жду всех на g03071965@gmail.com
Re[ANDRON]:
А с пента-клуба что, уже изгнали с такими вот идеями?
Re[Йож]:
Да я как то на Пента клубе и не писал....
Re[ANDRON]:
дЫк пЕши туда.
здесь люди пАнимают низменность достижений в незеркальной сфере пентакса.
здесь люди пАнимают низменность достижений в незеркальной сфере пентакса.
Re[ANDRON]:
Если Pentax - то W10 или W20 и то только за их терпимое отношение к вольяжному использованию в любых условиях окружающей среды, но правда без особого усердствования (ведь сдуру можно и ... сломать).
Re[ANDRON]:
Я имею А10. В другой ветке я уже писал о нем. Повторюсь (стр С- стр V) :)
Прошлым летом выбирал себе ультракомпакт. Основной фотоаппарат у меня Никон Д70, поэтому хотелось чего то приличного, так чтобы можно было печатать А4 К тому же до зеркалки были Никон 990, Кэнон S45 (он есть еще), так что на что способна или неспособна мыльница я в целом представлял.
К покупке подощел серьезно: скачал сэмплы с ДП ревью, Стивенс-Дидикам. Сравнивал, сравнивал и еще раз сравнивал. Скажу, что сразу очень понравился Фуджи 550 (810), но найти новым уже не смог плюс это не ульракомпакт. Поэтому его, как вариант -отбросил. Снимки Фуджи ф11 не понравились.
На удивление не понравились картинка у Кэнонов - смотрел на Иксусы и на А620/700. С моей точки зрения, приблизительно также снимает и S45, а хотелось купить что то поинтереснее.
Потом отбросил Панасоники - было много шумов, показалось что все картинки изначально сильно шарпятся.
Короче исключая непонравившиеся модели пришел к выводу, что матрица должна быть 1/1.8, число мегапикселей 8. Так у меня оказалось два фаворита: Касио P850 и Пентакс Optio A10. По картинке Оптио, однозначно с большим отрывом, ИМХО оказался лучше. Поэтому пришлось купить его. Картинка превосходная!
Но камера неидеальна: автофокус очень неважнецкий, работа со вспышкой на 4 с минусом, акумулятор слабенький. Но картинка компенсирует это все. На А4 печатается запросто и смотрится как для компакта неплохо.
Прошел год- я убедился что компактом я снимаю совсем немного, в основном пьянки-гулянки, когда качество в общем то не являетчся определяющим. Но вот плохой автофокус и слабая вспышка, это да- это раздражает. Поэтому делайте вывод: может быть просто купить, то что лучше лежит в руке, есть в магазине и чему Фил дал оценку "Особо рекомендую"???
Выбор за Вами
Прошлым летом выбирал себе ультракомпакт. Основной фотоаппарат у меня Никон Д70, поэтому хотелось чего то приличного, так чтобы можно было печатать А4 К тому же до зеркалки были Никон 990, Кэнон S45 (он есть еще), так что на что способна или неспособна мыльница я в целом представлял.
К покупке подощел серьезно: скачал сэмплы с ДП ревью, Стивенс-Дидикам. Сравнивал, сравнивал и еще раз сравнивал. Скажу, что сразу очень понравился Фуджи 550 (810), но найти новым уже не смог плюс это не ульракомпакт. Поэтому его, как вариант -отбросил. Снимки Фуджи ф11 не понравились.
На удивление не понравились картинка у Кэнонов - смотрел на Иксусы и на А620/700. С моей точки зрения, приблизительно также снимает и S45, а хотелось купить что то поинтереснее.
Потом отбросил Панасоники - было много шумов, показалось что все картинки изначально сильно шарпятся.
Короче исключая непонравившиеся модели пришел к выводу, что матрица должна быть 1/1.8, число мегапикселей 8. Так у меня оказалось два фаворита: Касио P850 и Пентакс Optio A10. По картинке Оптио, однозначно с большим отрывом, ИМХО оказался лучше. Поэтому пришлось купить его. Картинка превосходная!
Но камера неидеальна: автофокус очень неважнецкий, работа со вспышкой на 4 с минусом, акумулятор слабенький. Но картинка компенсирует это все. На А4 печатается запросто и смотрится как для компакта неплохо.
Прошел год- я убедился что компактом я снимаю совсем немного, в основном пьянки-гулянки, когда качество в общем то не являетчся определяющим. Но вот плохой автофокус и слабая вспышка, это да- это раздражает. Поэтому делайте вывод: может быть просто купить, то что лучше лежит в руке, есть в магазине и чему Фил дал оценку "Особо рекомендую"???
Выбор за Вами
Re[DMSTR]:
Вам легко говорить - у вас зеркалка - хорошие фотки на ней можно снять...
А вот представьте у вас нет зеркалки и не предвидется, а фотки ну хоть похожие на хорошие надо получать и не одну две а хотябы половину, не с пентакса же снимать - засмеют же сразу...
p.s. А чем F11 не понравился?
А вот представьте у вас нет зеркалки и не предвидется, а фотки ну хоть похожие на хорошие надо получать и не одну две а хотябы половину, не с пентакса же снимать - засмеют же сразу...
p.s. А чем F11 не понравился?
Re[Andrew Vasil]:
от:Andrew Vasil
Вам легко говорить - у вас зеркалка - хорошие фотки на ней можно снять...
p.s. А чем F11 не понравился?Подробнее
Ф10/11 - не понравился блюмингом. (кажется это так называется) Т.е. эффектом выбитых в абсолютно белое цветов. Плюс с экспозамером (ИМХО) у Фуджи, что не совсем правильно. На тех примерах, что мне приходилось видеть - картинки с Ф10.Ф11 выглядели очень пластилиново (все это ИМХО и я на абсолютно не притендую на объективность) Мне, также показался узковат ДД у Фуджиков.
P.S. Если камера одна и не предвидится покупки другой, я бы исключил любые супер компакты из рассмотрения. Все таки маленькие размеры это во многом компромисс - и не только по качеству картинки, но и по удобству использования: эргономике, емкости аккумулятора, пр.
Плюс я люблю широкий угол, а 36-8 мм для меня узковато.
Re[DMSTR]:
от:DMSTR
Ф10/11 - не понравился блюмингом. (кажется это так называется) Т.е. эффектом выбитых в абсолютно белое цветов.
На тех примерах, что мне приходилось видеть - картинки с Ф10.Ф11 выглядели очень пластилиново (все это ИМХО и я на абсолютно не притендую на объективность)
Мне, также показался узковат ДД у Фуджиков.Подробнее
F11 - Это точно.

И мне не поравилось. И ХА покраю, но этот край начинается почти с центра кадра (хотя если диафрагму зажать - то может и станет незаметно). На высоких ИСО пластилиново. На низких Контрастность большая - или выбеляет или затемняет.
Re[ANDRON]:
от:ANDRON
Что то на форуме мало обсуждается такая марка как Пентакс...Просто интересно услышать мнение людей имеющих эти фотоаппараты.Давайте обсудим их плюсы и минусы! Если у кого появится желание прислать фото сделанное данными фотиками..Буду только рад.И готов меняться снимками! Единственное условие..фото в оригинале! Обработка Фотошопом или чем другим..не принимается! Спасибо!.Жду всех на g03071965@gmail.comПодробнее
Так проше выставь в профиль фотки какие считаешь нужными и комменты к ним, а мы посмотрим.