Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56154 сообщ.
|
Показаны 18061 - 18080
Re[Владимир Тузлай]:
от:Владимир Тузлай
Благодарю за внимание.
Вот и я нефига не могу понять.
Так на д300 еще более менее, особенно при мультифокусе, а на д80 вообще как двоение или дребезжание. На S5 по разному выглядит - некоторые кадры вроде ничего, а некоторые отвратительно.
Иногда мне кажется, что он просто мажет (хотя это тоже ненормально), а иногда, что по полю кадра разная резкость.
Сразу скажу, что на кирпичной стене не проверял.Подробнее
Наверное ,дело в объективе.12-24/4-один их самых резких кроповых шириков.У меня от 4 все замечательно по всему полю было,для пейзажа зажимал максимум до 8(его оптимум)-все звенело!
Re[НРоман]:
от: НРоман
Наверное ,дело в объективе.12-24/4-один их самых резких кроповых шириков.У меня от 4 все замечательно по всему полю было,для пейзажа зажимал максимум до 8(его оптимум)-все звенело!
Спасибо большое за ответ.
Обидно конечно.
Как бы теперь проверить - совсем померла или все же можно вылечить...
Судя по всему где то линзы перекошены, так как на вид все чистенько. Жаль.
Re[Олег Ванилар]:
Здравствуйте!
Прошу прощения за офф-топ, но чувствую что только люди использующие Fuji могут мне помочь.
Я обладаю мыльницей Fujifilm F31. Настал момент, когда мыльницы мне стало не хватать. Я уже не знаю сколько мучаюсь с выбором (Canon, Nikon, Sony). Cмотря на снимки на форуме, каждый раз чувствую что, что-то не то. За душу не берёт! Взять –Fuji S5Pro – так нет в продаже, б/у никак не подходит. Sigma – супер, но особенности: Фавеон - работа только с низким ISO, снимать в Jpeg вообще не вариант, надо тольков РАВ. Работать в редакторах просто нет времени. Fuji - мой идеал! Замечательная картинка! Цвет! И всё это сразу в Jpeg(е).
Nikon - кажется холодным. Canon - бесцветным.
Если не сравнивать Кенон против Никон (то, что они достойны друг друга - это понятно, как и понятно, что говорить что хуже, а что лучше не имеет смысла. Они просто разные, как круг и квадрат. Нельзя сказать, что квадрат лучше круга или наоборот) и не выкручивать цвета в настройках .
Какая система по цветопередаче, как Вам кажется, ближе к Фуджи? Если взять Фуджи, так сказать, за ось координат.
Крик о помощи!
Прошу прощения за офф-топ, но чувствую что только люди использующие Fuji могут мне помочь.
Я обладаю мыльницей Fujifilm F31. Настал момент, когда мыльницы мне стало не хватать. Я уже не знаю сколько мучаюсь с выбором (Canon, Nikon, Sony). Cмотря на снимки на форуме, каждый раз чувствую что, что-то не то. За душу не берёт! Взять –Fuji S5Pro – так нет в продаже, б/у никак не подходит. Sigma – супер, но особенности: Фавеон - работа только с низким ISO, снимать в Jpeg вообще не вариант, надо тольков РАВ. Работать в редакторах просто нет времени. Fuji - мой идеал! Замечательная картинка! Цвет! И всё это сразу в Jpeg(е).
Если не сравнивать Кенон против Никон (то, что они достойны друг друга - это понятно, как и понятно, что говорить что хуже, а что лучше не имеет смысла. Они просто разные, как круг и квадрат. Нельзя сказать, что квадрат лучше круга или наоборот) и не выкручивать цвета в настройках .
Какая система по цветопередаче, как Вам кажется, ближе к Фуджи? Если взять Фуджи, так сказать, за ось координат.
Крик о помощи!
Re[Владимир Тузлай]:
от: Владимир Тузлай
Спасибо большое за ответ.
Обидно конечно.
Как бы теперь проверить - совсем померла или все же можно вылечить...
Судя по всему где то линзы перекошены, так как на вид все чистенько. Жаль.
