Тема закрыта
Как отформатировать SD карту 4Gb? Срочно!
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Как отформатировать SD карту 4Gb? Срочно!
Купил карту SD 4Gb. Но мыльница Casio отформатировала её на 1GB. Форматирование на компе - дает тот же результат - 1 GB. Подскажите что можно сделать! Нужне полный объем 4 GB!
Re[Сергей Литаровский]:
Идём в магаз и сдаем по гарантии.
Re[Сергей Литаровский]:
от: Сергей Литаровскийа эта Ваша "мыльница Casio" поддерживает карты SDHC? уточнили бы, что за модель... если не очень новая, то и не должна 4GB поддерживать...
Купил карту SD 4Gb. Но мыльница Casio отформатировала её на 1GB. Форматирование на компе - дает тот же результат - 1 GB. Подскажите что можно сделать! Нужне полный объем 4 GB!
[quot]Форматирование на компе - дает тот же результат[/quot] каким ридером пользовались? они тоже не все поддерживают 4ГБ
Re[МБ]:
Ридер Apacer. Он работает. Я сначала перекачивал с компа на комп. т.е. у меня было 4 GB!
Затем всунул в Касио...
Затем всунул в Касио...
Re[Сергей Литаровский]:
Народ, а если SDHC разделить на 4 лог. харда то это непоможет ? камера не увидит ?
Re[Fur]:
от: Fur
Народ, а если SDHC разделить на 4 лог. харда то это непоможет ? камера не увидит ?

Ага, партишн мэджиком

Ура! нашел прогу и она всё сделала!
Я решил не сдаваться и добить её. т.к. формат SD карт разработала Panasonic, а я имею несколько гаджетов под эти карты, то там в инструкции есть ссылка на разработчиков. и там есть программка по форматированию.
Прога http://panasonic.jp/support/global/cs/sd/index.html
Сначала она авотопределила меня как 955 мегов, но отформатировала на полный обхем - показала 3,7 гига, а реально 3 904 512 килобайт.
Всем спасибо.
Прога http://panasonic.jp/support/global/cs/sd/index.html
Сначала она авотопределила меня как 955 мегов, но отформатировала на полный обхем - показала 3,7 гига, а реально 3 904 512 килобайт.
Всем спасибо.
Партишн - был моим запасным вариантом...
Жалко что FDISK нельзя применить...

Re[Сергей Литаровский]:
Да сразу гхостом диск клонировать или флэшку другую :D
Кстати я не уверен насчет скорости...
Интересно, но мне показалось, что я потерял в скорости закачки. Кто-нибудь знает как её замерить?
Re[Fur]:
Кстати карта разбита на несколько лог.дисков, среди которых только I: = рабочий...
Re[Сергей Литаровский]:
Это не карта разбита, а картридер сразу инициализирует все слоты под флэшки называя каждый своей буквой
Re[Евгений Александрович П.]:
Класс! тогда он наверное сможет копировать с одной карты на другую, правда другого вида и производителя... Я зоопарк разводить не собираюсь.
Casio Exilim EX-Z4B .Куплена в феврале 2003 года. Сделано 9628 снимков.
Casio Exilim EX-Z4B .Куплена в феврале 2003 года. Сделано 9628 снимков.
Re[Сергей Литаровский]:
от: Сергей Литаровский
...тогда он наверное сможет копировать с одной карты на другую...
хренаZ2

Для любого картридера используется 1 УСБ порт (тупо говоря один канал последовательного порта на все слоты флэшек).
Я конечно не пробовал, но уверен, что так не работает.
Re[Евгений Александрович П.]:
от: Евгений Александрович П.а я вот попробовал... работает... видимо, через буфер в оперативной памяти... проделал эксперимент - вставил сразу 3 карты в ридер - CF (E:), SD (G:) и SM (F:), SmartMedia, кто не помнит ;-) ... и с SD и SM одновременно зaпустил копирование на CF - все получилось...
хренаZ2![]()
Для любого картридера используется 1 УСБ порт (тупо говоря один канал последовательного порта на все слоты флэшек).
Я конечно не пробовал, но уверен, что так не работает.

Re[МБ]:
я - лох

Re[Сергей Литаровский]:
А если на 4 части разрезать ?
Re[Fur]:
Не должна.
В стандартах сменных дисков разбиение на логические диски не предусмотрено.
То есть какими-нибудь специальными утилитами разбить можно. Но это стандарту не соответствует и фотоаппарат не увидит.
Re[Сергей Литаровский]:
от: Сергей Литаровский
Ридер Apacer. Он работает. Я сначала перекачивал с компа на комп. т.е. у меня было 4 GB!
Затем всунул в Касио...
Форматируй не в FAT, а в FAT32. Стандартными средствами Windows.
Re[Дык]:
Как будем резать? Вдоль, в толщину, поперек? и Чем?
Есть конечно карточка на 128 мегов, но я на неё пишу ребенку mp3-шки в плеер...
Есть конечно карточка на 128 мегов, но я на неё пишу ребенку mp3-шки в плеер...