Добрый вечер всем! Собственно, сабж. Купил указанный фотик, всем доволен, тьфу-тьфу-тьфу, :) , но вот не пойму, как, записав видео, загнать его на компьютер? Расскажите, пожалуйста....Дело в том, что при подключении фотоаппарата комп выдаёт сообщение, указаны три варианта открытия программ(ФШ, Фотостудио, и Имеджин), а среди них, насколько я понимаю, нет той, которая поддерживала бы видео. Может, имеется другой способ? Помогите, пожалуйста. И извините, если запостил не туда. Всем спасибо!
Canon PowerShot 430. Как перегнать видео на комп?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Canon PowerShot 430. Как перегнать видео на комп?
Re[Василий 443]:
Я покупал A430 знакомым- тестил его.
При подключении он высвечивается как диск, где сначала идут фото, а в конце авишные видюшки
При подключении он высвечивается как диск, где сначала идут фото, а в конце авишные видюшки
Re[Алексей Влад]:
от: Алексей Влад
Я покупал A430 знакомым- тестил его.
Я бы рад был, если б у меня он высвечивался как съёмный диск, но увы...

Re[Василий 443]:
В общем, друзья, как сделать, чтобы комп видел мой фотоаппарат как съёмный диск? Может, что в настройках поменять?
Re[Василий 443]:
Кардридер купите рублей за 200
Re[Василий 443]:
от: Василий 443
В общем, друзья, как сделать, чтобы комп видел мой фотоаппарат как съёмный диск? Может, что в настройках поменять?
Если стоит XP, то она сама его видит и коприруешь с этого диска без проблем на комп. При этом на эти приглашения открыть чем-либо - надо забить - это скорее всего потому что поверх ХР поставили дрова кэноновские - их нифига вааще не надо было ставить на ХР (но можно удалить

Формат видео в кэноне MJPEG. - не любой комп понимае. Если смотреть на компе это видео - Pegasys MJPEG надо скачать, установить и зарегистрировать, если перегонять в MPEG4 - то в бесплатном VirtualDub - есть встроенный бесплатный MJPEG - можно и посмотреть и сконвертить в нем... Но последние версии Дуба криво склеивают фрагменты, я пользуюсь более старой v.1.4

Re[Василий 443]:
Всем спасибо большое за ответы! По поводу картиридера: идея хороша, но вот будет ли он читаться как съёмник (никогда не пользовался)?. Далее: у меня стоит W98, так что XP отпадает (комп древний). И ещё вопрос : почему не всякий комп читает видео, это же авишки, что там сложного? Даже мой агрегат справится...
Re[Василий 443]:
... По поводу картиридера: идея хороша...
Это не идея, а единственно возможный вариант для "виденья как диск"
...это же авишки, что там сложного? Даже мой агрегат справится...
Авишка, хренишка, какая в №опу разница какое разширение у файла

(утрирую конечно же)
КОДЕК - грубо говоря драйвер по особенному сконфигурированного потока(видео) и тока он(установлен или нет) определят возможность воспроизведения на том или ином PC (чаще всего за редким исключением пропускной способноти кое где).
Re[Василий 443]:
от:Василий 443
Всем спасибо большое за ответы! По поводу картиридера: идея хороша, но вот будет ли он читаться как съёмник (никогда не пользовался)?. Далее: у меня стоит W98, так что XP отпадает (комп древний). И ещё вопрос : почему не всякий комп читает видео, это же авишки, что там сложного? Даже мой агрегат справится...Подробнее
У меня стоит 98!!!
Кароче так - Ставятцца драва с CD, который шел к камере - и при включении в режим просмотра подключенной к шнуру камеры - появляется меню скачать - по умолчанию все новое и фотки и видио.
Это не AVI а Mjpeg обозванный AVI - под него нужен кодек MJPEG установить, или смотри в VirtualDub (Но если комп медленнее Пня-2-300, то 640х480 в Virtual Dub тормозят и заикаюцца, С Pegasys MJPEG - На Пне-1-233 - не торомозят).
> почему не всякий комп читает видео, это же авишки, что там сложного
- прочитай спецификацию AVI, тогда вопросы исчезнут.
----------------
Если трактор обозвать лимузином - он им от этого не станет... Так и AVI - если какую-либо хрень обозвать AVI... - она что станет AVI?
Re[Василий 443]:
Всем спасибо! :)
Re[Василий 443]:
http://www.spb.ultra-online.ru/common/goods.php?site_id=43&category=13785&menu_type=2
Посмотрите верхние 5 девайсов,цена смешная,польза-несомненна.
Посмотрите верхние 5 девайсов,цена смешная,польза-несомненна.
Re[Василий 443]:
Привет, ребята, ещё раз! Спасибо снова всем за ответы! Как вы думаете, вот такой подойдёт? [/url]http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=5799&from=yandex[url]
У меня ещё и комп старый PII, но USB есть...[/url]
У меня ещё и комп старый PII, но USB есть...[/url]
Re[Василий 443]:
подойдет. тока дорого. очень!
Re[Василий 443]:
Всем привет! Могу предложить вариант с TotalComander`ом: есть плагин к нему, который позволяет видеть Кеноны как диск. Но работает только после установки родных Кеноновскх драйверов. Я давно пользуюсь. ;)