А Вы не думаете, что тушку надо юстировать? у меня мыло на мануальных линзах было именно по этой причине. Не факт, что дело в линзе. Вот после юстировки, можно смело пенять все на объективы. )
Re[Роман Шекуров]:
что кэнон, что никон — оба круга, или квадрата... Раньше никон был треугольнее, с Д200/80/40, а щас.... УГ. Сони лучше в этом плане, но как система конечно победнее.
Re[hashioki]:
от: hashioki
А Вы не думаете, что тушку надо юстировать? у меня мыло на мануальных линзах было именно по этой причине. Не факт, что дело в линзе. Вот после юстировки, можно смело пенять все на объективы. )
Нет, не думаю, так как у меня сейчас три разных тушки и одна из них (д300с) с тонкой подстройкой автофокуса. Также есть другие объективы, в том числе и фиксы, которые фокусируются так, как нужно и на д80 и на с5про.
Вот только ширика у меня другого нет, чтобы сравнить.
Также фронт/бэк фокус не исключаю, хотя проверить на широком угле сложновато.
Re[Роман Шекуров]:
от: Роман Шекуров
Крик о помощи!
Pentax...(плюс тройка Лимов - 21+40+70мм)
Re[Олег Ванилар]:
от: zn5527
Pentax...(плюс тройка Лимов - 21+40+70мм)
Pentax - впринципе как вариант, спасибо.
Вопрос в парке оптики.
Я уже себе выбрал:
Tamron 17-50mm 2.8
Sigma 50mm 1.4
Хочется ещё услышать о Nikon и Canon, живу в Нижнем Новгороде и купить оптику к этим 2м системам проще. С Pentax посложнее.
Re[Владимир Тузлай]:
а на д300 как с него картинка, с этого объектива?
у меня фокусировка тоже на автофокусе правильная была, это не показатель. 90% фуджиков нужно юстировать после покупки, зато потом наслаждение! :D
если Вы в Москве, рекомендую к Вольверу обратиться и с тушкой, и с объективом. Он Вам сразу диагноз поставит )
у меня фокусировка тоже на автофокусе правильная была, это не показатель. 90% фуджиков нужно юстировать после покупки, зато потом наслаждение! :D
если Вы в Москве, рекомендую к Вольверу обратиться и с тушкой, и с объективом. Он Вам сразу диагноз поставит )
Re[Роман Шекуров]:
от:Роман Шекуров
Здравствуйте!
Крик о помощи!Подробнее
Сам начинал с мыльниц Фуджи.Самая удачная модель Ф 31фд.Возьмите S3 pro или S5 pro и будет вам счастье!!!Трёшку взял за 15000 руб как из магазина.Там можно снимать в Жпег и не морочиться.Если даже новых нет,можно брать Б/У с небольшим пробегом.Ресурс такой,что ещё и внукам хватит снимать!PS. Кстати,посмотрел свои фотки с Ф31-го.Очень похожи на S3 только порезче и повкуснее.
Re[Олег Ванилар]:
Друзья, снова возвращаюсь к теме ширика, не хочу 12-24. :(
Вот понравились картинки с 17-35 2.8 Был у кого на фудже? Вроде и не очень тяжелый к тому же (в сравнении с 17-55).
Собственно, тема все та же - нужен широкий угол, зум, не тяжелый. Ценник до 30 тыс. Ну и чтобы для фуджа был идеален.
Вторым зумом будет 35-70 2.8 Для поездок мне вполне достаточно наверное пока что. Вот такие вот идеи...
Вот понравились картинки с 17-35 2.8 Был у кого на фудже? Вроде и не очень тяжелый к тому же (в сравнении с 17-55).
Собственно, тема все та же - нужен широкий угол, зум, не тяжелый. Ценник до 30 тыс. Ну и чтобы для фуджа был идеален.
Вторым зумом будет 35-70 2.8 Для поездок мне вполне достаточно наверное пока что. Вот такие вот идеи...
