Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56154 сообщ. | Показаны 19961 - 19980
Re[OlAf]:
класс!!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
А не подскажите,- как проверить пробег на С3про? А то я нигде не нашёл.

Без понятия,тройки никогда не было! :)
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
народ, а че вы на ебее с5 про покупаете, ни разу вас не надували?

гарантии то никакой, и вообще, вдруг там уже сто тыщ кадров отщелкали, а пишут что только 500

кстати, какой ресурс затвора у фуджика и как обстоят дела с ремонтом? вдруг надо матрицу заменить, а где ее искать, аппарат то давно не выпускают...

Подробнее

А в меню камеры заглячнуть и посмотреть,мама не велит!
Re[megabyte]:
Цитата:
от: megabyte
кто покупал на ebay, камеру заказываете из США? а как с доставкой?

AirMail - Russia безотказная система и самая дешевая. 3-5 дей и в москве.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
А очень даже душевно рисует вроде этот Nikkor 35-70/2.8 ..

Как портретник призванный скрыть "дерматологию" и подчеркнуть главный объект красивым размытием - очень неплохой и недорогой вариант.
Для другого - весьма неоднозначно т.к. мягковат + матрица у S5 без излишней детализации :) .
Минусы: пылевлагосос, как следствие очень часто грибок, знатный зайцелов и вообще очень не любит хоть каплю контрового/бокового света, режим макро не работает в 70-80% (и это обычное явление), передняя линза вращается.
Лучше брать с буквой D - будет корректно работать со вспышками.
Re[Олег Ванилар]:
Сейчас решил сравнить как конвертит 6 фотошоп и HU3 и получил совсем не то что ожидал. ДД лучше выдает фотошоп, а резкость HU3 А я всегда думал что лучше чем HU3 никто не понимает пикселы фуджика...
Простая конвертация фотошоп 6

Простая конвертация HU3 (камера сеттингс)

Конвертация HU3 с принудительным ДД 100%

И сделал автокоррекцию (автотон, автоконтраст, автоцвет)
Фотошоп 6

HU3

Re[Олег Ванилар]:
дайте raf, есть подозрение в кривых руках
Re[referi]:
или я туплю уже и просто у первых двух снимков разная экспозиция, привести к одной и будет тоже самое...
Re[referi]:
Цитата:
от: referi
или я туплю уже и просто у первых двух снимков разная экспозиция, привести к одной и будет тоже самое...

ну да, мне тоже так показалось...
Re[Олег Ванилар]:
равчик
http://rghost.ru/private/41437319/eed736a3ff670e0e166cfdf7ff257f2c
номер рав 999 как и количество страниц в ветке :D
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Как портретник призванный скрыть "дерматологию" и подчеркнуть главный объект красивым размытием - очень неплохой и недорогой вариант.
Для другого - весьма неоднозначно т.к. мягковат + матрица у S5 без излишней детализации :) .

Подробнее

То есть для маттрицы пропятки не пойдет? Совсем резкости не будет?
Re[Марк Лучин]:
Пойдет, у меня он основной уже года два. Зависит от того, какая картинка нравится. Хотя последнее время хочется немного пошире, но это совсем другие деньги :-D
Re[Олег Ванилар]:
подскажите вспышка корректно работающая с fuji s2-старые sb 26/28.новые sb400 или др.вариант
Re[Олег Ванилар]:
AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED

DSCF3472_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[referi]:

DxO 6.2 с профилем Fuji S5, остальное практически без правки.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
То есть для маттрицы пропятки не пойдет? Совсем резкости не будет?

Ну показали же портрет. Там все нормально и размытие красивое. Если посмотреть например пейзаж, то листочки, травинки и др. мелкие детали будут похожи на кашу. Возможно и этот вариант кому-то нравится и имеет право на существование. Ну и конечно при боковом/контровом свете картинка малоконтрасная, бленда спасает не всегда.
Re[vvll]:
Цитата:
от: vvll
подскажите вспышка корректно работающая с fuji s2-старые sb 26/28.новые sb400 или др.вариант

Вспышки sb 26/28 прекрасно работают в режиме собственной автоматики.
Re[vvll]:
SB-50DX(SB-80DX) работают в D-TTL и в режиме собственной автоматики.

В современных, если мне мой склероз не изменяет, поддержка D-TTL осталась(по крайней мере в SB-600) Более новые-надо смотреть мануал.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Ну показали же портрет. Там все нормально и размытие красивое. Если посмотреть например пейзаж, то листочки, травинки и др. мелкие детали будут похожи на кашу. Возможно и этот вариант кому-то нравится и имеет право на существование. Ну и конечно при боковом/контровом свете картинка малоконтрасная, бленда спасает не всегда.

Подробнее

Что то Вы меня прямо расстроили .... а глянуть как раз на пейзажи после него можно у кого то?
Re[wizard 75]:
Цитата:
от: wizard 75
AirMail - Russia безотказная система и самая дешевая. 3-5 дей и в москве.

97% продавцов же не посылают "в эту страну"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.