Re[blindarek]:
от:blindarek
Сам начинал с мыльниц Фуджи.Самая удачная модель Ф 31фд.Возьмите S3 pro или S5 pro и будет вам счастье!!!Трёшку взял за 15000 руб как из магазина.Там можно снимать в Жпег и не морочиться.Если даже новых нет,можно брать Б/У с небольшим пробегом.Ресурс такой,что ещё и внукам хватит снимать!PS. Кстати,посмотрел свои фотки с Ф31-го.Очень похожи на S3 только порезче и повкуснее.Подробнее
У меня как раз F31. Изумительное качество для своего формата. Нравится абсолютно всем, не хватает сменной оптики. Очень люблю портреты. Поэтому и собираюсь прикупить светосильную оптику с красивым боке. Б/у - это на самый крайний случай,тем более в своём небольшом городе боюсь таких даже не найти.
Re[Роман Шекуров]:
от:Роман Шекуров
У меня как раз F31. Изумительное качество для своего формата. Нравится абсолютно всем, не хватает сменной оптики. Очень люблю портреты. Поэтому и собираюсь прикупить светосильную оптику с красивым боке. Б/у - это на самый крайний случай,тем более в своём небольшом городе боюсь таких даже не найти.Подробнее
Я тоже по нему скучаю немного.Свой пришлось продать,правда дорого.Посмотрите на Авито.Бывают не плохие экземплярчики.И пересылают.После Фуджи имел и Кэнон и Никон,но вернулся опять к Фуджи.
Re[Роман Шекуров]:
от: Роман Шекуров
Хочется ещё услышать о Nikon и Canon, живу в Нижнем Новгороде и купить оптику к этим 2м системам проще. С Pentax посложнее.
из этих двух выберу Canon, т.к. цвета более приятные, оптика дешевле + есть недорогой ФФ на будущее, у никона такой альтернативы просто нет (все имхо)
кстати также имеется 31фд :D в солнечную погоду снимки отличные получаются
Re[hashioki]:
от:hashioki
Вторым зумом будет 35-70 2.8 Для поездок мне вполне достаточно наверное пока что. Вот такие вот идеи...Подробнее
Зайдите ко мне в альбомы http://album.foto.ru/albums/102836/ ,там есть альбом 17-35/2,8,и есть альбом 17-35/2,8 на открытой,когда только купил,показалась интересной съемка с объектом на переднем плане в ГРИП,с размытым дальним,собственно я тоже на нем остановился,ориентируясь на ..глаз )так сказать,не прислушиваясь к старожилам,о чем нисколько не жалею)
Re[НРоман]:
от:НРоман
Зайдите ко мне в альбомы http://album.foto.ru/albums/102836/ ,там есть альбом 17-35/2,8,и есть альбом 17-35/2,8 на открытой,когда только купил,показалась интересной съемка с объектом на переднем плане в ГРИП,с размытым дальним,собственно я тоже на нем остановился,ориентируясь на ..глаз )так сказать,не прислушиваясь к старожилам,в чем нисколько не жалею)Подробнее
Роман, спасибо посмотрела, на открытой очень приличная картинка! Да и с резкостью на пейзажах тоже все отлично вроде бы. Почем брали? Он не очень тяжелый для девушки будет? :D
Re[Роман Шекуров]:
[УДАЛЕНО]
Re[hashioki]:
от: hashioki
Роман, спасибо посмотрела, на открытой очень приличная картинка! Да и с резкостью на пейзажах тоже все отлично вроде бы. Почем брали? Он не очень тяжелый для девушки будет? :D
Рад,что рассмотрели,он и правда хорош.С резкостью у него порядок-чаще всего шарпить и не нужно при постобработке(при том,что у меня в камерных настройках джипега стоит стандарт шарп,хорошая оптика сама все прекрасно отрежет))).Я брал за 32,в состоянии 5-,обычная цена-35-36 с торгом.Весит 750 грам,ну не знаю,каково это для девушки...)После 80-200-пушинка)С блендой достаточно компактен.Один недостаток у него на кропе есть-угла все таки мало,буду прикупать к нему сигму 10-20/3,5.
Re[hashioki]:
от:hashioki
Вторым зумом будет 35-70 2.8 Для поездок мне вполне достаточно наверное пока что. Вот такие вот идеи...Подробнее
Кстати,а здесь все фотки с 12-24/4,правда на Д80) http://album.foto.ru/photos/90680/